Vi è avanzata un po' di farina di grano saraceno e non sapete come utilizzarla? Provate il mio dolce saraceno, perfetto per la colazione e la merenda!
Per realizzare questo cake o torta al grano saraceno vi occorreranno:
100 g farina di grano saraceno
100 g farina 00
100 g + 50 g nocciole
150 g zucchero
150 di olio di semi
3 uova grandi
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
Cominciate con il tostare le nocciole in forno per 10-15' a 175° (o più a lungo a bassa temperatura).
In un cutter o macina caffè macinare 100g nocciole insieme a 50g di zucchero
Riducete in granella il resto delle nocciole. Montate a lungo lo zucchero restante con le uova.
Aggiungete l'olio e le farine setacciate con un pizzico di sale, il lievito e lo zenzero in polvere.
Io ho imburrato e infarinato lo stampo da plum cake e vi ho versato l'impasto. Ho poi cosparso con la granella di nocciole e cotto a 180°C per circa 40'.
Volendo, si può farcire con una marmellata ai frutti rossi.
ce ne vuole giusto giusto un pezzetto per la colazione! Amo le nocciole e ultimamente anche tutto ciò che è fatto con la farina di grano saraceno.
RispondiEliminaSta ricetta me la segno.
Fantastico, io adoro il grano saraceno!
RispondiEliminamolto interessante la tecnologia dello stampo, ma più interessante la ricettina che ci ha fatto dentro.
RispondiEliminaveramente stuzzicante.
Davvero utile per me questo stampo che ..sono sbadata deliziosa ricetta Barbara come sempre, ciao
RispondiEliminaBuonissimo questo plumcake!!!!
RispondiEliminaMolto interessante, avrei anche tutti gli ingredienti :D
RispondiEliminaDev'essere buonissimo!
un bacione
che meraviglia!
RispondiEliminaa me i cake non mi bastano mai, ma grano saraceno e nocciole è un mix eccezionale!
dev'essere delizioso^_^ che idea la guardini :) davver carina!
RispondiEliminasarà certamente squisito! ha un aspetto molto molto invitante!!!!!
RispondiEliminammm che buona dev'essere... col grano saraceno provati i biscotti, mai la torta, dovrò rimediare!
RispondiEliminaBellissimo!! Ma sai che non ho mai assaggiato nulla col grano saraceno? E' come la farina integrale o ha un sapore tutto suo?
RispondiEliminaMi sa che devo impegnarmi a cercarla in giro...è così difficile trovare delle farine speciali, nei normali supermercati!
Ho scoperto da poco la farina di grano saraceno per i dolci. L'accoppiata con le nocciole è fantastica. Ti rubo la ricetta!
RispondiEliminaHo la farina di grano saraceno e non vedo l'ora di usarla: salvo al tua ricetta :D
RispondiEliminaChe delizia!!! Ho una carissima amica che abita a TS, magari vi conoscete...
RispondiEliminaCiao ciao
CInzia
sembra veramente buona, assolutamente da provare :)
RispondiEliminac'è quella fetta che sta cadendooooo, che l'hai presa tu?
RispondiEliminaahahahahah che ti devo dire? un cake perfetto per sto periodo come dire...? freddo? ashahashash
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cla
Ciao! Ho dato la ricetta ad una mia amica, che l'ha fatta e ai suoi ospiti è piaciuta molto. Io per ora mi sono lasciata solo ispirare,http://chicchedikika.blogspot.com/2011/02/plum-cake-saraceno-con-banane-e.html
RispondiEliminama al più presto provvedo. Baci
Premetto che questa ricetta non l'ho ancora fatta, ma ieri ci ha pensato la mia vicina a farla per me e l'ho davvero adorata. Bravissima! Ne sto mangiando un pezzetto ora mentre scrivo :-P
RispondiEliminaVediamo se lascia commentare...
RispondiEliminaio ho sempre fatto solo la torta tirolese di grano saraceno, ora ho una valida alternativa,
RispondiEliminaUn bellissimo cake da colazione, ma anche da merenda, certo che se l'avessi qui ogni ora sarebbe buona per mangiarlo, eccezionale come sempre!!!
RispondiEliminaBaci
Quanto mi intriga..
RispondiEliminaadoro i dolci così rustici, quando lo riprepari avvisa che scendo da te e porto il caffè
RispondiEliminaMolto gustoso, complimenti. Ciao.
RispondiEliminaVeramente un ciambellone con i fiocchi, mi piacciono molto gli ingredienti a cominciare dalla farina, da assaggiare!!!!! Buon fine settimana
RispondiEliminadavvero buonissimo questo dolce al grano saraceno mi piace proprio l'idea
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta, la proverò al più presto!
RispondiEliminaIl grano saraceno è molto presente nella mia dieta quindi non posso che ringraziarti per aver condiviso questa ricetta golosa ^^
RispondiEliminaHo notato che hai usato farina di grano saraceno: va bene quindi anche per gli intolleranti al glutine?
RispondiEliminaCiao Rita, c'è anche della farina 00, nel caso puoi sceglierne una adatta a chi è intollerante!
EliminaL'aspetto é molto rustico e sinceramente sarei curiosissima di provarlo. Quasi quasi me lo preparo oggi pomeriggio
RispondiEliminaSìììììì, ho trovato la ricetta per smaltire questa farina! Nel pomeriggio mi metterò all'opera!
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