Che ne dite per cena di preparare una torta salata senza guscio? Niente brisé o sfoglia, direttamente la torta salata con radicchio di stagione, besciamella e uova, è una ricetta di Piergiorgio Giorilli, una bontà unica!
Per realizzare questa torta salata al radicchio avrete bisogno di:
800 g di radicchio
500 g di besciamella (40 g burro, 40 g farina, 1/2 litro latte intero, un pizzico di sale)
5 uova
120 g di prosciutto cotto macinato o tritato
80 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Pulire e tagliare il radicchio, rosolarlo con burro e salarlo; a parte preparare la besciamella, incorporarvi prima il prosciutto poi le uova, il parmigiano, una macinata di pepe e per ultimo il radicchio. Versare il composto in uno stampo in silicone cospargere con qualche fiocchetto di burro e cuocere a 180° C per 40’.
La ricetta è del Maestro Piergiorgio Giorilli.
Squisita!!
RispondiEliminaslurp ,bravissima
buona giornata Anna
ma che bontà barbara ....dev'essere morbidissima e squisita..
RispondiEliminaCiao! gustoso e croccantinoq uesto tortino! e poi tutto di stagione!
RispondiEliminabaci baci
una ricetta deliziosa ^_^
RispondiEliminauna vera delizia......da provare....un bacio
RispondiEliminaMi piacciono le ricette col radicchio, mi piace proprio il radicchio! Ottima la tua corolla, me la segno e la provo!
RispondiEliminaUltimamente uso tanto il radicchio, e impiegarlo così è stata un'idea grandiosa, deve essere stato buonissimo. Complimenti e buon proseguimento di serata :)
RispondiEliminaMolto ghiotta,adoro il radicchio!!!! Brava Brabara e grazie della ricetta, un abbraccio!!
RispondiEliminada provare assolutamente! Un bacio Clementina
RispondiEliminaMa guarda che bella ricetta da annnotare!!!!!!
RispondiEliminaVeramente originale!!!!!!
Brava Barbara!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!
me la segno, mi piace molto anche come si presenta, carina davvero!
RispondiEliminaMMM che buonoooo!! mi ispira un sacco!
RispondiEliminaQueste io le chiamo prelibatezze...fanno parte di pietanze che adoro...ciao.
RispondiEliminaBuonissima questa torta salata! come hai già visto ,mi piace tanto il radicchio cotto e farò sicuramente questa corolla!Ciao
RispondiEliminache invitante! chissà che buono! ciao!
RispondiEliminaQuanto mi piace questa corolla....assolutamente da provare....baci
RispondiEliminami piace credo che sia un bel modo per avvicinare i ragazzi al radicchio si presenta anche bene per una cena raffinata
RispondiEliminaTroppo carina,ed io adoro il radicchio.Ricetta segnata! :)
RispondiEliminainvitantissimaaa!!bravaaa!!
RispondiEliminaciao
Enza
Mi piace tanto la presentazione e poi il radicchio ètra i miei preferiti! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminabuona settimana ed un premio per te !!!
RispondiEliminaMolto gustosa e poi Giorilli è una garanzia!
RispondiEliminainteressante la ricetta, così ho un modo alternativo per gustare il radicchio. un bacio
RispondiEliminaMa che bell'idea, mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaBaci