Era da parecchio che non utilizzavo uno dei miei tanti giocattoli di cucina.... le cups! L'occasione me l'ha data una ricetta tratta dal libro Dessert Cookbook di Connie Sarros, modificata come segue.
Mescolare 1/2 cup di burro (l'ho pesato: sono 100g) molto morbido o fuso con 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna. Unire un uovo battuto, la buccia di un limone grattugiata ed 1-2 cucchiai del suo succo. Aggiungere infine 1 3/4 cup (225g) di farina precedentemente setacciata con 1 cucchiaino di lievito ed un pizzico di sale. Con l'impasto fare delle palline di un paio di centimetri di diametro, farle velocemente rotolare nello zucchero a velo e porre in forno a 180° per 20 minuti.
Me lo avete chiesto, quindi edito ed integro: cup, teaspoon e tablespoon sono unità di misura anglosassoni e americane. Praticamente in una cucina inglese e americana, si usano queste unità di volume (tazze, cucchiaini da te e cucchiai da minestra), anzichè grammi o decilitri. Poichè la conversione automatica è complicata e mai esattamente rispondente, ho pensato di "pesare" la mia "tazza" di farina e riportarla in grammi, anche se trovo abbastanza divertente divertirmi con i miei.. giocattolini!
Deliziosi!
RispondiEliminaPosso rubarne uno? Hanno un aspetto delizioso e sembrano anche molto veloci da fare.
RispondiEliminaCiao Barbara, buon we :)
Buonissimi, posso partecipare anch'io? A presto
RispondiElimina...hanno un aspetto fantastico, se poi sono al limone...li adoro!
RispondiEliminaP.s: cosa sono le cups?
Baci!
posso prenderne uno...adoro i biscotti al limone e i tuoi sono
RispondiEliminainvitantissimi...me li segno tra quelli per Natale....
Grazie anche per esserti aggiunta
a quanti mi seguono!!!a presto ciaooo
Bellissimi biscottini, Barbara.
RispondiEliminaDa tempo voglio provare quelli al cacao, forse questi mi piacciono ancora di più.
deliziosi questi biscotti!!! bravissima come sempre!
RispondiEliminaDeliziosi!!
RispondiEliminaaaaaaaaaa! ma allora vi siete messe d'accordo! io non ho fatto colazione ed alla vista di simili spettacoli mi viene più fame! chissà come devono essere buoni! burro, limone, zucchero di canna .....svengo!.....stunfete.....
RispondiEliminaLieta vi siano piaciuti, sono semplicissimi da realizzare e davvero buoni... la prossima volta.. raddoppio la dose, con questi ingredienti mi sono venuti 25 biscottini!
RispondiElimina@ Simo le cups (tazze), i teaspoons (cucchiaini da te) e i tablespoons (cucchiai da minestra) sono le unità di misura anglosassoni e americane: praticamente le misure, anzichè in grammi, in una cucina inglese sono espresse in volume. Personalmente ho un kit composto da una serie di "piccole pentoline" con il manico (giocattolini!!!!), corrispondenti appunto alle varie unità di misura: 1 cup, 1/2 cup, 1/3 cup, ecc. A me diverte.. ma non lo trovo pratico, per questo ho "pesato" la tazza di farina dopo averla misura!
i crinkle cookies sono trooooopo buoni, e al limone non li avevo mai provati!!
RispondiEliminaDa fare, da fare, da fare!!!
che invenzione le cup!!! squisiti i tuoi biscotti!!
RispondiEliminaMa che bei biscottini... bacioni e buon fine settimana :-))))
RispondiEliminaChe buoni che devono essere ti rubo la ricetta per farla ai miei patatini ciao
RispondiEliminaMa che buoni devono essere! proprio golori e particolari!!
RispondiEliminaun bacione
che bontà!divini questi biscotti..complimenti!baci
RispondiEliminaCosa sono le cups?
RispondiEliminache deliziose bontà...
RispondiEliminaSono davvero deliziosi!! mmm a volte mi trovo a fare ricette con le cups ma ho paura di sbagliare sempre!!
RispondiEliminaPerò all'ikea ho visto il dosatore..mi sa che lo compro xD smack
mmm, ma quanto devono essere buoni??? grazie, la aggiungo subito alla raccoltA! baci
RispondiEliminaIo adoro i biscotti agli agrumi, ma rinuncio sempre a farli per la difficoltà di trovare limoni biologici da grattugiare... questi sono molto invitanti, adoro la glassatura zuccherina, che poi, visto che si realizza semplicemente rotolandoli nello zucchero a velo prima della cottura, mi sembra molto pratica!
RispondiEliminasembrano veramente interessanti... io non ho ancora provato nemmeno quelli al cioccolato... DEVO darmi una mossa!
RispondiEliminadi solito evito le ricette a base di cups e cucchiai perchè non ci azzecco mai
RispondiElimina:-)
Meno male che l'hai pesate, così si va sul sicuro...ottimi questi biscottini al limone, segnati!!!
