Lo chef autore di questa gustosa ricetta è il britannico
Nathan Outlaw detentore di tre stelle Michelin e per questa preparazione utilizza il
pollock ed il formaggio cheddar, sostituiti con un bel filetto di merluzzo e
dal formaggio edamer, ingredienti che si trovano più facilmente nei nostri negozi.
Sapore: 10/10 meravigliosamente buono
Complessità: Semplice da fare e anche veloce
Dove l’ho trovato? Great British Chefs
Un filetto di merluzzo fresco o surgelato del peso complessivo di 800g
75 g di mollica di pane raffermo
50 g di formaggio edamer
le foglie di qualche rametto di prezzemolo
un paio di cucchiai di aneto
1 spicchio d'aglio
30 g di burro fuso
sale, pepe nero, olio extravergine d’oliva
Preriscaldare il forno a 220 °C. Condire il merluzzo con sale e pepe su
entrambi i lati e adagiarlo dal lato della pelle in una teglia ben oliata.
Mettere la mollica di pane raffermo, il formaggio, il prezzemolo,
l'aneto e lo spicchio di aglio in un mixer. Aggiungere sale e pepe a piacere e
tritare.
Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere il burro fuso e
mescolare bene con una forchetta. Cospargere il filetto di merluzzo con la miscela e premere sulla parte superiore in uno strato spesso e uniforme.
Condire con un filo d'olio e cuocere per 20 minuti o fino a quando la
crosta è croccante e leggermente dorata e il pesce cotto.
Pronti in tavola!
Baked cod with a cheesy herb crust
This baked cod with a cheesy herb crust is a simple and delicious meal. The crispy, golden crust adds a delightful crunch to the flaky fish. It's a great way to use up stale bread and is perfect for a weeknight dinner.
Ingredients:
800g fresh or frozen cod fillet
75g breadcrumbs
50g edam cheese
Leaves from a few sprigs of parsley
A couple of tablespoons of dill
1 clove of garlic
30g melted butter
Salt, black pepper, extra virgin olive oil
Instructions:
Preheat and prep: preheat your oven to 220°C (425°F). Season the cod fillet with salt and pepper on both sides. Place it, skin-side down, in a well-oiled baking dish.
Make the crust: in a food processor, combine the breadcrumbs, cheese, parsley, dill, garlic, salt, and pepper. Pulse until you have a coarse crumb. Add the melted butter to the crumb mixture and mix well with a fork. Spread this mixture evenly over the cod fillet, pressing down to form a thick, even layer.
Bake: drizzle the top with olive oil and bake for 20 minutes, or until the crust is golden brown and crispy and the fish is cooked through.
Tips:
You can use any white fish fillet for this recipe, such as halibut or Pollock
If you don't have edam cheese, you can use any other hard cheese, such as cheddar or Gruyère.
This dish is great served with a side of steamed vegetables or a green salad.
Non ho mai provato il pesce fatto in questo modo devo davvero o provarci ottima ricetta Grazie del consiglio
RispondiEliminaI pesci in crosta mi piacciono molto li trovo ottimi
RispondiEliminaAmmetto di non essere una grande cuoca per quanto riguarda il pesce, solitamente è un alimento che cucina mio marito.
RispondiEliminaQuesta ricetta però mi sembra facile da preparare, quasi quasi ci provo :) Grazie della ricetta!
Pesce che bontà! Ottima la tua gratinatura e molto bella anche la foto.
RispondiEliminaAdoro il filetto di merluzzo ma non l'ho mai provato a cucinare cosi, grazie per questa deliziosa ricetta ^^
RispondiEliminaIl pesce mi piace molto e questa ricetta deve essere davvero squisita .. la proverò =)
RispondiElimina