Cake saraceno

Cucinato da Barbara
Vi è avanzata un po' di farina di grano saraceno e non sapete come utilizzarla? Provate il mio dolce saraceno, perfetto per la colazione e la merenda!



Per realizzare questo cake o torta al grano saraceno vi occorreranno:
100 g farina di grano saraceno
100 g farina 00
100 g + 50 g nocciole
150 g zucchero
150 di olio di semi
3 uova grandi
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale

Cominciate con il tostare le nocciole in forno per 10-15' a 175° (o più a lungo a bassa temperatura).

In un cutter o macina caffè macinare 100g nocciole insieme a 50g di zucchero

Riducete in granella il resto delle nocciole. Montate a lungo lo zucchero restante con le uova.

Aggiungete l'olio e le farine setacciate con un pizzico di sale, il lievito e lo zenzero in polvere.

Io ho imburrato e infarinato lo stampo da plum cake e vi ho versato l'impasto. Ho poi cosparso con la granella di nocciole e cotto a 180°C per circa 40'.


Volendo, si può farcire con una marmellata ai frutti rossi.

33 commenti:

  1. ce ne vuole giusto giusto un pezzetto per la colazione! Amo le nocciole e ultimamente anche tutto ciò che è fatto con la farina di grano saraceno.
    Sta ricetta me la segno.

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  2. molto interessante la tecnologia dello stampo, ma più interessante la ricettina che ci ha fatto dentro.
    veramente stuzzicante.

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  3. Davvero utile per me questo stampo che ..sono sbadata deliziosa ricetta Barbara come sempre, ciao

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  4. Molto interessante, avrei anche tutti gli ingredienti :D
    Dev'essere buonissimo!
    un bacione

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  5. che meraviglia!
    a me i cake non mi bastano mai, ma grano saraceno e nocciole è un mix eccezionale!

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  6. dev'essere delizioso^_^ che idea la guardini :) davver carina!

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  7. sarà certamente squisito! ha un aspetto molto molto invitante!!!!!

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  8. mmm che buona dev'essere... col grano saraceno provati i biscotti, mai la torta, dovrò rimediare!

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  9. Bellissimo!! Ma sai che non ho mai assaggiato nulla col grano saraceno? E' come la farina integrale o ha un sapore tutto suo?
    Mi sa che devo impegnarmi a cercarla in giro...è così difficile trovare delle farine speciali, nei normali supermercati!

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  10. Ho scoperto da poco la farina di grano saraceno per i dolci. L'accoppiata con le nocciole è fantastica. Ti rubo la ricetta!

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  11. Ho la farina di grano saraceno e non vedo l'ora di usarla: salvo al tua ricetta :D

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  12. Che delizia!!! Ho una carissima amica che abita a TS, magari vi conoscete...
    Ciao ciao
    CInzia

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  13. sembra veramente buona, assolutamente da provare :)

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  14. c'è quella fetta che sta cadendooooo, che l'hai presa tu?
    ahahahahah che ti devo dire? un cake perfetto per sto periodo come dire...? freddo? ashahashash
    ***
    cla

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  15. Ciao! Ho dato la ricetta ad una mia amica, che l'ha fatta e ai suoi ospiti è piaciuta molto. Io per ora mi sono lasciata solo ispirare,http://chicchedikika.blogspot.com/2011/02/plum-cake-saraceno-con-banane-e.html
    ma al più presto provvedo. Baci

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  16. Premetto che questa ricetta non l'ho ancora fatta, ma ieri ci ha pensato la mia vicina a farla per me e l'ho davvero adorata. Bravissima! Ne sto mangiando un pezzetto ora mentre scrivo :-P

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  17. io ho sempre fatto solo la torta tirolese di grano saraceno, ora ho una valida alternativa,

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  18. Un bellissimo cake da colazione, ma anche da merenda, certo che se l'avessi qui ogni ora sarebbe buona per mangiarlo, eccezionale come sempre!!!
    Baci

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  19. adoro i dolci così rustici, quando lo riprepari avvisa che scendo da te e porto il caffè

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  20. Veramente un ciambellone con i fiocchi, mi piacciono molto gli ingredienti a cominciare dalla farina, da assaggiare!!!!! Buon fine settimana

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  21. davvero buonissimo questo dolce al grano saraceno mi piace proprio l'idea

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  22. Grazie mille per la ricetta, la proverò al più presto!

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  23. Il grano saraceno è molto presente nella mia dieta quindi non posso che ringraziarti per aver condiviso questa ricetta golosa ^^

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  24. Ho notato che hai usato farina di grano saraceno: va bene quindi anche per gli intolleranti al glutine?

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    1. Ciao Rita, c'è anche della farina 00, nel caso puoi sceglierne una adatta a chi è intollerante!

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  25. L'aspetto é molto rustico e sinceramente sarei curiosissima di provarlo. Quasi quasi me lo preparo oggi pomeriggio

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  26. Sìììììì, ho trovato la ricetta per smaltire questa farina! Nel pomeriggio mi metterò all'opera!

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