These meringues are pearly, with a delicate rose tone and an intense sour black cherry fragrance!
Se avete già realizzato le meringhe con la ricetta del pasticcere Giovanni Pina che vi ho proposto in passato, provate ora a fare queste, perlate e di un delicato rosa, dall'intenso profumo di amarena!
Se avete già realizzato le meringhe con la ricetta del pasticcere Giovanni Pina che vi ho proposto in passato, provate ora a fare queste, perlate e di un delicato rosa, dall'intenso profumo di amarena!
Sour Black Cherry Pearly Meringues
Ingredients: 158 gr. (3/4 cup) of granulated sugar, confectioners' sugar, 58 gr. (egg whites from 2 large eggs) of egg whites, at room temperature, a few drops of lemon juice, 3 tbsp. of sour black cherry syrup
Directions: Whip the egg whites. When the mixture becomes white, add the granulated sugar in three stages, increasing the mixer's speed; continue whipping the egg whites, adding a few drops of lemon juice as a final step. Bressanini suggests 1/2 tsp. of lemon juice for each 100 gr. of egg whites, (just less than 4 eggs). Once the egg whites have been beaten, add three tablespoons of sour black cherry syrup, stirring it slightly. This will give the mixture a slightly variegated effect. Using a piping bag with an 8 mm. or 12 mm. (5/16 or 1/2 inch) plain or star tip, pipe out drops of meringue onto a wax paper lined baking sheet; sprinkle with confectioners' sugar and allow to rest for 10 minutes. Sprinkle again with confectioners' sugar and bake for 2 hours at 90°C (190°F).
Thanks to all of you who follow me and to your blogs (which I follow), because I always learn something new about cooking. I hope that I too can be an inspiration for you, so, if you liked this post, share it with your friends!
Zucchero semolato 158g, zucchero a velo, albume 58g, alcune gocce di succo di limone, tre cucchiai di sciroppo di amarena.Ingredients: 158 gr. (3/4 cup) of granulated sugar, confectioners' sugar, 58 gr. (egg whites from 2 large eggs) of egg whites, at room temperature, a few drops of lemon juice, 3 tbsp. of sour black cherry syrup
Directions: Whip the egg whites. When the mixture becomes white, add the granulated sugar in three stages, increasing the mixer's speed; continue whipping the egg whites, adding a few drops of lemon juice as a final step. Bressanini suggests 1/2 tsp. of lemon juice for each 100 gr. of egg whites, (just less than 4 eggs). Once the egg whites have been beaten, add three tablespoons of sour black cherry syrup, stirring it slightly. This will give the mixture a slightly variegated effect. Using a piping bag with an 8 mm. or 12 mm. (5/16 or 1/2 inch) plain or star tip, pipe out drops of meringue onto a wax paper lined baking sheet; sprinkle with confectioners' sugar and allow to rest for 10 minutes. Sprinkle again with confectioners' sugar and bake for 2 hours at 90°C (190°F).
Thanks to all of you who follow me and to your blogs (which I follow), because I always learn something new about cooking. I hope that I too can be an inspiration for you, so, if you liked this post, share it with your friends!
Montare l’albume tenuto a temperatura ambiente; quando l'albume "sbianca" aggiungere lo zucchero semolato in tre volte, aumentando la velocità delle fruste; continuare a montare e aggiungere alcune gocce di succo di limone, a finitura (Bressanini suggerisce l'uso di ½ cucchiaino di succo di limone ogni 100g di albume). A fine montatura, acciungete tre cucchiai di sciroppo di amarena, mescolando pochissimo, per lasciare in evidenza una lieve variegatura.
Formare grandi gocce con un sacchetto da pasticceria con bocchetta liscia o spizzata del diametro di 8 millimetri (oppure 12mm, per quelle delle foto), spolverarle con zucchero a velo, lasciarle riposare dieci minuti, spolverarle nuovamente di zucchero a velo e cuocerle per circa 2h a 90°-95°C, su di una placca coperta da carta forno.
Grazie a voi che mi seguite ed ai vostri blog (che seguo) imparo sempre cose nuove sulla cucina. Spero di esservi d'ispirazione anche io, quindi, se vi è piaciuto l'articolo, condividetelo con i vostri amici!
Ne farei indigestione Barbara sono una delizia, le proverò di sicuro!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaAdoro le meringhe e questa versione alle amarene mi intriga... lo terrò a mente per la prossima volta. Grazie e buona settimana!
