E' una ricetta di Livia Sala, che preparo da quando l'ho trovata pubblicata sulla rivista Sale e Pepe, ormai quasi un anno fa. Rende la carne saporita e tenera e ha l'indubbio pregio di essere anche abbastanza leggera, potendo contare su 340 cal/porzione.
Per prepararla vi occorrerà 600g di lunza di maiale, 160g di feta, 80g di olive nere al forno, 2 cipollotti, 1 mazzetto di menta, 1/2 bicchiere di vino bianco, farina, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Tagliate la lonza a fette di un paio di centimetri di spessore, incidetele con un coltello affilato, in modo da formare una tasca din ognuna, facendo attenzione a non forare il lato chiuso. Poi battetele leggermente per allargarle e farcitele con la feta sbriciolata, un pao di olive snocciolate e alcune foglioline di menta.
Affettate i cipollotti e fateli appassare in padella con un filo d'olio; unite le tasche di maiale infarinatele e rosolatele per 2-3 minuti per lato. Salate e pepate.
Aggiungere le olive rimaste, sfumate con il vino e cuocete per altri 5-6 minuti a fuoco medio. Completate con qualche fogliolina di menta fresca e servite.
Che bella ricettina!! Della serie leggeri ma con gusto!! Buona settimana!
RispondiEliminaChe idea appetitosa e saporita per cucinare la lonza. Me la salvo per la mia cavia, gradirà parecchio :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaCiao Barbara e piacere di conoscerti ^_^ Grazie x essere passata a trovarmi, ho ricambiato con gioia la visita e da oggi ti seguo anch'io su Bloglovin e GFC :-D
RispondiEliminaA prestissimo
la zia Consu
una vera bonta'!!le provero' :) complimenti e buona giornata ^__^
RispondiEliminaOttima ricetta presa al volo :)
RispondiEliminaUn bacione grande!!!!!!!
sono favolose complimenti
RispondiEliminaDevono essere molto gustose. Le proverò.
RispondiEliminaOttime!
RispondiEliminaproverò a farle, mi ispirano parecchio. ciao.
RispondiEliminaChe bella ricetta, da copiare, complimenti!
RispondiEliminami piace da matti.
RispondiEliminaBaci
che bella ricetta, complimenti Barbara. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminabellissima ricetta, voglio veramente provarla!!! :-) abbraccio e complimenti!!!
RispondiEliminaFantástica receta. gracias por compartir. Bss
RispondiEliminaCiao Barbara, eccomi qui e trovo subito qualcosa che mi piace molto!
RispondiEliminaInteressante questa ricetta, la proverò!
Baci!
Che bella ricetta, un piatto molto appetitoso!
RispondiEliminaChe bella idea questo piatto, io sono sempre a corto di idee per la carne!!! grazie, franci
RispondiEliminaThis looks delicious! Definitely a recipe worth trying :)
RispondiEliminaSofia
From PDX with Love