Ancora una torta salata, ricetta e foto della chef Laila Adamolli Ban, con una brisée molto, molto particolare!
Brisée alla ricotta e vino
250g di farina 100g ricotta di mucca 100g di vino bianco 50g di burro sale
Setacciare la farina e la ricotta. Mescolare gli ingredienti lavorando l'impasto il necessario e lasciarlo riposare in frigo ricoperto con carta pellicola per almeno un'ora.
Tirare la sfoglia e copire uno stampo da crostata di 26cm prima imburrato e poi cosparso con pan grattato.
Ripieno
400g radicchio rosso di Treviso 100g ricotta 1 salsiccia 1/2 bicchiere di vino rosso 1 uovo
In una padella cucinare la salsiccia sbriciolata, aggiungere il radicchio e sfumare con il vino rosso.
In una terrina amalgamare la ricotta con l'uovo e l'impasto di radicchio cotto e intiepidito, versando poi il composto nello stampo da crostata ricoperto di brisè bucherellata. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Provate anche ad utilizzare l'insalata belga al posto del radicchio di Treviso: veramente buona!
Brisée alla ricotta e vino
250g di farina 100g ricotta di mucca 100g di vino bianco 50g di burro sale
Setacciare la farina e la ricotta. Mescolare gli ingredienti lavorando l'impasto il necessario e lasciarlo riposare in frigo ricoperto con carta pellicola per almeno un'ora.
Tirare la sfoglia e copire uno stampo da crostata di 26cm prima imburrato e poi cosparso con pan grattato.
Ripieno
400g radicchio rosso di Treviso 100g ricotta 1 salsiccia 1/2 bicchiere di vino rosso 1 uovo
In una padella cucinare la salsiccia sbriciolata, aggiungere il radicchio e sfumare con il vino rosso.
In una terrina amalgamare la ricotta con l'uovo e l'impasto di radicchio cotto e intiepidito, versando poi il composto nello stampo da crostata ricoperto di brisè bucherellata. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Provate anche ad utilizzare l'insalata belga al posto del radicchio di Treviso: veramente buona!
ciao Barbara!!bella ed interessante questa torta^;^ quando parli di 1 salsiccia,intendi 1 spicchio?comunque sara' deliziosa,visto l'accostamento con la ricotta ed il vino,il ripieno sara'morbido e profumato!;0)
RispondiEliminaquesta torta è eccezionale!! la segno da fare!!!! bravissima!
RispondiEliminaFavolosa....anche quella briseè così particolare mi ispira tantissimo!
RispondiEliminaDa provare...
Ma che voglia di torta salata!!!Ottima così particolare una fetta la prendo molto volentieri!!!Un abbraccio
RispondiEliminabellissima, molto intrigante la pasta e ottima idea il ripieno
RispondiEliminaLieta vi sia piaciuta: è semplice e molto buona!
RispondiEliminaElisabetta, uso le salsiccie già pezzate, non a nastro, quindi.. ne basta una!
gnam...che buona!! Mi sembra pure molto natalizia!!!
RispondiEliminamooolto interessante questa torta salata. da tener presente soprattutto la pasta brisée...brava!
RispondiEliminabacio
Proprio bella questa torta salata, da provare subito.
RispondiEliminache bella questa torta!
RispondiEliminala brisée preparata così non l'avevo mai vista, è proprio da copiare!
Adoro il radicchio e allora perchè non provare questa meravigliosa ricetta????'
RispondiEliminaciao Tiziana
Ciao Barbara, piacere di conoscerti, te e il tuo bel blog! Grazie della visita, che ricambio molto volentieri; complimenti anche per la torta salata, sembra proprio una meraviglia. Ciao, a presto
RispondiEliminaFrancesca
particolare questa torta...sembra un ottima idea per un pic nic o una giornata fuori casa...suggestiva come le foglie dell'autunno!! :)
RispondiEliminaLa pasta è di quelle che va provata e per quanto riguarda il ripieno...buonissimo!
RispondiEliminaun impasto molto particolare, mai assaporato, ma indubbiamente da provare!!
RispondiEliminaciao.tutto ok per i numeri.Ti va di partecipare anche all'altro gioco simile?Si chiama 11 premi x 11 ruote versione blog,scegli 1 solo numero..Ciao lucia
RispondiEliminabuonaaaaa..invitantissima!
RispondiEliminabaci e buon weekend
Favolosa ed invitante questa torta, complimenti.
RispondiEliminaCiao! proprio particolare questa briseè ed il ripieno è perfetto! saporito e delicato allos tesso tempo!
RispondiEliminaun bacione
Che buona, buon fine settimana
RispondiEliminaDovrò proprio provarla! Bacioni
RispondiEliminaciao,per l'altro gioco mi devi dare solo 1 numero...quale scegli tra quelli che mi hai scritto?
