La ricetta è di mia cognata Annalisa, che la chiama "Pizza rustica delicata".
Per realizzarla occorrono 500g farina, 150g di burro fuso e freddo, 1 pizzico di sale, 1/2 cubetto di lievito sciolto in 150g di latte a temperatura ambiente o appena tiepido, 3-4 cucchiai di olio: si impasta il tutto e si lascia lievitare il panetto in un luogo tiepido e al riparo da correnti d'aria per circa un'ora.
Poi si divide l'impasto a metà e si stende in due cerchi uno di diametro leggermente maggiore dell'altro.
Si prende una teglia del diametro di 28cm., la si riveste con carta forno e si stende il cerchio più grande.
Si prepara quindi il ripieno setacciando 500g di ricotta a cui si aggiungono 6 uova leggermente battute, 250g di Asiago fresco DOP a dadini, 150g di salame a dadini; il ripieno si stende sulla sfoglia e si ricopre con 4 sottilette (oppure circa 100g di emmenthal tagliato molto sottilmente); si ricopre quindi con l'altro disco di pasta e si spennella con un po' di rosso d'uovo o di latte.
Si cuoce in forno a circa 180° per un'ora e si lascia intiepidire prima di sformare e servire.
Deve essere davvero buonissima questa torta rustica e ricca...fa davvero da piatto unico!
RispondiEliminami piace molto questa ricetta anche perchè è un piatto unico e a volte quando non sò cosa cucinare preparazioni come questa sono una vera salvezza !!complimenti!
RispondiEliminaBuona...davvero buona!!!Brava!!!Bel meme vero?Un abbraccio
RispondiEliminaSaluti a Tico Tico!!!!!Che bello
un bel piatto "salva cena" molto gustoso..complimenti a te e a tua cognata
RispondiEliminama è deliziosa! anche la sfoglia!
RispondiEliminaproverò
ciao
ciao e grazie per aver pensato a me! appena ho un attimo lo faccio! un bacione.
RispondiEliminaRicchissima questa pizza rustica, mette davvero appetito! Nel leggere le dieci cose che ti riguardano mi sono sentita quasi chiamata in causa... tranne che per l'alzarmi tardi, corrisponde tutto!
RispondiEliminaStupenda, golosaaaaa!!!!!
RispondiEliminaQuesta la propongo per la notte di halloween con una forma diversa.
Grazie barbara!!!!!
Bellissima e golosa questa torta! Bacioni!
RispondiEliminaDev'essere buonissima!! Me la segno!
RispondiEliminaquesta torta deve essere veramente buonissima! un bel piatto unico!
RispondiEliminaDavevro invitante questo torta. un ripieno così delicato, morbido e filante, ma allo stesso tempo saporito, avvolto in uan frolla morbida..!!
RispondiEliminasemplicemente buonissima.
baci baci
Caspita!! buonissima deve essere questa torta rustica!!!! :-))) bacioni..
RispondiEliminaComplimentissimi per torta e premio!!!
RispondiEliminaGolosa questa ricetta! me la segno!
RispondiEliminaciao arianna
Se tua cognata è buona almeno quanto la torta,allora sei davvero fortunata!!!
RispondiEliminaGrazie per avermi pensato,alpiù presto e computer permettendo(fa le bizze) parteciperò.
Baci
Stefania
Dagli ingredienti e dalla foto sembra proprio deliziosa!
RispondiEliminaQuesta torta salata è davvero ricchissima!
RispondiEliminaCiao Barbara!
RispondiEliminaGrazie per il meme non vedo l'ora di farlo :)! baci baci baci
Buonissima con quel ripieno!!!
RispondiEliminaciao!
Buonissima...e ottimo il ripineo.
RispondiEliminaMolto ricca e gustosa complimenti.
RispondiEliminaBaci
Ma che bella torta salata ricchissima e superinvitante ... non è che er sbaglio ne è avanzata una fetta?!!!!!!
