Per realizzare 4 piadine vi occorreranno:
500g di farina
50g di lievito per piadine o torte salate
200ml di latte intero
50g di olio extravergine d’oliva
un cucchiaino di sale fino.
Per farcirle utilizzerete del prosciutto crudo di Parma, formaggio squacquerello e rucola
500g di farina
50g di lievito per piadine o torte salate
200ml di latte intero
50g di olio extravergine d’oliva
un cucchiaino di sale fino.
Per farcirle utilizzerete del prosciutto crudo di Parma, formaggio squacquerello e rucola
Mescolate in una ciotola o nell’impastatrice, la farina setacciata con
il lievito. Unite il sale e pian piano il latte e l’olio. Lasciate riposare
l’impasto in una ciotola coperto con pellicola circa 30 minuti.
Dividete l'impasto in quattro parti
tiratelo in una sfoglia sottile, del diametro di circa 20 cm.: potete aiutarvi
nella forma circolare ritagliando l’impasto steso con un piatto capovolto.
Fate scaldare la crepiera Severin e cuocete la piadina da entrambe le
parti, girandola a metà cottura e bucherellandola con i rebbi della
Farcitela con il formaggio, il prosciutto e la rucola e ponetela
qualche istante nuovamente sulla crepiera per far fondere appena il formaggio.
una delizia, un classico prodotto della sana tradizione romagnola!
RispondiEliminaUn classico sempre buonissimo.
RispondiEliminaTi abbraccio
davvero ottima la piadina , io la adoro soprattutto con un crudo abbastanza dolce e saporito
RispondiEliminaUna vera prelibatezza! in pieno stile romagnolo ma con la qualità di ricette barbare!
RispondiEliminaChe super piadina e che farcitura! Una ricetta che incontra i miei gusti soddisfacendoli pienamente! Un link che passerò con piacere a mia moglie nella speranza che la replichi quanto prima!
RispondiEliminala piadina mi piace ma senza cose di carne, sono vegetariana
RispondiEliminaadoro la piadina romagnola col prosciutto :)
RispondiEliminaUH!! La piada fatta in casa è da una vita che vorrei provare a farla! Seguirò la tua ricetta. La rucola proprio non riesco a farmela piacere perciò la sostituirei o eliminerei. Di farce per piada ne ho mangiate in varietà, ma lo squaquerone -grande formaggio- mi manca, ma recupero!! :P
RispondiEliminaChe ricetta golosa !!! Troppo buona la Piadina con lo squacquerone la rucola e il crudo !!!! Favolosa !!!!!!!!!!! Complimenti per il Blog !
RispondiEliminaMi sono iscritta tra le tue lettrici !
Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
E se hai voglia di iscriverti anche tu mi farebbe piacere !!!!!!!
http://foodwineculture.blogspot.it/
e questo di Ricette dei Bimbi
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Ciao e complimenti ancora !!!
This is Really nice Tips. Thanks to sharing wonderful Tips.
RispondiEliminame lo sogno la notte, lo squacquerone!
RispondiElimina