Per realizzare la sua Torta di Pasqua, Luca Montersino utilizza la pasta sfoglia alla panna: per "barbarizzare" la sua splendida ricetta, mi è bastato utilizzare una pasta sfoglia già stesa, risultato comunque davvero soddisfacente!
Per realizzare la Torta di Pasqua vi occorreranno:
2 fogli di pasta sfoglia già stesa
500g di ricotta di pecora
100g di parmigiano
200g di spinaci bolliti e strizzati
50g di cipolla bianca
5 g di aglio
60g di burro
10g di maggiorana
60 g di tuorlo
sale, pepe e noce moscata q.b.
Inoltre, per la finitura:
4 uova intere ed uno uovo sbattuto per lucidare
Cominciate con il preparare il ripieno: tritate la cipolla e l'aglio, soffriggendoli nel burro. Unite quindi gli spinaci, sale e pepe e cuocete per alcuni minuti. Una colta cotti, fateli intiepidire e tritateli.
A parte lavorate la ricotta, aggiungente parmigiano, tuorli, poi gli spinaci tritati e mescolate, completando con sale e pepe e noce moscata.
Stendete quindi uno dei due fogli di pasta sfoglia rivestendo una tortiera da 22cm di diametro e bucando per bene il fondo. Distribuite il ripieno preparato come sopra e ricavate quattro fossette, all'interno delle quali adagerete le quattro uova della finitura, sgusciate.
Coprite quindi con un altro disco di pasta sfoglia, sigillate bene i bordi pressandoli un poco con le dita e praticate con le forbici delle incisioni sul bordo della pasta. Lucidate la sfoglia con l'uovo battuto ed infornate a 180° fino a che la sfoglia non sarà ben dorata.
Fate intiepidire prima di sfornare.
Buona Pasqua!
Adoro questa torta...
RispondiEliminaUn abbraccio
Una ricetta con i fiocchi *-* molto gustosa la proverò di sicuro , complimenti
RispondiEliminaBella e golosa la tua torta di Pasqua , complimenti Barbara . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaottima la tua torta per pasqua deve essere davvero buona, dalle mie parti è tradizione preparare il casatiello come è bello preparare le ricette delle nostre tradizioni
RispondiEliminaOttima ricetta.. sicuramente la preparero per pasquetta!!! Ti faro sapere il risultato.. ma essendo una tua affezionata lettrice credo proprio che sara una bontà!
RispondiEliminamamma mia che fame che mi hai messo guardando questa splendida torta di pasqua, io adoro le torte salate e questa ne rappresenta una eccellente varietà, complimenti!!!
RispondiEliminama che splendore di torta!voglio provarla!
RispondiEliminaAdoro le torte salate e per Pasqua per i miei ospiti ne preparo di diversi tipi. Quest'anno inserirò anche la maggiorana fra gli ingredienti.
RispondiEliminale torte salate sono tra i miei piatti preferiti, ma devo dire che una così , perfetta come la torta di Pasqua che proponi mai vista, chissà che bontà, complimenti
RispondiEliminaWow, che bontà questa ricetta. Mi piacerebbe provare a farla per il picnic lunedi di pasquetta. Che voglia.
RispondiEliminamm che bontà facile , rapida e molto gustosa...è il bello della pasqua mangiare delizie simili
RispondiEliminaAdoro le torte salate, io le faccio spesso. Questa è veramente ottima e complimenti anche per il piatto.
RispondiEliminaTanti auguroni di Buona Pasqua.
Virginia
una ricetta magnificamente eseguita
RispondiEliminafa un bellissimo effetto e con quel ripieno è anche buonissima!!!!Tantissimi auguri Barbara.
RispondiEliminaDavvero molto interessante questa ricetta per realizzare la Torta di Pasqua, non la conoscevo per me è assolutamente nuova mi ha incuriosito molto ... ti auguro una buona giornata e buona pasqua se non ci sentiamo
RispondiEliminaUn abbraccio,
Ilaria
Ottima ma siamo solo due..... Buona Pasqua
RispondiEliminaquesta si che è una torta pasquale! complimenti perchè viene voglia di divorarla tutta!
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