RispondiEliminaCiao barbara! che buone...le ho rivalutate molto le meringhe ;)
RispondiEliminaAdoro le meringhe, la tua versione con le amarene mi piace molto e la voglio provare. Buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaLe meringhe mi piacciono tantissimissimo, non scherzo, ricordo che da bambina me le facevo comprare sempre da mia madre, e ancora oggi sono dei dolcetti che trovo deliziosi, nella loro semplicità... Una versione al profumo di amarene?? mmmhhhh... chissà che bontà!!!
RispondiEliminaIo adoro le meringhe!!!!non mi sono mai venute,ora provo la tua ricetta grazie!!
RispondiEliminaa me piacciono tantissimo le meringhe, ma ci credi che non le ho mai fatte!!! ti ruberò la ricetta e proverò a rifarle anch'io poi queste che ci proponi tu al profumo di amarene devono essere qualcosa di veramente delizio e sublime!!!
RispondiEliminaAnche io faccio meringhe a tutto spiano....le mie rose devono il colore a un goccio di alkermes. Ciao!
RispondiEliminaBuoneeeeeeee *_* che voglia mi hai fatto venire, devo farle anch'io ;)
RispondiEliminaamo le meringhe, proverò a fare le tue... mmm amarena che delizia!! laura
RispondiEliminaun'idea davvero golosa.... sono davvero belle e sicuramente buone! laura p
RispondiEliminale meringhe mi piacciono tantissimo e la tua versione è buonissima :-)
RispondiEliminaNon sono grande amante delle meringhe, ma le versioni fruttose le apprezzo molto
RispondiEliminaNon amo le meringhe...ma adoro l'amarena! :)
RispondiEliminaDa provare!
Io amo le meringhe ma ahimè non mi vengono mai bene in casa mia :( Queste sono da mangaire con gli occhi!
RispondiEliminabuonissime...sono anche difficili da realizzare per me...mi acontento di venire da te a scroccarne un paio ahhahaha
RispondiEliminaA chi non piacciono le meringhe?? io ne vado pazza, mi segno la ricetta, e diversa da quella che ho io!
RispondiEliminaChe buone le tue meringhe, con l'amarena sono deliziose, grazie della ricetta e complimenti!
RispondiEliminaadoro le meringhe, poi con l'amarena, saranno davvero super deliziose!!
RispondiEliminaMamma mia che schiccheria Barbara...da provare !
RispondiEliminadeliziose...questa ricetta è una tentazione...
RispondiEliminanuova follower, ricambia se ti va
baci
Che belle queste meringhe ne farei un'abbuffata!
RispondiEliminaMa lo sai che non sapevo come si facessero? Grazie, gli spumini li adoro!
RispondiEliminaMa che graziose, poi l'amarena secondo me ci sta benissimo!
RispondiEliminaCiao!
saranno buone per colazione. caffè è le tue meringhe
RispondiEliminaSempre buonissime le tue ricettine! Mi fai sempre venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaNon vado matta per le meringhe ma mio cugino sì quindi grazie del consiglio :)
RispondiEliminaHo timore a farle, non penso di essere così brava come te. Ma ti ringrazio, sei stata veramente molto chiara. Grazie.
RispondiEliminatu sai che io e l'albume nn andiamo molto d'accordo.....ma queste meringhette voglio provare a farle!
RispondiEliminabisogna essere davvero bravi a preparare questa ricetta, per conto mio, brava
RispondiEliminaDiciamo che le meringhe mi piacciono da morire!!!! La tua ricetta è meravigliosa, le farò sicuramente. Grazieeee
RispondiEliminanon le amo particolarmente anche se queste hanno un aspetto delizioso! brava come sempre!
RispondiEliminaChe buone queste meringhe!!!!!
RispondiElimina^_^
che buone le meringhe secondo me un po troppo dolci però al sapor d amarena no ???
RispondiEliminawww.whosdaf.com
Non sono una grande amante di meringhe però queste sono davvero deliziose e l'idea dell'amarena mi piace molto :)
RispondiEliminalooks delicious
RispondiEliminawow, sicuramente da provare!
RispondiEliminama che meraviglia!!!1 Complimenti per questa e per tutte le altre ricette!!! Ciao siamo Mirta e Patata e ci siamo unite al tuo blog come lettrici fisse!!! Ti facciamo i migliori complimenti! Un abbraccio e alla prossima! bacioneee Ciaooo
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