RispondiEliminaA preto Lucia
Grazie della visita Barbara! E complimenti per il blog, ritornerò spesso!!
RispondiEliminaBuona domenica
Chiara
ciao carissima barbara ti ringrazio per il commento. mi sono appena accorta di non avere il tuo blog tra quelli da seguire rimedio subito ehehe baci e buona giornata
RispondiEliminaComplimenti è divina una orta da non dimentica re buona settimana Luisa
RispondiEliminaHo comprato il radicchio sabato e mi stavo chiedendo in cosa trasformarlo.... Mi piace la pasta per la base ...
RispondiEliminabuonaaaa! che fame che mi è venuta!
RispondiEliminaSolo a leggere gli ingredienti mi viene una fame!
RispondiEliminaUna torta così non l'ho mai gustata... deve essere la fine del mondo!
RispondiEliminabella e davvero molto particolare questa brisee...sicuramente di un gusto eccezionale!!!complimenti barbara.baci
RispondiEliminaE' una torta fantastica, mi piace un sacco sia l'impasto sia il ripieno...
RispondiEliminaComplimenti!
baci
Bella la citazione di Chaplin! E buona la torta!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminabella e sicuramente buonissima!
Copio immediatamente e metto fra le cose da fare!
Un saluto
Kemi
Ma che buona deve essere!! Complimenti e bacioni!
RispondiEliminawauu che frolla particolare!sicuramente è deliziosa questa torta!!
RispondiEliminap.s. complimenti per il tuo bellissimo blog,ho trovato un sacco di cose interesanti!!
divina veramente questa crostata, il ripeino è troppo godurioso!!baci imma
RispondiEliminaUne pâte très spéciale : farine et ricotta. Je note la recette.
RispondiEliminaJe découvre un très joli blog.
A bientôt.
il ripieno così a lettura sarà buonissimo, ma la pasta mi incuriosisce davvero tantissimo!! Sono queste le ragioni per cui faccio di tutto per riuscire a leggere tanti blog, per scovare ogni tanto idee originali come questa! Ciao!
RispondiEliminaE' da provare! e poi andrò a sbirciare le ricette precedenti: piano piano le leggerò.
RispondiEliminaCiao ciao
Bellissima questa ricetta, Barbara. Me la stampo e la tengo presente per la prossima infornata.
RispondiEliminaGrazie e buona giornata
eugenia
Ho un bel po di isalata belga per cui copro gli altri ingradienti e la provo.
RispondiEliminaFrancesca
Ciao Baby, ma che cosa veramente insolita che mi hai sfornato.... Fantastico e originale...
RispondiEliminaricotta, salsiccia e radicchio... che goduria... ottima ricetta grazie :)
RispondiEliminaGran bella ricetta, deve essere proprio buona. La briseè è particolare, non conosco questo chef. Mi infirmero'!!ciaooo
RispondiEliminaMa che originale questa torta..come del resto molte ricette che ho visto quì..complimenti!
RispondiEliminaLaura
la brisee fatta così la voglio provare!secondo me questa torta è stra buona!!
RispondiEliminasembra davvero molto buona!!!
RispondiEliminaChe bontà il radicchio di Treviso!!!
RispondiEliminaCinzia
questa torta ne vado pazza, grazie mia cara, sei sempre superbrava un abbraccio, bacioni
RispondiEliminaciao army
brava!da rifare. da me trovi la torta dolce di radicchio e noci!
RispondiEliminahttp://lacucinadiegle.blog.tiscali.it
ciao
Non ho mai avuto l'opportunità di incontrare tali interessanti specialità al radicchio.
RispondiEliminaKe strano... guest ricett m buone...
RispondiEliminadeve essere buonissima,la farò senz'altro
RispondiEliminammmmmmmmmmmm che squisitezza , la proverò presto
RispondiEliminama che delizia io nn l'ho mai fatta cosi'.... mi sa ke ti copio la ricetta...
RispondiEliminaadoro radicchio e ricotta, proprio una bella ricettina per me
RispondiEliminami piace molto per non dire di questa brisee con pochissimo burro grazie alla presenza della ricotta! copio...
RispondiEliminaDeve essere buonissima, è molto originale, complimenti!!!!
RispondiEliminaEttore.
interessante la brisée fatta con ricotta assolutamente da provare! tortino che mi gusta molto :-P
RispondiEliminaUn abbraccio, Ros
UNA TORTA SALATA VERAEMENTE SPECIALE....IO POI SONO DI PARTE....LE TORTE SALATE LE ADORO E LA TUA E' SQUISITA..............
RispondiEliminada provare ciaoo
RispondiEliminahttp://spicchidelgusto.blogspot.com/
che buona che dev'essere..complimenti
RispondiEliminabuona a me pice molto il radicchio
RispondiElimina