E' una ricetta veramente particolare, oltrechè salutare grazie anche alla cottura a bassa temperatura, poichè si avvale dei magnifici coperchi Royal Cooking. It 'a very special recipe and healthy due to low-temperature cooking.
Per realizzarlo vi occorreranno: 320g di riso carnaroli, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, vino bianco secco, 1 cipolla, 600g di asparagi, brodo vegetale, parmigiano grattugiato.
Mondate gli asparagi asportando la parte legnosa dei gambi con il pelapatate, poi tagliateli a rondelle, lasciando le punte intere.
Tritate la cipolla, stufatela nell'olio un paio di minuti poi aggiungete le rondelle di asparago, salate e cuocete ancora per due minuti. Dopodichè togliete gli asparagi dalla pentola e aggiungete il riso, fatelo ben tostare, poi aggiungete una spruzzata di vino bianco e fate evaporare. Rimettete quindi in pentola gli asparagi, aggiungete il brodo vegetale (per ogni
tazza di riso occorrono 2 bicchieri colmi di liquido, in questo caso brodo
vegetale). Mescolare, coprire con il Royal
Cooking e far cuocere, senza mai girare, a fiamma medio-alta. Quando vi
accorgete che inizia a bollire, abbassate la fiamma. Calcolate da questo
momento circa 18 minuti di cottura ed il vostro magnifico risotto agli asparagi sarà pronto, scoperchiate, mantecate a fuoco spento con un po' di
parmigiano e tutti in tavola!
Buonissimissimo. Uno dei miei risotti preferiti :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaOttima ricetta! Bravissima!
RispondiEliminaciao Barbara, un semplice risotto che ha il sapore della primavera ;)
RispondiEliminaMi piace tantissimo il risotto agli asparagi,ti è venuto benissimo. Ciao.
RispondiEliminaOttimo piatto buona settimana
RispondiEliminaE' davvero una ricetta salutare,ma anche buonissima,soprattutto in questo periodo che gli asparagi abbondano!Bravissima come sempre cara!
RispondiEliminaBuono il tuo risotto mi piace un sacco :)
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lericettedimelinda/
ciao barbara.. sembra davvero semplice.. e sarà sicuramente buonissimo.. mi sa che lo rifaro presto... besitosssssssss
RispondiEliminabeh questa è la mia cena di stasera!! Il tuo ha un aspetto magnifico!! un bacio marina
RispondiEliminache bello questo risotto, bravissima!
RispondiEliminaciao Ape :) adoro il risotto con gli asparagi! fatto giusto qualche gg fa con i gamberetti!! mmmla semplicità paga sempre in cucina :D
RispondiEliminaOggi anch'io riso, ma una ricetta diversa. E' davvero delizioso il tuo risotto con gli asparagi! Buona serata
RispondiEliminaCiao Barbara, adoro il risotto con gli asparagi, il tuo è perfetto, molto gustoso!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
adoro questo risotto è favoloso e fa primavera
RispondiEliminagli asparagi sono molto buoni e salutari...peccato che con la mia allergia al nichel devo mangiarne in quantità limitata, ma non è facile, sono così buoni!!!
Eliminaadoro tutti i risotti e adoro gli asparagi, bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacio
Molto interessante questo metodo di cottura! e poi io adoro i risotti!!!!
RispondiEliminaUn piatto leggero e saporito... amo!! io conosco e utilizzo lo stesso metodo di cottura con i coperchi "magici" .. :)
RispondiEliminami hai fatto ricordare che ne ho un mazzetto in frigo, ora lo prendo e faccio il tuo risotto per pranzo!
RispondiEliminabarbara mi dispiace si dice che rubare è peccato ma io ho rubacchiato la tua ricetta,domani a pranzo!!!
RispondiEliminaFantastico il tuo risotto. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaBei colori...un piatto molto primaverile :)
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RispondiEliminaOps scusa, avevo sbagliato a ascrivere. Mi spiace aver pasticciato, scusa ancora ma volevo dire che mi piace un sacco il risotto agli asparagi!!! brava
RispondiEliminaOttimo il tuo risotto agli asparagi!! Io ieri ho preparato gli asparagi, invece, con le uova ed ho fatto una bella torta-fritata!!
RispondiEliminaAmo preparare il risotto anch'io come hai fatto tu..bella ricetta
RispondiEliminaInteressante, corro a dare un'occhiata al sito, meraviglioso il risotto, con gli asparagi poi... il mio preferito :)
RispondiEliminaUn abbraccio stretto!!!!
Che buono il risotto con gli asparagi, il tuo poi è anche bellissimo da vedere!
RispondiEliminaNon conoscevo le pentole e coperchi Royal Cooking, grazie per tutte le info di questo post a riguardo!!! Interessante!
lo adoro, e grazie per le info sulle pentole..
RispondiEliminaun abbraccio
mi hai datto un'idea per pranzo....corro subito a preparare questo piatto!anche xchè ho disponibili gli ingredienti che hai usato!!!!bacio cara
RispondiEliminacaraaaaaaaaaa se passi da me c'è un premio per te.. una abbraccio http://truccoedintorni.blogspot.it/2013/04/super-sweet-blog-award-un-premio-dolce.html
RispondiEliminaCiao Barbara! Il risotto con gli asparagi è forse il più buono che c'è! :)
RispondiEliminaUn bacio!
Complimenti! Ho scoperto per caso questo blog ed è bellissimo! copierò qualche ricetta, molto ben fatto e chiaro, navigazione facile e intuitiva :-)
RispondiEliminammm ma che bontà! sembra squisito ed è anche molto colorato ! voglio provare anche io questa ricetta !
RispondiEliminaCiao!ma che bel blog!!e che buone ricette!!io sono un po' negata con gli asparagi ma dopo aver letto la tua ricetta...ho l'acquolina in bocca: la proverò di sicuro!!
RispondiEliminaun abbraccio
Sembra buonissimo questo risotto!
RispondiElimina..a me piace tantissimo il risotto agli asparagi e questo tuo mi sembra davvero ottimo!!!!
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