Per realizzare questa ricetta per quattro persone vi occorreranno 320g di spaghettoni, 4 fascetti di broccoletti neri, una fetta di guanciale spessa 1 cm, tagliata a dadini, due patate medie, pecorino bagnolese non troppo stagionato, uno spicchio d'aglio, peperoncino, olio, sale
Saltare i broccoletti neri con olio, aglio e
peperoncino, quindi portarli a cottura stufandoli con l'aggunta di un po'
d'acqua.
In una padella d'alluminio, rosolare a secco il
guanciale fino a renderlo un po' croccante. Togliere il guanciale lasciando
nella padella il suo grasso, aggiungere un po' d'olio e rosolarvi le patate
tagliate a dadini minuscoli, a fiamma viva. Spegnere il fuoco e unire alle
patate i broccoletti e il guanciale.
Lessare la pasta al dente, saltarla in padella
con il condimento e mantecarla con abbondante pecorino grattugiato e un po'
della sua acqua di cottura.
Mi sa che quei broccoletti non li ho mai visti! I tuoi spaghetti mi intrigano un sacco, specie con un'abbondante spolverata di peperoncino :D! Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaQui in Puglia questo pasto è di tradizione, ma con altri broccoli o cavoli perchè quelli neri non ci sono. Piatto ottimo e bello colorato!!1 buona giornata!
RispondiEliminal'abbinamento pasta e broccoletti è divino, credo di non aver mai visto questa varietà, ciao e buona settimana
RispondiEliminasono cresciuta con questo abbinamento pasta/broccoletti, che adoro, ma li avevo un po' dimenticati, grazie per avermeli ricordati. buona giornata
RispondiEliminaBellissimi questi broccoletti!
RispondiEliminafra
Questa ricetta è straordinariamente accattivante! Bella da vedere, ben presentata e senz'altro gustosa da replicare! Mi sa che te la rubo come hai fatto tu con giovanna!
RispondiEliminaI broccoletti neri non li ho mai visti,ma sono sicura che il tuo piatto è favoloso!Da mangiare con gli occhi!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato i broccoli neri. Questa ricetta è molto interessante per me che sono vegetariana. Ovviamente senza guanciale ;)
RispondiEliminaquesto piatto ha tutto per essere gustoso e che colore per gli occhi
RispondiEliminaè un piatto semplice e goloso e mi piace molto come lo presenti
RispondiEliminami piace tanto questo piatto e soprattutto la sua presentazione!
RispondiEliminaMa mangiati questo tipo di broccoli assai curiosa sono di provare questo piatto!
RispondiEliminaMi sa che li proverò prima o poi :) Bellissima anche la presentazione!
RispondiEliminabuoni e facili da fare, ti copierò il piatto
RispondiElimina..è decisamente fantastico e buonissimo questo piatto!!! conosco moto bene questi broccoletti, ma non avevo mai pensato di farci la pasta!!! ma ora prenderò sputno dalla tua ricetta!!!!
RispondiEliminaQuesto piatto oltre ad essere bello da vedere grazie ai colori molto vivaci deve essere anche molto buono
RispondiEliminaUn piatto molto interessante: non ho mai mangiato il broccolo nero.
RispondiEliminaAdoro già il broccolo classico e sono curiosissima di provare questa varietà.
La ricetta è davvero sfiziosa e ti ringrazio per averla condivisa con noi.
La riproporrò a casa mia, sperando che mi riesca invitante come il piatto da te realizzato :)
Broccoletti neri? Ma sai che non li ho mai visti, la tua ricetta è sicuramnete sfiziosa, grazie!
RispondiEliminaChe buono!! Io uso i broccoletti normali, mi sa che devo provare questa varietà, mi hai incuriosito.
RispondiEliminanemmeno io conoscevo questi broccoletti mi incuriosiscono molto! mi piace provare sempre cose nuove!! :)
RispondiEliminaMa che delizia!! Sai che non ho mai abbinato i broccoletti cosi? Davvero un'ottima idea. Sei bravissima
RispondiEliminaPartiamo dal presupposto che io i broccoletti neri nemmeno li conoscevo prima di questo momento... ma tu sei proprio brava a cucinare! Voglio assolutamente che mi ospiti per un fine settimana... anche due. :)
RispondiEliminaAdoro i broccoletti neri, quando mia mamma me li prepara per me è sempre una festa ^__^
RispondiEliminaNon conoscevo questi broccoletti mai visti, ricetta molto interessante devo farla e provare questi brocoletti grazie dei consigli
RispondiEliminammm che buon piatto! complimenti
RispondiEliminabroccoletti neri????? non l'ho mai visti! Però per come li hai preparati li assaggerei volentieri questi sconosciuti! :p
RispondiEliminaSarà buonissimo questo piatto non l'ho mai provato
RispondiEliminaAnche se la pasta con i broccoli non appartiene alle tradizioni culinarie della mia zona, la cucino spesso, ma non conoscevo questi broccoli neri.
RispondiEliminaBuono Barbara ma questi broccoli neri dove li hai trovati.....buona settimana.
RispondiEliminaAd Avellino! Purtroppo a Trieste non ne sospettano neppure l'esistenza... :)
EliminaIo amo i broccoli e gli spaghettoni!! Questa ricetta la voglio provare anche io la prossima volta che ho ospiti a cena :D
RispondiEliminaUn piatto molto invitante, bello anche nei colori! Ti auguro una buona settimana!
RispondiEliminanon ho mai provato a fare un piatto cosi'... mi ispira molto e mi hai dato un ottimo consiglio... lo faro' presto anche io
RispondiEliminaSono felice che tra i tantissimi blog che ti seguono tu abbia deciso di seguire il mio anche perchè il tuo è stato uno dei primi a cui mi sono iscritta quando ho iniziato questa eperienza due anni fa :)
RispondiEliminati auguro una buona settimana
Alice
PS mai visti i broccoli neri, ma li voglio cercare!
Mia suocera me ne porta tanti dal suo orto, sono buonissimi, quelli che preferisco ^_^
RispondiEliminaUn piatto golosissimo!
un piatto tipico meditteraneo,salutare facile da fare,buono per qualsiasi occasione,io li faccio spesso e
RispondiEliminaNemmeno io conoscevo i broccoletti neri!!! Che bella scoperta, se dovessi reperirli non perderò occasione di riprodurre questa tua gustosa ricetta. Complimenti!
RispondiEliminaChe bel piatto di pasta...mi viene l'appetito guardandolo! Non l'ho mai visti i broccoli neri :-(
RispondiEliminaciao!
Buongiorno!
RispondiEliminaComplimenti per le tue ricette!
Volevo dirti che da me trovi un pensiero per te!
Buona giornata , Vale.
una verdura nuova per me, anche se l'avevo già sentita nominare, non l'avevo mai vista né tanto meno vista in ricetta. Da provare, assolutamente!
RispondiEliminariesci sempre a sorprendermi con i tuoi piatti.E la scelta dei colori degli ingredienti è anche bella.si mangiano prima con gli occhi i tuoi piatti!
RispondiEliminauna pasta davvero sfiziosa. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminacomplimenti, un piatto molto gustoso, ho voglia di provarlo ;) grazie per l'idea
RispondiEliminawow che delizia! un piatto favoloso :)
RispondiEliminaNon conoscevo i broccoletti neri!! Un gran bel piatto
RispondiElimina