Delicato e particolare, questo risotto con le rose vi permetterà di fare davvero un gran figurone, con pochissima difficoltà, in una cena elegante e raffinata!
English version below
Per due persone vi occorreranno:
25g di petali di rosa
25g di petali di rosa
160g di riso Carnaroli
50ml di vino bianco secco
Acqua bollente salata
Abbiate cura che
le rose non siano trattate con antiparassitari o altri agenti chimici dannosi e
poi pulite accuratamente con un panno umido, per rimuovere eventuali impurità.
Sfogliate i
boccioli e metteteli a macerare nel vino per un paio d’ore.
Frullate quindi
i petali con il vino fino ad ottenere una delicata purea, avendo cura di
conservarne qualcuno per la decorazione.
Scaldate un paio
di cucchiai di olio extravergine d’oliva e fatevi tostare il riso per alcuni
minuti.
Sfumate con la
purea di vino e boccioli di rosa e proseguite portando a cottura ed unendo
l’acqua bollente salata ad occorrenza.
Decorate con
qualche petalo e servite.
This delicate and unique rose petal risotto is sure to impress at any elegant dinner party, and it's surprisingly easy to make!
This recipe serves two people. You will need:
25g of rose petals
160g of Carnaroli rice
50ml of dry white wine
Boiling salted water
First, make sure your roses have not been treated with any pesticides or other harmful chemicals. Clean the petals thoroughly with a damp cloth to remove any impurities.
Remove the petals from the buds and let them soak in the white wine for a couple of hours.
Blend the petals with the wine until you have a delicate puree, but be sure to save a few petals for garnish.
Heat a couple of tablespoons of extra virgin olive oil in a pan and toast the rice for a few minutes.
Pour in the rose petal and wine puree. Continue cooking the risotto, adding the boiling salted water as needed until the rice is cooked.
Garnish with the reserved petals and serve immediately.


Barbara,non sai quanto mi incuriosisce!Voglia di sperimentare troppa,quindi me ne vado in giardino a"spennare"due rose!Un abbraccio cara!
RispondiEliminaVado dritta nel giardino della suocera che abbonda di rose, non se ne accorgerà del furto. E' molto intrigante questo piatto.
RispondiEliminaMe ha encantado la receta!!
RispondiEliminaUn beso
Mamma Barbara, che chiccheria!!!!! E' bellissimo ed elegantissimo!!! Mi incuriosisce molto il sapore...devo provarlo!!!! Grazie!!!!
RispondiEliminaVeramente raffinata!!
RispondiEliminaImpeccabile la presentazione e ricetta da copiare 😉
Bacio
Il piatto preferito di Gabriele D'annunzio!
RispondiEliminaIl piatto preferito di Gabriele D'annunzio!
RispondiElimina