Delicato e particolare, questo risotto con le rose vi permetterà di fare davvero un gran figurone, con pochissima difficoltà, in una cena elegante e raffinata!
Per due persone vi occorreranno:
25g di petali di rosa
25g di petali di rosa
160g di riso Carnaroli
50ml di vino bianco secco
Acqua bollente salata
Abbiate cura che
le rose non siano trattate con antiparassitari o altri agenti chimici dannosi e
poi pulite accuratamente con un panno umido, per rimuovere eventuali impurità.
Sfogliate i
boccioli e metteteli a macerare nel vino per un paio d’ore.
Frullate quindi
i petali con il vino fino ad ottenere una delicata purea, avendo cura di
conservarne qualcuno per la decorazione.
Scaldate un paio
di cucchiai di olio extravergine d’oliva e fatevi tostare il riso per alcuni
minuti.
Sfumate con la
purea di vino e boccioli di rosa e proseguite portando a cottura ed unendo
l’acqua bollente salata ad occorrenza.
Decorate con
qualche petalo e servite
Barbara,non sai quanto mi incuriosisce!Voglia di sperimentare troppa,quindi me ne vado in giardino a"spennare"due rose!Un abbraccio cara!
RispondiEliminaVado dritta nel giardino della suocera che abbonda di rose, non se ne accorgerà del furto. E' molto intrigante questo piatto.
RispondiEliminaMe ha encantado la receta!!
RispondiEliminaUn beso
Mamma Barbara, che chiccheria!!!!! E' bellissimo ed elegantissimo!!! Mi incuriosisce molto il sapore...devo provarlo!!!! Grazie!!!!
RispondiEliminaVeramente raffinata!!
RispondiEliminaImpeccabile la presentazione e ricetta da copiare 😉
Bacio
Il piatto preferito di Gabriele D'annunzio!
RispondiEliminaIl piatto preferito di Gabriele D'annunzio!
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