Cupolette salmone e indivia belga

Cucinato da Barbara
Dopo il Tortino sogliola e radicchio ho provato una versione che combinasse il dolciastro del salmone con l'amarostico dell'indivia belga e sono contentissima del riuscito connubio!





Per realizzare dodici cupolette vi occorreranno 800g di filetti di salmone, 4 albumi, 200g di panna, 100g di vino bianco, 1 cipolla, 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1kg di indivia belga, timo, sale, pepe.

Far appassire la cipolla tritata in 3 cucchiai d'olio, aggiungervi l'indivia belga ridotta in listarelle; dopo rosolata, bagnate con il vino e portate a cottura regolando di sale e pepe.

Tritare nel cutter ben freddo il salmone, amalgamarvi la panna, sale, pepe, foglioline di timo e gli albumi precedentemente montati a neve. 

Utilizzate uno stampo in silicone in forma di semisfera - i miei erano della Pavoni - adagiarvi un cucchiaio di composto al salmone, poi uno di belga e concludere con il salmone ed infornate a 160°C per 20' circa.


42 commenti:

  1. Un accostamento particolare e sicuramente gustoso. Ottimo!!!!

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  2. davvero originale come piatto da provare ciao rosa di kreattiva

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  3. Carina come idea per un'antipasto , grazie

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  4. pero' interessanti e squisiti .....mi piacerebbe fare uno scambio di banner contattami http://gianviva.blogspot.it/

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  5. Originalissima, e dal'aspetto è molto invitante

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  6. Complimenti Barbara bellissima ricetta sicuramente ottimo e gustoso piatto!

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  7. trovo sempre delle ricette stupende qui..complimenti..dovrò fare anche questa

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  8. oddio con la fame che ho adesso mangio lo schermo :) deve essere veramente squisito.

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  9. Che buono che deve essere, ottima ricetta sicuramente da provare!!!

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  10. Si presentano molto bene...chissà che buone! :)

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  11. che ricettina gustosa! poi io amo il salmone quindi sicuramente proverò a rifarla! grazie !

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  12. una ricetina sfiziosa con una bellissima presentazione. Buon pomeriggio Daniela.

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  13. Eccomi da te...un contrasto daavvero da provare nella tua ricetta con il salmone...da provare...

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  14. Che splendida ricetta, molto raffinata , assolutamente da provare.

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  15. Che bella ricetta squisita hai realizzato, complimenti

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  16. sembrano davvero squisite,mai provate,devo farle ....

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  17. E' una bellissima presentazione Barbara!

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  18. sono bellissime e sicuramente buonissime...che fame!!!

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  19. Veramente originale questa ricetta, sicuramente ottimo il risultato!!! Brava

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  20. questa ricetta la rubo, adoro sia il salmone che l'indivia belga!

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  21. Ecco un abbinamento che adoro particolarmente, ma che ho sempre gustato freddi come antipasto/insalata. Queste cupolotte sono molto invitanti, non mi resta che provarle! Bellissima anche la presentazione!
    Buona settimana, Clara

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  22. Questa ricetta è sicuramente da provare, io amo il salmone!

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  23. sembravano dei macarons salati :-D
    proverò questa ricetta dato che mi piace molto il salmone!
    un abbraccio, Ros

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  24. Ciao! che buone queste cupolette...sfiziose ^_^

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  25. ciao! complimenti per il blog.. ti ho scoperto grazie all iniziativa fatti conoscere :) nuova follower..
    ricambia se ti va
    www.incucinaconmarta.blogspot.it
    ti aspetto :D
    baci

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  26. ricetta nuova peccato che in famiglia non amino il pesce

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  27. ciao! arrivo dall'iniziativa "fatti conoscere su kreattiva".
    Complimenti per la ricetta è davvero interessante e particolare!
    se ti va dai uno sguardo anche al mio blog!
    io mi unisco ai tuoi follower
    buon weekend!

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  28. Complimenti è un piatto originale che vale la pena di essere assaggiato...

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  29. ciao Barbara, un piatto veramente particolare, ora do una sbirciatina nel tuo blog e mi troverai tra i tuoi follower:)

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  30. Ciao arrivo da Kreattiva se ti va passa a trovarmi :)

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