250g trota salmonata affumicata, 75g yogurt, 20g succo limone, 200g mela granny smith, 75g panna, 5g erba cipollina, olio, sape, pepe, misticanza.
Preparate la panna acida: scaldate la panna a 30°C, unite il succo di limone e lo yogurt. Mescolate, coprite con una pellicola e lasciate in frigo per qualche ora.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fiammifero; conditele con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d'olio d'oliva, unite quindi la panna acida e l'erba cipollina spezzettata.
Utilizzate uno stampo in silicone in forma di semisfera - i miei erano della Pavoni : foderatelo con le fettine di trota e farcitelo con il ripieno di mele e panna acida, premendo per bene. Chiudete la superficie con una fettina di trota, copritele con la pellicola e fatele raffreddare in frigo per 1 ora.
Sformatele e ponetele su un letto di misticanza, decorando con schizzi di panna acida, erba cipollina o germogli di cavolo rosso.
Ricetta della Scuola Alberghiera di Aviano.
i miei migliori auguri di buon 2011, è un bel piatto colorato e poco calorico una bella scelta
RispondiEliminaChe bella idea! Io in casa ho del salmone affumicato.. mi sa che provo a farle con quello!
RispondiEliminatanti auguri
sai che è proprio una bella idea! e poi versatile, si può fare con tutti i pesci affumicati, no?
RispondiEliminane approfitto per farti gli auguri, che ancora non ero passata!
Che buoni,li avevo mangiati in un ristorante però ad involtino, ho provato a farli sono molto sciccosi.
RispondiEliminaLa panna acida così non mi riesce mai, per fortuna che ora si trova già pronta, buon 2011 Barbara.
Particolare, gustosa e raffinata questa ricetta!!! bellissima...un abbraccio :)
RispondiEliminabella e buona ricetta!
RispondiEliminaDa segnare per le prossime feste Natalizie!!
bravissima un bacio
Anna
ciao,buon anno!!ma che ricetta deliziosa per cucinare la trota,complimenti!!un abbraccio!!
RispondiEliminaMi sono talmente appassionata alla panna acida ultimamente che non posso più farne a meno e ogni suggerimento per l'utilizzo è graditissimo. Grazie, proverò anche questa, sembra ottima
RispondiEliminaUn bacione
Bella davvero questa ricetta come i bicchierini rossi del post precedente, bravissima baci e ancora auguri, ciao
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RispondiEliminaBella ricetta,te la copiamo subito!
RispondiEliminaRicettta carina caomplimenti ... un saluto dai viaggiatori golosi...
RispondiEliminaChe ricettina invitante! :)
RispondiEliminaDa provare assolutamente!
Un bacione grande, e...
buon anno Barbara!!!
Besitooos!
Babi
Davvero contenta che vi sia piaciuta! Certo si possono utilizzare anche altri tipi di pesce affumicato, purchè siano un po'... grassetti!
RispondiEliminaDavvero invitante!!!
RispondiEliminaMa dai, il micio vestito da babbo natale è troppo carino......
E' perfetta per questo post-feste, grazie e tantissimi auguri di buon anno nuovo, ciao Flavia
RispondiEliminama che carine queste cupolette con gli occhietti!! :) io poi adoro il salmone
RispondiEliminaChe bella ricetta! Proprio golosa...Quasi quasi provo una variante usando del kefir...
RispondiEliminaCiao! Antonella
Che bella ricetta Barbara, me la stavo perdendo... baci!
RispondiEliminada tenere sotto mano quando si vuol fare bella figura, grazie ! Un bacione....
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