RispondiEliminaGoduriosa questa torta!! Bravissima!!
RispondiEliminaCiao Barbara, ho chiesto a mia madre circa la marmellata di limoni, lei usa 1Kg di zucchero per 1Kg di limoni.
RispondiEliminaAlla prossima ricetta.
Ne ho preparata una simile ieri sera, che posterò in questi giorni...
RispondiEliminala tua è ottima, complimenti...
baci
Buonissima torta grazie,
RispondiEliminada me c'è in pensierino per te!lo passi a prendere grazie.. un abbraccio
ciao army
mi viene fameee, brava!
RispondiEliminaQuel ripieno morbido è una goduria :))
RispondiEliminaVedo che siamo sulla stessa lunghezza d'onda ultimamente con le torte rustiche... :)
RispondiEliminaè sempre un piacere leggere le tue ricette!!
kissotti!
Mammamia, dev'essere di un buono! P.s. Ah!! Grazie per le visite, sei sempre gentilissima! :-)
RispondiEliminala trovo davvero gustosissima e se poi è anche delicta è il massimo!!bacioni imma
RispondiEliminammmhhh...bella ricca,di quelle cose,come le chiamo io,goduriose!!!!
RispondiEliminaeheheh...anche io ho ricevuto questo simpatico meme racconta-tutto!!!!!
Ciao! grazie per la visita! è una torta moooltoooo ricca! golosa e saporita! mi piace!!!
RispondiEliminaVorrei mangiare un pezzo di questa torta... ma penso che non ne sia rimasta nemmeno una briciola! Salutoni
RispondiEliminaha l'aria di essere davvero una golosità!
RispondiElimina... ...traigo
RispondiEliminasangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazon
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG;
RICETTE BARBARA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesia ...
AFECTUOSAMENTE
BARBARA
jose
ramon...
Ciao Barbara! Devi dire a tua cognata che questa pizza e' fantastica... grazie
RispondiEliminaQuanto mi piace questa torta salata!
RispondiEliminaE mi ha fatto piacere anche sapere qualcosa di te :)
Un bacio
Torta o pizza non importa.....io comunque ne prendo una fettina...posso??? Baci
RispondiEliminama deve essere deliziosa questa torta rustica... da provare!!!
RispondiEliminacomplimenti e buona settimana.
Ciao, come promesso eccomi a te con il meme, http://www.lacucinadiqb.com/2009/10/ed-io-ti-seguiro-nuotando-nel-tuo-mare.html-
RispondiEliminaGrazie ancora.
The pictures of your recipes look really delicious!
RispondiEliminaQuesta vince su tutto!!Buona come poche, capirai con quel ripieno!La provo!!!MINIMO!!
RispondiEliminaVoilà une tourte qui me plait beaucoup. Il y a des ingrédients que je ne connais mais ce n'est pas grave, j'en prends note.
RispondiEliminaA bientôt.
fantastica questa torta rustica prendo nota eh..ha un' aspetto delizioso!bacioni..
RispondiEliminaLieta davvero che vi sia piaciuta questa torta salata, lo dirò anche a mia cognata!
RispondiElimina@ Saveurs et Gourmandises, quels sont les ingrédients qui ne savent pas? Peut-être les "sottilette"? Ils sont des tranches de fromage (emmental, gruyère) mince et prêt, pendant que le "scamorzone" est un fromage frais à pâte filée.
@ José Ramón Vázquez Santana: Me siento honrado de sus pasivos!
mamma che bella sta torta salata!
RispondiEliminarustica ma di ottima presentazione. complimenti a te e alla cognata ( e al blog !)
ciao!
com'è possibile che questa mi sia scappata???? E' molto invitante solo la foto, chissà il profumo...
RispondiEliminagrazie per aver partecipato alla raccolta, non conoscevo le face dolci!!! ottima anche questa tortina!!! un bacione
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