Lo chef autore di questa gustosa ricetta è il britannico
Nathan Outlaw detentore di tre stelle Michelin e per questa preparazione utilizza il
pollock ed il formaggio cheddar, sostituiti con un bel filetto di merluzzo e
dal formaggio edamer, ingredienti che si trovano più facilmente nei nostri negozi.
Sapore: 10/10 meravigliosamente buono
Complessità: Semplice da fare e anche veloce
Dove l’ho trovato? Great British Chefs
Un filetto di merluzzo fresco o surgelato del peso complessivo di 800g
75 g di mollica di pane raffermo
50 g di formaggio edamer
le foglie di qualche rametto di prezzemolo
un paio di cucchiai di aneto
1 spicchio d'aglio
30 g di burro fuso
sale, pepe nero, olio extravergine d’oliva
Preriscaldare il forno a 220 °C. Condire il merluzzo con sale e pepe su
entrambi i lati e adagiarlo dal lato della pelle in una teglia ben oliata.
Mettere la mollica di pane raffermo, il formaggio, il prezzemolo,
l'aneto e lo spicchio di aglio in un mixer. Aggiungere sale e pepe a piacere e
tritare.
Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere il burro fuso e
mescolare bene con una forchetta. Cospargere il filetto di merluzzo con la miscela e premere sulla parte superiore in uno strato spesso e uniforme.
Condire con un filo d'olio e cuocere per 20 minuti o fino a quando la
crosta è croccante e leggermente dorata e il pesce cotto.
Pronti in tavola!
Non ho mai provato il pesce fatto in questo modo devo davvero o provarci ottima ricetta Grazie del consiglio
RispondiEliminaI pesci in crosta mi piacciono molto li trovo ottimi
RispondiEliminaAmmetto di non essere una grande cuoca per quanto riguarda il pesce, solitamente è un alimento che cucina mio marito.
RispondiEliminaQuesta ricetta però mi sembra facile da preparare, quasi quasi ci provo :) Grazie della ricetta!
Pesce che bontà! Ottima la tua gratinatura e molto bella anche la foto.
RispondiEliminaAdoro il filetto di merluzzo ma non l'ho mai provato a cucinare cosi, grazie per questa deliziosa ricetta ^^
RispondiEliminaIl pesce mi piace molto e questa ricetta deve essere davvero squisita .. la proverò =)
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