La Rosa di Gorizia è una una varietà locale di radicchio, colore rosso intenso con variegature e sfumature che vanno dal rosa al grosso granato; originariamente era prodotta tra Gorizia e Salcano, ma anche in altre zone del territorio della provincia di Gorizia, da cui trae il suo nome.
Prepararla è davvero semplicissimo: dopo averla lavata, disponetela in un piatto tagliandola a grossi pezzi - preferite un coltello in ceramica per non ossidarla - e conditela con filetti di alici in salsa piccante della Rizzoli, un trito di aglio e prezzemolo precedentemente miscelati ad aceto di vino e ad un goccio d'olio extravergine d'oliva: pronti in tavola!
Quant’è bello quel colore così vivo :) Non la conoscevo. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaNon conoscevo questa cicoria e devo dirti che ha un colore meraviglioso e la tua ricetta per quanto semplice, è gustosa. Bravissima.
RispondiEliminaUna preparazione veloce ma ottima, non conoscevo la rosa di Gorizia, buono a sapersi!
RispondiEliminaciao, questa verdura non l'ho mai vista dalle mie parti, probabilmente è un prodotto che si gode solo al nord. Un colore irresistibile
RispondiEliminaCiao Barbara, fantastico il colore di questa cicoria, immagino anche il sapore, mi piace!!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto :)
che bello, un colore bellissimo, non le ho mai provate mi piacerebbe
RispondiEliminaUna ricetta semplice ma di gran gusto e sicuro effetto. Bravissima
RispondiEliminaSempra proprio deliziosa la tua ricetta ed è di sicuro effetto anche visivamente!!!! lA PROVERò!;-)
RispondiEliminaBacio
Romina
Ciao! la rosa di Gorizia ne ho già sentito parlare,anche se non l'ho mai usata in cucina;mi piace l'idea di arricchirla con le alici che adoro ,poi piccanti ancora meglio;un piatto semplice ma salutare.
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminaun idea buona e veloce, che in questi periodi non guasta! proverò anche io.. ciao! =)
RispondiEliminaottimo accostamento.....il salato e gustoso sapore delle alici rizzoli e la cicoria leggermente amarognola! brava!
RispondiEliminaMa che bontà questa ricetta nuova e sfiziosa!Palmira fb
RispondiEliminache bello mi dà l'aria di una ricetta fresca e veloce.....brava e grazie per la nuova informazione
RispondiEliminaNon conoscevo la Rosa di Gorizia, bella scoperta mi fai fare! Grazie come sempre una bella ricetta da copiare, complimenti!
RispondiEliminaottima ricetta complimenti
RispondiEliminaUna bella idea!! complimenti e saluti laura
RispondiEliminabel piatto, mi piace! complimenti!
RispondiEliminaComplimenti bell piato, grazie dei consigli
RispondiEliminama che delizia...gustosissimo :-)
RispondiEliminaè una ricetta nuova x me,complimenti.....
RispondiEliminaSai che non la conoscevo? Sembra davvero un fiore, ha un colore bellissimo!
RispondiEliminache bella questa cicoria ha un bel colore non la conoscevo
RispondiEliminawowww...che ricetta
RispondiEliminaRicetta molto particolare e estiva.
RispondiEliminabellissima presentazione di un piatto che proverò a fare
RispondiEliminann conosco questa cicoria ma hai fatto sicuramente un ottimo accostamento!
RispondiEliminada provare...grazie cara
RispondiEliminaQuesto tipo di cicoria mi è veramente sconosciuta, bellissimo il colore e sicuramente molto gustosa servita nel modo in cui l'hai descritta!!!
RispondiEliminaMai sentita parlare e nè mangiata ma sarà sicuramente ottima
RispondiEliminaMai vista una cicoria del genere...è bellissima!!!
RispondiEliminaSono certa che il tuo accostamento è azzeccatissimo, assolutamente da provare!
wow!!! che meraviglia!!! davvero un prodotto unico, mai provato mi hai proprio incuriosita ciao elisa di spicchidelgusto.blospot.com
RispondiEliminasemplice ma davvero deliziosa!!!!
RispondiEliminafantastica, non ci sono parole..sembra un'opera d'arte..
RispondiEliminaun caro saluto
Tesoor ma ha un colore meravigliso questa rosa di Gorizia...chissà se riesco a trovarla anche dalle mie parti!!bacioni,Imma
RispondiEliminasembra deliziosa non ho ancora avuto modo di provarla
RispondiEliminaquesti ingredienti non incontrano proprio i miei gusti.. ma la foto mi fa venir voglia di provarla!!!
RispondiEliminaciao Barbara!!!
RispondiEliminagrazie per il tuo apprezzamento sui miei cavatelli !!! Non è affatto difficile farli senza uova, semplicissimo !!!
Complimenti per il tuo blog!!! Chissà se la trovo anche qui in Sicilia..? La ricettina mi incuriosisce davvero adoro le alici e le scciughe!!!)
Sembra un fiore, piatto bellissimo da vedere, ottimo da gustare!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Com'è colorata!!! comunque non la conoscevo...:)
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lericettedimelinda/
Non conoscevo questa verdura grazie delle info
RispondiEliminaMa quante cose si scoprono! Ovviamente io non la conoscevo e ora voglio assolutamente provarla :D
RispondiEliminaChe idea fresca e gustosa...! Grazie davvero della tua piacevole visita. E' un vero piacere poterti conoscere e ti seguirò molto volentieri. :) <3 Un bacio grosso grosso e un abbraccio di bene <3
RispondiEliminaChe delizia questo piatto sano e veloce....sono i miei preferiti!
RispondiEliminaps. ho letto che hai provato il mio ragu vegano, se lo hai fotografato e lo posti me lo fai sapere, ti inserisco anche nel mio post con la dicitura "provato da voi"...grazieeee