Per prepararla vi occorreranno
1 pollo
1 pollo
1 grosso limone
2 etti di prosciutto crudo di Parma
200g di burro
patate
1 o 2 spicchi di aglio
timo, rosmarino, sale e pepe, olio extravergine d'oliva.
Pulite e lavate il pollo. Sollevate delicatamente la pelle e staccatela leggermente dal petto, cercando di non romperla. Praticate un lungo e profondo taglio su ciascuna coscia.
Tritate il prosciutto crudo, aggiungete il burro, lo spicchio di aglio tritato, la buccia del limone grattugiata, le foglioline di timo, pepate e con parte di questo battuto riempite l'incavo tra pelle e petto e di pollo; spalmate il resto sopra ai tagli praticati sulle cosce. Salate l'interno del pollo, mettete quindi il limone intero nella cavità.
Mettete il pollo su una teglia, circondato da spicchi di patate già condite con sale, pepe, foglie di rosmarino e olio extravergine d'oliva me portatelo a cottura in forno a 180°C, calcolando circa 55' di cottura per ogni chilo di carne. A tavola!
ciao Barbara
RispondiEliminal'aspetto dice già tutto sulla sua bontà ^_^
baci e buona giornata
Caspita ha proprio un aspetto molto invitante :)
RispondiEliminaSi vede proprio che è buonissimo, è venuto deliziosamente bene! Ora ho voglia di pollo arrosto :)
RispondiEliminaSono una grande, grandissima fan del pollo arrosto quindi devo assolutamente provarlo perchè sembra squisito!Io adoro Jamie!Un bacione
RispondiEliminaSicuramente invitante, il limone darà un profumino unico!!! il burro sul pollo mi è nuovo... da provare! :)
RispondiEliminaUn pollo arrosto moooolto invitante!! Baci
RispondiEliminaCiao Barbara! Ti ho "conosciuto" da Ilaria e sono venuta a dare un'occhiata al tuo sito. Bellissime foto e splendide ricette. Da provare tutte!
RispondiEliminache meraviglia!!!
RispondiEliminasento un profumino!!!
invio subito il link della tua ricetta al mio Sa, è un pò di giorni che cerca ricette per preparare un buon arrosto, la tua ricetta è perfetta!!!!
grazieeee
Buonissimo..
RispondiEliminamamma mia com'è invitante!!!!ho salvato la ricetta quasi quasi la propongo per Natale..bravissima come sempre!
RispondiEliminaé la seconda ricetta di pollo arrosto ce vedo oggi...la mia versione è più leggera (no burro no prosciutto) ma utilizzo anch'io il limone, sia succo e buccia...a questo punto dovrò farlo!!
RispondiEliminagrazie della visita, piacere di conoscere il tuo blog!
elisa
WwwOOOWw! l'aspetto è quello da rosticceria! fantastico!!! chi sa che buono!!
RispondiEliminaMa che buono anche questo pollo! Complimenti Barbara. A presto baci
RispondiEliminaeffettivamente Jemie Olivier è una garanzia però questa ricetta non avre mai pensato di provarla... oggi ho cambiato idea!!! :) mi piace! E poi mi incuriosisce la buccia di limone... è da fare!!! bacio
RispondiEliminaBarbara!!!ma che ottimo aspetto che ha!!! Io di jamie Oliver ho un libro.. ed ho da poco seguito una sua ricetta per lo stifado!!!è una garanzia! bacioni .-)
RispondiEliminaWow qui mi prendi per la gola,e poi Jamie,il mitico!Sei stata molto brava a tenere il pollo così in forma,non è facile!(io non ci sarei riuscita)
RispondiEliminaCaspita ho l'acquolina in bocca.....che fameeeeee, vista l'ora lo mangerei volentieri!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Alda e Mariella
Mi piace anche Oliver ... .. ho i suoi libri e le ricette sembrano divertenti e cool ... questo pollo è grande. BssssMARIMI
RispondiEliminache bello! se è una ricetta di Jamie non può che essere ottimo.. e poi si vede dalla foto!
RispondiEliminaQuando si dice che l'allieva ha superato il maestro...da quel che si vede in foto, il tuo pollo promette bocconi squisiti.Brava e buonanotte,Roby
RispondiEliminaJamie è un genio: propone delle ricette di una semplicità imbarazzante, ma, non so come, ci mette sempre quel guizzo (che secondo me è principalmente l'entusiasmo con cui cucina e che trasmette anche a chi cucina seguendo le sue indicazioni) che le rendono speciali!
RispondiEliminaCara Barbara, mi fido ciecamente, annoto questa gustosissima ricetta, grazie!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn signor piatto direi!
RispondiEliminaHo cucinato anche io il pollo con questa ricetta... ancora ci lecchiamo i baffi!!!
RispondiEliminaUn bacione a presto, Chiara
Ma che pollo fantastico! assolutamente da provare!
RispondiEliminaSi, piace molto anche a me lo stile di Jamie!!!
RispondiEliminaOttimo aspetto il tuo pollo!!!
Franci
Caspita, occorre reperire subito un buon polletto ruspantino...Ottima ricetta!
RispondiEliminaottima questa ricetta, è proprio invitante, brava! Buon ponte cara..
RispondiEliminaQualche giorno fà ero passata da te ed avevo trovato questa splendida ricetta, purtroppo non avevo avuto il tempo di lasciare un commento, provvedo adesso e ti affermo che la proverò sicuramente,anche se è un pochino grassa, ma ogni tanto si può fare uno strappo alla regola! Un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
che bella ricetta! sembra ottimo! io sono un pò impaurita dalla carne perchè non so mai come farla, ma questa me la segno! ciao!
RispondiEliminaInteressante modo di preparare il pollo arrosto!
RispondiEliminaIo non amo particolarmente il pollo, ma questa me la segno da provare di sicuro.
Ciao,
Sara
Deve essere buono peccato però che la pelle del pollo bisognerebbe scartarla: é colesterolo puro!
RispondiEliminaHa un aspetto molto appetitoso!
RispondiEliminaBellissima ricetta, la proverò sicuramente! :-)
RispondiEliminaAdoro il pollo arrosto e questa ricetta di Jamie Oliver mi attira moltissimo, segnata. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaDeve essere squisito!
RispondiEliminada copiare non appena riesco a riaccendere il forno!
RispondiEliminaè uno dei miglioti pollo arrosto che abbia visto :-)
RispondiEliminache buonoooo
RispondiEliminagrande!!! io adoro jamie e tutte le sue ricette! proverò anche questa!
RispondiEliminaho provato qualche ricetta di oliver e ne sono rimasta soddisfatta, proverò di sicuro anche questa
RispondiEliminaquell'uomo li io lo adoro...fa piatti semplici ma molto gustosi ed anche la tua proposta di oggi lo è:-)
RispondiEliminammmm i love jamie!
RispondiEliminaadoro il pollo arrosto! Devo provare questa ricetta
RispondiEliminaStrepitoso!
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