Torta al radicchio di Treviso

Cucinato da Barbara


Ancora una torta salata, ricetta e foto della chef Laila Adamolli Ban, con una brisée molto, molto particolare!

Brisée alla ricotta e vino
250g di farina 100g ricotta di mucca 100g di vino bianco 50g di burro sale
Setacciare la farina e la ricotta. Mescolare gli ingredienti lavorando l'impasto il necessario e lasciarlo riposare in frigo ricoperto con carta pellicola per almeno un'ora.
Tirare la sfoglia e copire uno stampo da crostata di 26cm prima imburrato e poi cosparso con pan grattato.

Ripieno
400g radicchio rosso di Treviso 100g ricotta 1 salsiccia 1/2 bicchiere di vino rosso 1 uovo
In una padella cucinare la salsiccia sbriciolata, aggiungere il radicchio e sfumare con il vino rosso.
In una terrina amalgamare la ricotta con l'uovo e l'impasto di radicchio cotto e intiepidito, versando poi il composto nello stampo da crostata ricoperto di brisè bucherellata. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Provate anche ad utilizzare l'insalata belga al posto del radicchio di Treviso: veramente buona!

63 commenti:

  1. ciao Barbara!!bella ed interessante questa torta^;^ quando parli di 1 salsiccia,intendi 1 spicchio?comunque sara' deliziosa,visto l'accostamento con la ricotta ed il vino,il ripieno sara'morbido e profumato!;0)

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  2. questa torta è eccezionale!! la segno da fare!!!! bravissima!

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  3. Favolosa....anche quella briseè così particolare mi ispira tantissimo!
    Da provare...

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  4. Ma che voglia di torta salata!!!Ottima così particolare una fetta la prendo molto volentieri!!!Un abbraccio

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  5. bellissima, molto intrigante la pasta e ottima idea il ripieno

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  6. Lieta vi sia piaciuta: è semplice e molto buona!
    Elisabetta, uso le salsiccie già pezzate, non a nastro, quindi.. ne basta una!

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  7. gnam...che buona!! Mi sembra pure molto natalizia!!!

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  8. mooolto interessante questa torta salata. da tener presente soprattutto la pasta brisée...brava!
    bacio

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  9. Proprio bella questa torta salata, da provare subito.

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  10. che bella questa torta!
    la brisée preparata così non l'avevo mai vista, è proprio da copiare!

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  11. Adoro il radicchio e allora perchè non provare questa meravigliosa ricetta????'

    ciao Tiziana

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  12. Ciao Barbara, piacere di conoscerti, te e il tuo bel blog! Grazie della visita, che ricambio molto volentieri; complimenti anche per la torta salata, sembra proprio una meraviglia. Ciao, a presto
    Francesca

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  13. particolare questa torta...sembra un ottima idea per un pic nic o una giornata fuori casa...suggestiva come le foglie dell'autunno!! :)

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  14. La pasta è di quelle che va provata e per quanto riguarda il ripieno...buonissimo!

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  15. un impasto molto particolare, mai assaporato, ma indubbiamente da provare!!

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  16. ciao.tutto ok per i numeri.Ti va di partecipare anche all'altro gioco simile?Si chiama 11 premi x 11 ruote versione blog,scegli 1 solo numero..Ciao lucia

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  17. buonaaaaa..invitantissima!
    baci e buon weekend

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  18. Favolosa ed invitante questa torta, complimenti.

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  19. Ciao! proprio particolare questa briseè ed il ripieno è perfetto! saporito e delicato allos tesso tempo!
    un bacione

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  20. ciao,per l'altro gioco mi devi dare solo 1 numero...quale scegli tra quelli che mi hai scritto?
    A preto Lucia

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  21. Grazie della visita Barbara! E complimenti per il blog, ritornerò spesso!!

    Buona domenica
    Chiara

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  22. ciao carissima barbara ti ringrazio per il commento. mi sono appena accorta di non avere il tuo blog tra quelli da seguire rimedio subito ehehe baci e buona giornata

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  23. Complimenti è divina una orta da non dimentica re buona settimana Luisa

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  24. Ho comprato il radicchio sabato e mi stavo chiedendo in cosa trasformarlo.... Mi piace la pasta per la base ...

