Tasche di maiale con feta, olive nere e menta

Cucinato da Barbara
E' una ricetta di Livia Sala, che preparo da quando l'ho trovata pubblicata sulla rivista Sale e Pepe, ormai quasi un anno fa. Rende la carne saporita e tenera e ha l'indubbio pregio di essere anche abbastanza leggera, potendo contare su 340 cal/porzione.


Per prepararla vi occorrerà 600g di lunza di maiale, 160g di feta, 80g di olive nere al forno, 2 cipollotti, 1 mazzetto di menta, 1/2 bicchiere di vino bianco, farina, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Tagliate la lonza a fette di un paio di centimetri di spessore, incidetele con un coltello affilato, in modo da formare una tasca din ognuna, facendo attenzione a non forare il lato chiuso. Poi battetele leggermente per allargarle e farcitele con la feta sbriciolata, un pao di olive snocciolate e alcune foglioline di menta.
Affettate i cipollotti e fateli appassare in padella con un filo d'olio; unite le tasche di maiale infarinatele e rosolatele per 2-3 minuti per lato. Salate e pepate.
Aggiungere le olive rimaste, sfumate con il vino e cuocete per altri 5-6 minuti a fuoco medio. Completate con qualche fogliolina di menta fresca e servite.

18 commenti:

  1. Che bella ricettina!! Della serie leggeri ma con gusto!! Buona settimana!

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  2. Che idea appetitosa e saporita per cucinare la lonza. Me la salvo per la mia cavia, gradirà parecchio :) Un bacio, buona settimana

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  3. Ciao Barbara e piacere di conoscerti ^_^ Grazie x essere passata a trovarmi, ho ricambiato con gioia la visita e da oggi ti seguo anch'io su Bloglovin e GFC :-D
    A prestissimo
    la zia Consu

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  4. una vera bonta'!!le provero' :) complimenti e buona giornata ^__^

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  5. Ottima ricetta presa al volo :)
    Un bacione grande!!!!!!!

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  6. Devono essere molto gustose. Le proverò.

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  7. proverò a farle, mi ispirano parecchio. ciao.

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  8. Che bella ricetta, da copiare, complimenti!

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  9. che bella ricetta, complimenti Barbara. Buona giornata Daniela.

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  10. bellissima ricetta, voglio veramente provarla!!! :-) abbraccio e complimenti!!!

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  11. Fantástica receta. gracias por compartir. Bss

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  12. Ciao Barbara, eccomi qui e trovo subito qualcosa che mi piace molto!
    Interessante questa ricetta, la proverò!
    Baci!

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  13. Che bella ricetta, un piatto molto appetitoso!

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  14. Che bella idea questo piatto, io sono sempre a corto di idee per la carne!!! grazie, franci

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  15. This looks delicious! Definitely a recipe worth trying :)

    Sofia
    From PDX with Love

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