Torta rustica delicata

Cucinato da Barbara

La ricetta è di mia cognata Annalisa, che la chiama "Pizza rustica delicata".

Per realizzarla occorrono 500g farina, 150g di burro fuso e freddo, 1 pizzico di sale, 1/2 cubetto di lievito sciolto in 150g di latte a temperatura ambiente o appena tiepido, 3-4 cucchiai di olio: si impasta il tutto e si lascia lievitare il panetto in un luogo tiepido e al riparo da correnti d'aria per circa un'ora.
 
Poi si divide l'impasto a metà e si stende in due cerchi uno di diametro leggermente maggiore dell'altro.
 
Si prende una teglia del diametro di 28cm., la si riveste con carta forno e si stende il cerchio più grande.
 
Si prepara quindi il ripieno setacciando 500g di ricotta a cui si aggiungono 6 uova leggermente battute, 250g di Asiago fresco DOP a dadini, 150g di salame a dadini; il ripieno si stende sulla sfoglia e si ricopre con 4 sottilette (oppure circa 100g di emmenthal tagliato molto sottilmente); si ricopre quindi con l'altro disco di pasta e si spennella con un po' di rosso d'uovo o di latte.
 
Si cuoce in forno a circa 180° per un'ora e si lascia intiepidire prima di sformare e servire.



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50 commenti:

  1. Deve essere davvero buonissima questa torta rustica e ricca...fa davvero da piatto unico!

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  2. mi piace molto questa ricetta anche perchè è un piatto unico e a volte quando non sò cosa cucinare preparazioni come questa sono una vera salvezza !!complimenti!

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  3. Buona...davvero buona!!!Brava!!!Bel meme vero?Un abbraccio
    Saluti a Tico Tico!!!!!Che bello

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  4. un bel piatto "salva cena" molto gustoso..complimenti a te e a tua cognata

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  5. ma è deliziosa! anche la sfoglia!
    proverò
    ciao

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  6. ciao e grazie per aver pensato a me! appena ho un attimo lo faccio! un bacione.

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  7. Ricchissima questa pizza rustica, mette davvero appetito! Nel leggere le dieci cose che ti riguardano mi sono sentita quasi chiamata in causa... tranne che per l'alzarmi tardi, corrisponde tutto!

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  8. Stupenda, golosaaaaa!!!!!
    Questa la propongo per la notte di halloween con una forma diversa.
    Grazie barbara!!!!!

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  9. Bellissima e golosa questa torta! Bacioni!

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  10. questa torta deve essere veramente buonissima! un bel piatto unico!

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  11. Davevro invitante questo torta. un ripieno così delicato, morbido e filante, ma allo stesso tempo saporito, avvolto in uan frolla morbida..!!
    semplicemente buonissima.
    baci baci

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  12. Caspita!! buonissima deve essere questa torta rustica!!!! :-))) bacioni..

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  13. Golosa questa ricetta! me la segno!
    ciao arianna

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  14. Se tua cognata è buona almeno quanto la torta,allora sei davvero fortunata!!!
    Grazie per avermi pensato,alpiù presto e computer permettendo(fa le bizze) parteciperò.
    Baci
    Stefania

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  15. Dagli ingredienti e dalla foto sembra proprio deliziosa!

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  16. Questa torta salata è davvero ricchissima!

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  17. Ciao Barbara!
    Grazie per il meme non vedo l'ora di farlo :)! baci baci baci

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  18. Molto ricca e gustosa complimenti.
    Baci

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  19. Ma che bella torta salata ricchissima e superinvitante ... non è che er sbaglio ne è avanzata una fetta?!!!!!!

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  20. Ciao Barbara, ho chiesto a mia madre circa la marmellata di limoni, lei usa 1Kg di zucchero per 1Kg di limoni.
    Alla prossima ricetta.

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  21. Ne ho preparata una simile ieri sera, che posterò in questi giorni...
    la tua è ottima, complimenti...
    baci

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  22. Buonissima torta grazie,

    da me c'è in pensierino per te!lo passi a prendere grazie.. un abbraccio

    ciao army

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  23. Quel ripieno morbido è una goduria :))

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  24. Vedo che siamo sulla stessa lunghezza d'onda ultimamente con le torte rustiche... :)

    è sempre un piacere leggere le tue ricette!!

    kissotti!

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  25. Mammamia, dev'essere di un buono! P.s. Ah!! Grazie per le visite, sei sempre gentilissima! :-)

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  26. la trovo davvero gustosissima e se poi è anche delicta è il massimo!!bacioni imma

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  27. mmmhhh...bella ricca,di quelle cose,come le chiamo io,goduriose!!!!
    eheheh...anche io ho ricevuto questo simpatico meme racconta-tutto!!!!!

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  28. Ciao! grazie per la visita! è una torta moooltoooo ricca! golosa e saporita! mi piace!!!

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  29. Vorrei mangiare un pezzo di questa torta... ma penso che non ne sia rimasta nemmeno una briciola! Salutoni

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  30. ha l'aria di essere davvero una golosità!

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  31. ... ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazon
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    TE SIGO TU BLOG;
    RICETTE BARBARA




    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesia ...


    AFECTUOSAMENTE
    BARBARA




    jose
    ramon...

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  32. Ciao Barbara! Devi dire a tua cognata che questa pizza e' fantastica... grazie

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  33. Quanto mi piace questa torta salata!
    E mi ha fatto piacere anche sapere qualcosa di te :)
    Un bacio

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  34. Torta o pizza non importa.....io comunque ne prendo una fettina...posso??? Baci

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  35. ma deve essere deliziosa questa torta rustica... da provare!!!
    complimenti e buona settimana.

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  36. Ciao, come promesso eccomi a te con il meme, http://www.lacucinadiqb.com/2009/10/ed-io-ti-seguiro-nuotando-nel-tuo-mare.html-
    Grazie ancora.

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  37. The pictures of your recipes look really delicious!

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  38. Questa vince su tutto!!Buona come poche, capirai con quel ripieno!La provo!!!MINIMO!!

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  39. Voilà une tourte qui me plait beaucoup. Il y a des ingrédients que je ne connais mais ce n'est pas grave, j'en prends note.
    A bientôt.

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  40. fantastica questa torta rustica prendo nota eh..ha un' aspetto delizioso!bacioni..

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  41. Lieta davvero che vi sia piaciuta questa torta salata, lo dirò anche a mia cognata!
    @ Saveurs et Gourmandises, quels sont les ingrédients qui ne savent pas? Peut-être les "sottilette"? Ils sont des tranches de fromage (emmental, gruyère) mince et prêt, pendant que le "scamorzone" est un fromage frais à pâte filée.
    @ José Ramón Vázquez Santana: Me siento honrado de sus pasivos!

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  42. mamma che bella sta torta salata!
    rustica ma di ottima presentazione. complimenti a te e alla cognata ( e al blog !)

    ciao!

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  43. com'è possibile che questa mi sia scappata???? E' molto invitante solo la foto, chissà il profumo...

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  44. grazie per aver partecipato alla raccolta, non conoscevo le face dolci!!! ottima anche questa tortina!!! un bacione

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