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  25. buonaaaa! che fame che mi è venuta!

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  26. Solo a leggere gli ingredienti mi viene una fame!

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  27. Una torta così non l'ho mai gustata... deve essere la fine del mondo!

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  28. bella e davvero molto particolare questa brisee...sicuramente di un gusto eccezionale!!!complimenti barbara.baci

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  29. E' una torta fantastica, mi piace un sacco sia l'impasto sia il ripieno...
    Complimenti!
    baci

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  30. Bella la citazione di Chaplin! E buona la torta!

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  31. Ciao!
    bella e sicuramente buonissima!
    Copio immediatamente e metto fra le cose da fare!
    Un saluto
    Kemi

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  32. Ma che buona deve essere!! Complimenti e bacioni!

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  33. wauu che frolla particolare!sicuramente è deliziosa questa torta!!
    p.s. complimenti per il tuo bellissimo blog,ho trovato un sacco di cose interesanti!!

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  34. divina veramente questa crostata, il ripeino è troppo godurioso!!baci imma

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  35. Une pâte très spéciale : farine et ricotta. Je note la recette.
    Je découvre un très joli blog.
    A bientôt.

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  36. il ripieno così a lettura sarà buonissimo, ma la pasta mi incuriosisce davvero tantissimo!! Sono queste le ragioni per cui faccio di tutto per riuscire a leggere tanti blog, per scovare ogni tanto idee originali come questa! Ciao!

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  37. E' da provare! e poi andrò a sbirciare le ricette precedenti: piano piano le leggerò.
    Ciao ciao

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  38. Bellissima questa ricetta, Barbara. Me la stampo e la tengo presente per la prossima infornata.
    Grazie e buona giornata
    eugenia

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  39. Ho un bel po di isalata belga per cui copro gli altri ingradienti e la provo.
    Francesca

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  40. Ciao Baby, ma che cosa veramente insolita che mi hai sfornato.... Fantastico e originale...

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  41. ricotta, salsiccia e radicchio... che goduria... ottima ricetta grazie :)

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  42. Gran bella ricetta, deve essere proprio buona. La briseè è particolare, non conosco questo chef. Mi infirmero'!!ciaooo

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  43. Ma che originale questa torta..come del resto molte ricette che ho visto quì..complimenti!

    Laura

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  44. la brisee fatta così la voglio provare!secondo me questa torta è stra buona!!

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  45. Che bontà il radicchio di Treviso!!!
    Cinzia

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  46. questa torta ne vado pazza, grazie mia cara, sei sempre superbrava un abbraccio, bacioni

    ciao army

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  47. brava!da rifare. da me trovi la torta dolce di radicchio e noci!
    http://lacucinadiegle.blog.tiscali.it

    ciao

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  48. Non ho mai avuto l'opportunità di incontrare tali interessanti specialità al radicchio.

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  49. Ke strano... guest ricett m buone...

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  50. deve essere buonissima,la farò senz'altro

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  51. mmmmmmmmmmmm che squisitezza , la proverò presto

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  52. ma che delizia io nn l'ho mai fatta cosi'.... mi sa ke ti copio la ricetta...

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  53. adoro radicchio e ricotta, proprio una bella ricettina per me

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  54. mi piace molto per non dire di questa brisee con pochissimo burro grazie alla presenza della ricotta! copio...

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  55. Deve essere buonissima, è molto originale, complimenti!!!!
    Ettore.

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  56. interessante la brisée fatta con ricotta assolutamente da provare! tortino che mi gusta molto :-P
    Un abbraccio, Ros

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  57. UNA TORTA SALATA VERAEMENTE SPECIALE....IO POI SONO DI PARTE....LE TORTE SALATE LE ADORO E LA TUA E' SQUISITA..............

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  58. da provare ciaoo

    http://spicchidelgusto.blogspot.com/

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  59. buona a me pice molto il radicchio

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