Un secondo piatto veloce e gustoso, da preparare poco prima di mettersi in tavola in queste ultime sere d'inverno!
English version below
Complessità: niente di molto complicato.
Dove l’ho trovato? Chef Marco Valletta nel programma Casa Alice
Per realizzare il pollo alla curcuma vi occorreranno:
600g di petto di pollo
600g di petto di pollo
400g di porri
60g di prosciutto cotto arrosto
1 dl di brodo vegetetale
2-3 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di curcuma in polvere
1dl di panna fresca
5g di semi di papavero
30g di olio extravergine d'oliva
Cominciamo con il tagliare a listarelle il prosciutto cotto arrosto.
Prendete quindi il porro, eliminate le barbe e la parte più verde dura, tagliatelo a metà e poi a striscioline.
Prendete quindi il porro, eliminate le barbe e la parte più verde dura, tagliatelo a metà e poi a striscioline.
In una padella con pochissimo olio mettete le listarelle di prosciutto cotto, aggiungete il porro e lasciate appassire per qualche minuto. Condite con poco sale e mettete da parte.
Tagliate il petto di pollo prima a fette poi a bocconcini della grandezza che preferite. In una ciotola mettete la curcuma e aggiungete le listarelle di pollo e la farina, mescolando bene perché la curcuma aderisca alla carne. Pepate abbondantemente e fate rosolare in padella in poco olio, avendo cura di tostare la curcuma. Condite quindi con sale e altro pepe, inserite dapprima la panna poi il brodo vegetale, portando a cottura.
A cottura quasi ultimata unite i semi di papavero.
Componete il piatto adagiando sulla base il prosciutto cotto con i porri e ponete al di sopra il petto di pollo con la salsa alla curcuma.
To make this turmeric chicken, you'll need:
600g chicken breast
400g leeks
60g roasted cooked ham
100ml vegetable broth
2-3 tablespoons all-purpose flour
4 tablespoons ground turmeric
100ml heavy cream
5g poppy seeds
30g extra virgin olive oil
Instructions:
Start by slicing the roasted cooked ham into strips.
Next, take the leek, remove the root and the tough, dark green parts. Cut it in half lengthwise, then slice it into thin strips.
In a pan with a very small amount of oil, add the ham strips, then add the leeks and let them soften for a few minutes. Season with a little salt and set aside.
Cut the chicken breast first into slices, then into bite-sized pieces of your preferred size. In a bowl, combine the turmeric and the chicken pieces, along with the flour, mixing well to ensure the turmeric coats the meat. Season generously with pepper.
In a pan with a little oil, brown the chicken, making sure to toast the turmeric. Season with salt and more pepper. Then, add the heavy cream followed by the vegetable broth, and cook until the chicken is done.
Just before the chicken is fully cooked, stir in the poppy seeds.
To serve, arrange the cooked ham and leeks on the bottom of a plate, then top with the turmeric chicken and its sauce.
Enjoy your meal!


Io di solito con la curcuma faccio o fusi di pollo, buonissimi
RispondiEliminasono perrennemente a dieta e mangio spesso pollo che risulta essere una carne magra, ma sono sempre alla ricerca di ricette nuove che mi consentano di variare la mia dieta. Grazie, proverò anche questa
RispondiEliminaPiatto davvero invitante, lo proverò sicuramente. Grazie della ricetta
RispondiEliminaIl pollo è un alimento che in famiglia mette tutti d'accordo, grandi e piccoli.
RispondiEliminaQuesto abbinamento, grazie alla presenza della curcuma è perfetto anche per me che sono a dieta :) Da provare assolutamente!
questo piatto sembra delizioso, assolutamente da provare !!!
RispondiEliminaNella mia cucina non manca mai la curcuma con il pollo è davvero delizioso il mix di sapori. Buona la tua proposta!
RispondiEliminaLa ricetta in sè non è adatta a me per svariate ragioni, ma l'abbinamento pollo-curcuma lo uso spesso e lo adoro! :)
RispondiEliminaAd ogni modo mi salvo la ricetta perchè a volte mio fratello chiede di trovargli qualche ricetta nuova da provare... e questa penso che potrebbe piacergli.
È una ricetta che faccio anche io ma leggermente diversa, mi hai dato qualche spunto interessante!
RispondiEliminamai assaggiato la curcuma curiosa di provare questa ricetta
RispondiEliminaVisto che amo curcuma, curry e spezie simili questo piatto credo che rientrerà tra i miei prossimi tentativi in cucina. Grazie!
RispondiEliminaChe delizia questa ricetta, anch'io uso spesso la curcuma perchè adoro le spezie.Cucino spesso anche il petto di pollo e mi piace variare, trarrò ispirazione dalla tua ricetta.
RispondiEliminaUna ricetta davvero squisita adoro la combo pollo curcuma! Complimenti anche per la presentazione ^^
RispondiEliminaIl pollo è la carne che consumiamo di più e la curcuma una delle poche spezie che garba a tutti. Ricetta da provare, squisita :) Buona serata
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