Risotto agli asparagi or Risotto with asparagus recipe

Cucinato da Barbara
E' una ricetta veramente particolare, oltrechè salutare grazie anche alla cottura a bassa temperatura, poichè si avvale dei magnifici coperchi Royal Cooking. It 'a very special recipe and healthy due to low-temperature cooking.

Per realizzarlo vi occorreranno: 320g di riso carnaroli, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, vino bianco secco, 1 cipolla, 600g di asparagi, brodo vegetale, parmigiano grattugiato.

Mondate gli asparagi asportando la parte legnosa dei gambi con il pelapatate, poi tagliateli a rondelle, lasciando le punte intere.
Tritate la cipolla, stufatela nell'olio un paio di minuti poi aggiungete le rondelle di asparago, salate e cuocete ancora per due minuti. Dopodichè togliete gli asparagi dalla pentola e aggiungete il riso, fatelo ben tostare, poi aggiungete una spruzzata di vino bianco e fate evaporare. Rimettete quindi in pentola gli asparagi, aggiungete il brodo vegetale (per  ogni tazza di riso occorrono 2 bicchieri colmi di liquido, in questo caso brodo vegetale). Mescolare, coprire con il Royal Cooking e far cuocere, senza mai girare, a fiamma medio-alta. Quando vi accorgete che inizia a bollire, abbassate la fiamma. Calcolate da questo momento circa 18 minuti di cottura ed il vostro magnifico risotto agli asparagi sarà pronto, scoperchiate, mantecate a fuoco spento con un po' di parmigiano e tutti in tavola!

37 commenti:

  1. Buonissimissimo. Uno dei miei risotti preferiti :) Un bacio, buona settimana

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  2. ciao Barbara, un semplice risotto che ha il sapore della primavera ;)

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  3. Mi piace tantissimo il risotto agli asparagi,ti è venuto benissimo. Ciao.

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  4. E' davvero una ricetta salutare,ma anche buonissima,soprattutto in questo periodo che gli asparagi abbondano!Bravissima come sempre cara!

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  5. Buono il tuo risotto mi piace un sacco :)
    http://blog.giallozafferano.it/lericettedimelinda/

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  6. ciao barbara.. sembra davvero semplice.. e sarà sicuramente buonissimo.. mi sa che lo rifaro presto... besitosssssssss

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  7. beh questa è la mia cena di stasera!! Il tuo ha un aspetto magnifico!! un bacio marina

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  8. che bello questo risotto, bravissima!

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  9. ciao Ape :) adoro il risotto con gli asparagi! fatto giusto qualche gg fa con i gamberetti!! mmmla semplicità paga sempre in cucina :D

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  10. Oggi anch'io riso, ma una ricetta diversa. E' davvero delizioso il tuo risotto con gli asparagi! Buona serata

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  11. Ciao Barbara, adoro il risotto con gli asparagi, il tuo è perfetto, molto gustoso!!!
    Bacioni, a presto...

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  12. adoro questo risotto è favoloso e fa primavera

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    1. gli asparagi sono molto buoni e salutari...peccato che con la mia allergia al nichel devo mangiarne in quantità limitata, ma non è facile, sono così buoni!!!

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  13. adoro tutti i risotti e adoro gli asparagi, bravissima!!!
    Un bacio

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  14. Molto interessante questo metodo di cottura! e poi io adoro i risotti!!!!

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  15. Un piatto leggero e saporito... amo!! io conosco e utilizzo lo stesso metodo di cottura con i coperchi "magici" .. :)

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  16. mi hai fatto ricordare che ne ho un mazzetto in frigo, ora lo prendo e faccio il tuo risotto per pranzo!

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  17. barbara mi dispiace si dice che rubare è peccato ma io ho rubacchiato la tua ricetta,domani a pranzo!!!

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  18. Fantastico il tuo risotto. Buon pomeriggio Daniela.

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  19. Bei colori...un piatto molto primaverile :)

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  20. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  21. Ops scusa, avevo sbagliato a ascrivere. Mi spiace aver pasticciato, scusa ancora ma volevo dire che mi piace un sacco il risotto agli asparagi!!! brava

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  22. Ottimo il tuo risotto agli asparagi!! Io ieri ho preparato gli asparagi, invece, con le uova ed ho fatto una bella torta-fritata!!

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  23. Amo preparare il risotto anch'io come hai fatto tu..bella ricetta

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  24. Interessante, corro a dare un'occhiata al sito, meraviglioso il risotto, con gli asparagi poi... il mio preferito :)
    Un abbraccio stretto!!!!

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  25. Che buono il risotto con gli asparagi, il tuo poi è anche bellissimo da vedere!
    Non conoscevo le pentole e coperchi Royal Cooking, grazie per tutte le info di questo post a riguardo!!! Interessante!

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  26. lo adoro, e grazie per le info sulle pentole..
    un abbraccio

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  27. mi hai datto un'idea per pranzo....corro subito a preparare questo piatto!anche xchè ho disponibili gli ingredienti che hai usato!!!!bacio cara

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  28. caraaaaaaaaaa se passi da me c'è un premio per te.. una abbraccio http://truccoedintorni.blogspot.it/2013/04/super-sweet-blog-award-un-premio-dolce.html

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  29. Ciao Barbara! Il risotto con gli asparagi è forse il più buono che c'è! :)
    Un bacio!

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  30. Complimenti! Ho scoperto per caso questo blog ed è bellissimo! copierò qualche ricetta, molto ben fatto e chiaro, navigazione facile e intuitiva :-)

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  31. mmm ma che bontà! sembra squisito ed è anche molto colorato ! voglio provare anche io questa ricetta !

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  32. Ciao!ma che bel blog!!e che buone ricette!!io sono un po' negata con gli asparagi ma dopo aver letto la tua ricetta...ho l'acquolina in bocca: la proverò di sicuro!!
    un abbraccio

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  33. ..a me piace tantissimo il risotto agli asparagi e questo tuo mi sembra davvero ottimo!!!!

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