Torta di Pasqua or Easter pie

Cucinato da Barbara
Per realizzare la sua Torta di Pasqua, Luca Montersino utilizza la pasta sfoglia alla panna: per "barbarizzare" la sua splendida ricetta, mi è bastato utilizzare una pasta sfoglia già stesa, risultato comunque davvero soddisfacente!


Per realizzare la Torta di Pasqua vi occorreranno:
2 fogli di pasta sfoglia già stesa
500g di ricotta di pecora
100g di parmigiano
200g di spinaci bolliti e strizzati
50g di cipolla bianca
5 g di aglio
60g di burro
10g di maggiorana
60 g di tuorlo
sale, pepe e noce moscata q.b.
Inoltre, per la finitura:
4 uova intere ed uno uovo sbattuto per lucidare

Cominciate con il preparare il ripieno: tritate la cipolla e l'aglio, soffriggendoli nel burro. Unite quindi gli spinaci, sale e pepe e cuocete per alcuni minuti. Una colta cotti, fateli intiepidire e tritateli.
A parte lavorate la ricotta, aggiungente parmigiano, tuorli, poi gli spinaci tritati e mescolate, completando con sale e pepe e noce moscata.
Stendete quindi uno dei due fogli di pasta sfoglia rivestendo una tortiera da 22cm di diametro e bucando per bene il fondo. Distribuite il ripieno preparato come sopra e ricavate quattro fossette, all'interno delle quali adagerete le quattro uova della finitura, sgusciate.
Coprite quindi con un altro disco di pasta sfoglia, sigillate bene i bordi pressandoli un poco con le dita e praticate con le forbici delle incisioni sul bordo della pasta. Lucidate la sfoglia con l'uovo battuto ed infornate a 180° fino a che la sfoglia non sarà ben dorata.
Fate intiepidire prima di sfornare.
Buona Pasqua!

17 commenti:

  1. Adoro questa torta...
    Un abbraccio

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  2. Una ricetta con i fiocchi *-* molto gustosa la proverò di sicuro , complimenti

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  3. Bella e golosa la tua torta di Pasqua , complimenti Barbara . Un abbraccio Daniela.

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  4. ottima la tua torta per pasqua deve essere davvero buona, dalle mie parti è tradizione preparare il casatiello come è bello preparare le ricette delle nostre tradizioni

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  5. Ottima ricetta.. sicuramente la preparero per pasquetta!!! Ti faro sapere il risultato.. ma essendo una tua affezionata lettrice credo proprio che sara una bontà!

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  6. mamma mia che fame che mi hai messo guardando questa splendida torta di pasqua, io adoro le torte salate e questa ne rappresenta una eccellente varietà, complimenti!!!

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  7. ma che splendore di torta!voglio provarla!

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  8. Adoro le torte salate e per Pasqua per i miei ospiti ne preparo di diversi tipi. Quest'anno inserirò anche la maggiorana fra gli ingredienti.

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  9. le torte salate sono tra i miei piatti preferiti, ma devo dire che una così , perfetta come la torta di Pasqua che proponi mai vista, chissà che bontà, complimenti

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  10. Wow, che bontà questa ricetta. Mi piacerebbe provare a farla per il picnic lunedi di pasquetta. Che voglia.

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  11. mm che bontà facile , rapida e molto gustosa...è il bello della pasqua mangiare delizie simili

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  12. Adoro le torte salate, io le faccio spesso. Questa è veramente ottima e complimenti anche per il piatto.
    Tanti auguroni di Buona Pasqua.
    Virginia

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  13. una ricetta magnificamente eseguita

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  14. fa un bellissimo effetto e con quel ripieno è anche buonissima!!!!Tantissimi auguri Barbara.

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  15. Davvero molto interessante questa ricetta per realizzare la Torta di Pasqua, non la conoscevo per me è assolutamente nuova mi ha incuriosito molto ... ti auguro una buona giornata e buona pasqua se non ci sentiamo
    Un abbraccio,
    Ilaria

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  16. Ottima ma siamo solo due..... Buona Pasqua

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  17. questa si che è una torta pasquale! complimenti perchè viene voglia di divorarla tutta!

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