Per realizzare le crepes al salmone vi occorreranno:
4 dl latte
2 uova
150 gr farina
30g burro, sale
Occorrono inoltre: 150 g salmone affumicato
250 g panna acida montata
sale
pepe
erba cipollina
gherigli noce
insalata valeriana
uova di lompo
Fate fondere del burro nella padellina per le crespelle, senza però lasciarlo friggere. In una ciotola mescolate le uova con un pizzico di sale, la farina e il burro fuso e freddo. Stemperate il tutto con il latte. Riscaldate bene la padellina ormai unta e versatevi un mestolino di composto, facendolo allargare sul fondo fintanto che si rapprende. Allora girate la crespella dal lato opposto e, quando sarà cotta anche da questa parte, capovolgetela su un piatto. Senza ungere ulteriormente la padellina, ripetete l'operazione con un altro mestolino di composto e così di seguito, fino ad esaurimento. Dovrete ottenere 12 crepes.
Stendere su ogni crepe uno strato di panna acida leggermente montata, ritagli di salmone affumicato, un trito di erba cipollina ed arrotolare. Tagliare dei tronconi da ogni crêpe arrotolata e servirle su un letto di valeriana condita con sale, poco olio, aceto balsamico, spuntoni di panna acida, gherigli di noce e uova di lompo rosse. La ricetta è della chef Laila Adamolli Ban.
Stendere su ogni crepe uno strato di panna acida leggermente montata, ritagli di salmone affumicato, un trito di erba cipollina ed arrotolare. Tagliare dei tronconi da ogni crêpe arrotolata e servirle su un letto di valeriana condita con sale, poco olio, aceto balsamico, spuntoni di panna acida, gherigli di noce e uova di lompo rosse. La ricetta è della chef Laila Adamolli Ban.
Buono, deve essere proprio buono oltre che coreografico.
RispondiEliminaMi sa che te la copio. Grazie
Buona giornata
o Barbara,inanzitutto complimenti perche per le crepes ci vuole pazienza:D e poi sono bellissime da vedere e buoneee!!ciao,buon inizio di settimana!!
RispondiEliminaBell'idea anche per un nobile antipastino! Grazie e buona settimana!
RispondiEliminaChe fame, mi fanno impazzire questi spizi golosi!
RispondiEliminabravissima cara
un bacio
Anna
Barbara!!! se avessi postato questa ricetta così coreografica sabato..potevi partecipare al contest de "la renna in cucina"!!!....è davvero molto bella!!!
RispondiEliminaIo tiaspetto da me, buon inizio settimana, ciao Flavia
Che bellissima ricetta *_*
RispondiEliminaio adoro le crepes salate :D
Ciao Barbaraaa!
RispondiEliminaMa queste crépes sono favolose! Buonissime!!!
Panna acida e salmone sono uno dei miei abbinamenti preferiti, e quel piatto è una tentazione!
Un besito,
Babi
Proprio interessanti queste crepes.. le prenoto per il prossimo aperitivo :)
RispondiEliminaUn abbraccio
mmmmm....salmone e panna acida, che ricetta buonissima.
RispondiEliminaOttimo anche se un po' estivo...giusto per fare la criticona. Però lo copio! Abbracci!
RispondiEliminaBarbara che bella ricetta! Mi piacciono sia il salmone che le crepes.
RispondiEliminaComplimenti!
Baci Giovanna
buono e legegro, un bell'antipastino ma anche una cenetta leggera post feste. annoto tutto perché della tua ricetta posso sbranare qualsiasi cosa!! un bacione
RispondiEliminaanche io potrei nonostante la dieta, segno subito ! Un bacione.....
RispondiEliminammm un tripudio di colori e sapori! mi gusta parecchio:)
RispondiEliminaun abbraccio!
B.
Gnam gnam che piattino invitante!!! Brava
RispondiEliminammm che bontà...adoro il salmone ed è un ottima idea da proporre come antipasto al cenone di natale!!! brava :-)
RispondiEliminammmm adoro il salmone....brava mi hai dato un'ottima idea per l'antipasto da proporre al cenone di natale!!! :-)
RispondiEliminami hai proprio dato un'ottima idea! grazie!
RispondiEliminaun idea davvero originale!
RispondiEliminaquesti li conosco sono ottimi
RispondiEliminaOttima idea culinaria da realizzare per concludere l'anno vecchio ed iniziare con gusto il nuovo anno.
RispondiEliminaMaria Domenica