400g di pasta (io ho scelto gli spaghetti alla chitarra Garofalo)
2 uova
200g di asparagi
1 spicchio di aglio
50g di grana
2-3 rametti di mo
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Dopo aver pulito gli asparagi, tagliateli in diagonale e rosolateli in un tegame con lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato.
Nel frattempo cuocete la pasta.
Insaporite gli asparagi con sale e pepe, a parte sgusciate le uova, battendole leggermente e salandole.
Unire la pasta scolata in padella, aggiungete dapprima abbondante pepe, poi le uova. Mescolate accuratamente, spegnete quindi il fuoco e mantecate con il grana, profumando poi con il timo.
Pronti in tavola!
le tue ricette sono sempre ben gradite, la carbonara è una delle mie paste predilette!
RispondiEliminaby nik nicola c. mediavertigo ryuk
Che bella ricettina fresca e sfiziosa, brava.
RispondiEliminaIl timo deve dare un tocco speciale e delicato... mi piace l'idea!
RispondiEliminaChe bontà di idea... gli asparagi al posto della soluzione classica con la carne ci farà fare un figurone con gli amici vegetariani!
RispondiEliminaAle
Anch'io eseguo molte ricette dei Sale e Pepe, sono sempre una garanzia. Proverò la carbonara vegetale, deve essere squisita!
RispondiEliminaBuono e semplice alo stesso tempo. Buona serata
RispondiEliminabella ricetta,invitante e sicuramente buonissima
RispondiEliminabella ricetta,molto invitante e sicuramente buonissima
RispondiEliminaGrintosa questa pasta alla carbonara vegetale! In genere gli asparagi nei primi li abbino con i risotti! Questa proposta è eccellente e merita di essere replicata!
RispondiEliminam che bel piatto un idea gustosissima, da provare
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