Il cotechino si mette l'abito bello per prepararsi al cenone di fine anno!
Sciogliere il lievito in una tazza con poco latte e lo zucchero e versarlo al centro della fontana di farina. Unire il latte, il burro sciolto, le uova leggermente sbattute ed il sale lungo i bordi. Coprire e lasciare riposare per 15 minuti.
Lavorare l’impasto e lasciar di nuovo lievitare per 1h e 301, sempre coperto
Cuocere i cotechini, togliere loro la pelle e, una volta freddi, infarinarli leggermente.
Con la pasta brioche fare delle strisce spesse 1 cm e larghe 5 cm e spennellarle da un lato con acqua fredda.
Avvolgerle a spirale leggermente sovrapposte intorno ai cotechini sigillando bene le due estremità.
Spennellare il salsicciotto con l’uovo battuto. Coprire la preparazione con una terrina capovolta e lasciare lievitare per circa 1 ora.
Spennellare nuovamente con l’uovo, cospargere con le erbe di Provenza e passare in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti.
La superficie deve risultare abbastanza scura. Sfornare e lasciare 10 minuti su una griglia, affettare e servire.
Ciao Barbara, l'estate scorsa ho fatto anch'io le salsiccia vestita, nei contenitori da miniplumcake.
RispondiEliminaOttimi i cotechini
Mandi
Buongiorno Barbara! Bellissima ricetta, di solito il cotechino l'ho sempre fatto con la sfoglia,ma copio subito questa tua versione.
RispondiEliminaComplimenti!^_^
Buona settimana
Raffa
Che bella idea Barbara!!! Veramente da provare!!!
RispondiEliminaMa che bella ricetta...la proverò con un cotechino rimasto orfano nel congelatore
RispondiEliminaAurora
Ottima ricetta per nobilitare un cotechino. Si presenta benissimo!
RispondiEliminaMI PIACE L'IDEA
RispondiEliminaANCHE PERCHE' A CAPODANNO MI OSTINO A FARE IL COTECHINO, MA NON LO MANGIA MAI NESSUNO, INVECE
HO FATTO DEI FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA E RIEMPITI CON COTECHINO E LENTICCHIE E COSI' E' PIACIUTO
LA TUA RICETTA LA USERO' IL PROSSIMO ANNO
mmmh che bontà!! anch'io lo faccio così! è delizioso!!
RispondiElimina:)
Gran gran bella ricetta...complimenti..anche per il miocio Nataloso...non lo avevo mica visto!!!Fa troppo ridere..con quel musetto!!!Buona giornata, ciao Flavia
RispondiEliminammmm che meraviglia!!!
RispondiEliminabrava!
buon lunedì.
bèh credevo che il cotechino fosse la cosa più buona del mondo... mi sbagliavo!
RispondiEliminaè QUESTO cotechino il più buono del mondo!!!!
Non vado pazza per il cotechino, ma togliendogli la pelle e vestendolo con un bel pan brioche.. mi fa molta gola! bravissima
RispondiEliminaCiao Barbara, che piacere ritrovarti con queste profumatissime brioscione con sorpresa!!!! Baci cara, e grazie, annoto la ricetta!
RispondiEliminaSe ti va di passare da me ho lanciato il mio primo contest e se ti va di partecipare trovi tutto qui...
RispondiEliminahttp://curiosandoincucina.blogspot.com/2011/01/il-mio-1-gioco-contest.html
Baci
wowowow!! deve essere una vera e prorpia delizia!!
RispondiEliminati seguo molto volentieri!!
:)
belli fatti così!
RispondiEliminaottima idea ci provero' per capodanno :) auguri e buon anno nuovo :**
RispondiEliminaDeliziosi!! Buone feste Daniela.
RispondiEliminami ha sempre attirato l'idea del cotechino ricoperto in crosta! proverò..un bacioen barbara e buon 2013!
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