Era sul numero di ottobre de' La cucina italiana e mi ha davvero incuriosito: ho "dovuto" provarla ed il risultato non mi ha deluso: dolce quel tanto che basta per farla diventare un cibo delle coccole!
200g riso oringinario, 650g latte, 150g panna, 80g zucchero
Cuocere il riso in acqua per 10', scolarlo e rimetterlo a cuocere per altri 10' con 500g di latte già intiepidito, a cui saranno stati aggiunti 100g d acqua, i semi di un baccello di vaniglia ed un pizzico di sale. Aggiungere quindi lo zucchero e cuocere per altri 15'.
Al termine, unire il restante latte e la panna e mettere in frigo, si serve fresco.
Se non gradite la consistenza del riso, una volta cotto potete frullarlo, otterrete una morbida crema.
La ricetta partecipa alla bella raccolta di Piera
Colgo l'occasione per ringraziare Armanda e Stefi per aver pensato a me nel donare uno splendido premio, "Amig@ de internet"
Rispetto le regole e lo giro ad altri bloggers i cui bei post meritano ben più di una visita "alla loro finestra sempre allegra": Francesca, Marzia, Fra, Quasi mamma, Caty, Graziana.
è da un pò che non lo faccio..mi hai fatto venire voglia di questa dolce coccola! brava!
RispondiEliminaMi incuriosisce questo dolce e poi sembra anche facile da preparare....copiato!!!!
RispondiEliminaBuonissimo e davvero dolce!!
RispondiEliminaun bacione
E` quasi un risolatte e con la panna deve essere piu` cremoso, provero`.
RispondiEliminaGrazie mille del premio e` un bel modo per conoscere nuovi blog, ho gia` dato un occhiata agli altri che hai segnalato, ma sono troppo pigra per passarlo ad altri me lo appiccico con il link come candy nel blog.
Buona giornata francesca
Squisito vero?!?! adoro il riso latte!!!
RispondiEliminasai che è la cosa che preparo quando ho voglia immediata di dolce e non ho voglia di spignattare??
RispondiEliminabuooonooo....
mi piace!
RispondiEliminaChe buono...mi ricorda il mio nonno!!
RispondiEliminaho visto varie ricette di questo dolce ma mai con la panna, da provare!
RispondiEliminabrava
Semplicissimo e buono!!!! buon week-end :-)) baci baci!!!
RispondiEliminaSembra molto golosa: mi piace l'idea di frullare il tutto per ottenere una crema!
RispondiEliminaWowwww...ma questa è la ricetta del risolat!!! Pensa che io lo compro spesso e ancora non avevo mai provato a farlo.....posso mai rinunciare al piacere di produrre in casa anche questo???:D
RispondiEliminaGrazie mille!
Sembra davvero buono...non l'ha mai assagiato!!!Prendo nota!!!
RispondiEliminaComplimenti per il bel premio!!!!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Barbara grazie mille per aver partecipato alla mia raccolta!!! ottime ricette! buonissimo anche questo riso al latte! un bacione,
RispondiEliminasemplice e buonissimo!
RispondiEliminache aspetto delizioso..anche a me incuriosisce questa preparazione ma non ci ho mai provato..bacioni
RispondiEliminada provare!
RispondiEliminaadoro il risolatte!!
RispondiElimina:)
adoro il risolatte, ma non credevo ci andasse la panna...deve essere ancora più buono!!
RispondiEliminaCarina questa idea del riso dolce al latte: ne ho sempre sentito parlare, ma non l'ho mai fatta. Che sia giunta l'ora? A presto
RispondiEliminaSabrine
Ciao, grazie Barbara per il premio sono onorata di averlo ricevuto...
RispondiEliminaUnica pecca devo capire come inserire i link ai blog...( non è che se puoi mi spieghi? Grazie!)
Mi hai rallegrato la serata...
Baci Graziana
Questo è uno di quei piatti "coccola" che ti scalda l'anima :-) Bon fine settimana Laura
RispondiEliminaMa che dolcetto originale e coccoloso..davvero particolare e mi fido della tua dritta!! :)
RispondiEliminaGrazie Barbara del tuo premio,è vero anche per me: girare tra i blog mi riempie di allegria e di idee stimolanti. Buon fine settimana Caty2
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RispondiEliminaCiao, sono riuscita ad inserire i link..
RispondiEliminaGrazie ancora per il premio...
ma come avrò fatto a perdermi questa ricetta naturalmente gluten free della cucina italiana, che leggo avidamente ogni mese?
RispondiEliminala proverò di sicuro!
gaia
Buona buona
RispondiEliminaMandi
Mi è sempre piaciuto il "risolatte", e non solo a me quindi doppio grazie per la ricetta!! Buona domenica.
RispondiEliminaIeri ti ho mandato un commento, ma e' sparito (e' gia' il secondo), riprovo. Ci tenevo a farti i complimenti per il premio di amicizia che hai ricevuto, un segno molto bello, e ringraziarti per questo riso-latte, ne vado pazza. Buon wend
RispondiEliminami ricorda sapore dell'infanzia il riso con il latte, una delizia
RispondiEliminaChe cremina buona!!! Veramente una coccola! Ciao Arianna
RispondiEliminasuper coccola!! si addice proprio al mio attuale stato di influenza... ciao!
RispondiEliminaMa il dolce delle coccole...lo provo subito...venerdì super coccola così...
RispondiEliminaGrazie dell'idea...adoro il risolatte!!!
Ciao Barbara!!!
questa è una ricetta bellissima per grandi ma anche per piccini...proverò a farla al mio cucciolo e a proposito, grazie mille per gli auguri!!
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