Ricordo ancora il mio scetticismo quando, qualche anno fa, Adelaide Melles parlò in un forum di cucina di questo ciambellone, definendolo addirittura il ciambellone più soffice del mondo! Come è possibile che un dolce senza burro, ma con l'olio e addirittura l'aggiunta dell'acqua possa essere soffice?? Non vi resta che provarlo per avere la conferma che quanto diceva Adelaide è assolutamente vero!!
La dose è per uno stampo a ciambella di 28 cm di Ø.
Vi occorreranno quindi 330g di farina, 330g di zucchero, 4 uova, 170g di olio di semi, 170g di acqua a temperatura ambiente, 1 bustina di lievito per dolci, la buccia grattugiata di un limone.
Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 40'. Pronti!
Approfitto dell'occasione per ringraziare Pubblicarrello: è stato lo sponsor delle Foodholic Bloggers al Food Camp Genova (al quale purtroppo non ho potuto partecipare, ma del quale potrete leggere nei post di Rosy, Barbara, Giulia o Erica) e ci ha gentilmente omaggiato con deliziose magliette e shopper bag personalizzate.
Approfitto dell'occasione per ringraziare Pubblicarrello: è stato lo sponsor delle Foodholic Bloggers al Food Camp Genova (al quale purtroppo non ho potuto partecipare, ma del quale potrete leggere nei post di Rosy, Barbara, Giulia o Erica) e ci ha gentilmente omaggiato con deliziose magliette e shopper bag personalizzate.
sono in una fase ciambellosa per cui ben vengano nuove idee.quanto mi piace questa cos' leggera!ottima
RispondiEliminaNe ho sentito parlare parecchio ma ancora non ho provat,o anche se ho scoperto di amare i dolci all'olio molto più che quelli al burro. Rimangono più leggeri e la sofficità dura più a lungo.
RispondiEliminaInsomma, non mi resta che provarlo.
Buona giornata.
un classico ormai... che piace sempre. Buona giornata Barbarella!!
RispondiEliminaDelizioso, mi aspetti ? ^__^
RispondiEliminaConfermo ..lo fatto... è soffice e buonissimo!!
RispondiEliminaciao!
Questo ciambellone è in una lista di quelli che faccio spesso per colazione quando ho poco tempo perchè in effetti è sofficissimo. Io faccio anche la variante con il succo d'arancia al posto dell'acqua
RispondiEliminaE' un sacco che vedo in giro questo ciamnellone! Devo assolutamente provarlo ;) Un bacione
RispondiEliminaDavvero buonissimo e amato in tutte le versioni ( io lo "riduco" anche in ciambelline sofficissime)
RispondiEliminaUna bontà!
Che bella foto!
La foto lo conferma: Sofficissimo!!!! Complimenti.
RispondiEliminaIl ciambellone e la sottoscritta non vanno molto d'accordo...proverò questa versione...cri
RispondiEliminaDelicioso, yo también quiero...
RispondiEliminaMa dai! Allora va provato :)
RispondiEliminalo faccio anche io, ma leggermente diverso nelle dosi!
RispondiEliminaadoro i ciambellone, grazie dei cosnigli
RispondiEliminaE' buono, ogni tanto lo preparo anch'io :)
RispondiEliminaCiao, arrivo da Kreattiva, il tuo blog é davvero bellissimo e tu sei molto brava e una artista della cucina, complimenti. Besitos.
RispondiEliminaCi vediamo presto.
http://redecoratelg.blogspot.com.es/
sono una fan del ciambellone all'acqua, per me è nato per caso non avevo latte e con i miei bimbi di allora oggi ragazzi preparammo queto ciambellone veramente buonissimo
RispondiEliminaCiao bellissimo blog complimenti...
RispondiEliminanuova fallower se ti va passa a trovarmi nel mio blog c'è in corso un cosmetic giveaway con dei fantastici premi!!
http://thechicfashionblog518.blogspot.it/
baci
silvia
questo ciambellone è assolutamente da provare! salvo subito la ricetta.... A volte mi capita di avere un improvvisa voglia di dolce ma non trovo tutti gli ingredienti a casa ... spesso manca qualcosa...a volte il burro..altre volte il latte....e la voglia di uscire a far la spesso manca proprio....Quindi questa ricetta mi sarà davvero utile! e ti dirò che non vedo 'ora di provarla :) mi incuriosisce la sofficità. Cmq sono tua nuova follower..il tuo blog mi piace molto...e ti seguirò con piacere.. Seguimi anche tu se t va su http://mestoliescodelle.blogspot.it/
RispondiEliminaHo visto questa ricetta sul tuo profilo Instagram, voglio preparala anch'io grazie per la condivisione ^^
RispondiEliminaMa rimane soffice anche per diversi giorni? Io vorrei provare a farlo ma temo che la mancanza del burro lo renda un pò stopposo...
RispondiEliminaNo è sofficissimooo....
EliminaCiao Rita, resta morbido e niente affatto stopposo, ma sinceramente a casa mia non avanza per più di due tre giorni.
RispondiEliminaHo trovato questa ricetta su instagram, sembra deliziosa. Nei prossimi giorni vorrei provarla!
RispondiEliminamolto interessante questa versione light del ciambellone devo provarlo a fare
RispondiElimina