Pazza per il cioccolato... al limone non li ho mai provati!!! Corro... buon fine settimana.
RispondiEliminaCarla
Copiati all'istante, ho dei limoni da Napoli per cui provo subito
RispondiEliminaChe spettacolo!!!Una valida alternativa alla versione chocolate!
RispondiEliminaVeramente delizioni, devono essere buonissimi!
RispondiEliminaAdoro i sapori limonati. E questi biscotti devono essere una coccola infinita !!! Manu
RispondiEliminasembrano davvero deliziosi... li proverò!
RispondiEliminabuon w.e.
Queste misure le ho ma sinceramente non le ho mai usate.
RispondiEliminaChe sia la volta buona ???
Mandi
Non ne avevo mai visti al limone!!! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie per avermi tolto il dubbio :)
RispondiEliminaI dolcetti sono deliziosi!! Ma i tuoi cups ancora di più!!! :DDD
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!
Che buoni devono essere, mi segno la ricetta!Buona domenica!
RispondiEliminaSono uno spettacolo di sapori sarà perchè adoro il limone...buona settimna Luisa
RispondiEliminaciao barbara, questi biscotti sono molto allettanti, quando ho tempo li farò per mia mamma che ama molto il limone, ciao e buona settimana.
RispondiEliminaPaola
Sono molto belli questi biscotti.Brava perchè a me spesso non vengono bene , sono una continua sfida!
RispondiEliminaSplendidi!!!!!
RispondiEliminaBravissima Barbara,ciao a presto!!!!
C'è un premio per te sul mio blog-premi
RispondiEliminaBacioni
Carissima da me c'è un premio per te ciao
RispondiEliminaAnche al limone???
RispondiEliminaDopo aver provato e sviluppato una certa dipendenza per quelli al cioccolato, non posso esimermi ;))
Un bacio
barbara sono davvero invitanti e deliziosi questi biscotti da provare al piu presto!!bacioni imma
RispondiEliminaMolto invitanti e a quest'ora...sai com'è...
RispondiEliminaPenso siano molto buoni: quanto possono mantenersi?(se non finiscono in un botto...) quanti ne possono venire con la dose che ci dai?ora inizio a pensare a cosa poss preparare per i pensierini di Natale, e questi mi sembrano adatti..
RispondiEliminaAspetto delucidazioni. bacioni
Sono veramente contenta vi siano piaciuti!
RispondiEliminaPaola, a me ne sono venuti 24 (secondo la ricetta sarebbero dovuti venire 36 biscottini, forse facendoli più piccini!), credo si possano conservare tranquillamente per una decina di giorni o forse più, ma non ho provato!
spero tra tanti commenti trovi anche il mio , ti passo un importante meme e un caro saluto
RispondiEliminaBarbarella, sono fantastici, che dici se mi ci tuffo dentro!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!!!
Ciao Barbara, che belli i tuoi cookies! Proverò presto a farli, magari stasera stessa!
RispondiEliminaCiao Barbara,
RispondiEliminasono subito venuta a sbirciare nella tua cucina. Complimenti anche per il tuo di sito, molto gustoso!!
un Sorriso...
E io che mi stavo perdendo tutto questo!!!Ho dato un'occhiata al tuo blog ed è fantastico.
RispondiEliminaE chi ti perde più di vista!!!Baci,Roby
Ottima ricetta e risultato stupefacente!
RispondiEliminaBarbara, questi sono fantastici e mi piacciono anche di piu' di quelli al cioccolato. Complimenti davvero!
RispondiEliminabuonissimi!
RispondiEliminacmq se passi dal mio blog c'è un regalo per te.
Serafina
bellissima ricetta.. come tutte le altre del resto ciao Simmy.. prima o poi mi cimenterò anch'io con le cup..
RispondiEliminaCioa,adoro i biscotti al limone e ti ringrazio per aver messo le dosi!!io non uso i cup!!ti ho conosciuta grazie a kreattivae mi ha fatto piacere.Continuerò a seguirti...un saluto
RispondiEliminaanche io ho le cups ma preferisco i "nostrani " grammi !mi piacciono molto i cookies, al limone non li ho mai fatti, devo provvedere! Un bacione....
RispondiEliminaadorabili questi biscottini io li ho fatti al cioccolato e anche con farina di castagne.I cucchiai e cucchiaini sono molto carini, ma in effetti poi anch'io peso tutto!!!
RispondiEliminaCiao
Buonissimi, complimenti!!!
RispondiEliminaDeliziosi, complimenti Barbara. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaCiao ,ma quante belle ricette che hai ,ti invito anche nel tuo nutrito blog
RispondiEliminahttps://plus.google.com/communities/118279897319330698168
Ciao ,volevo invitarti in questa e una nuova comunità!!Se vuoi essere dei nostri.. ti aspetto laura