Tritare al mixer le zeste del limone (ossia solo la buccia, parte gialla, a fili) con lo zucchero.
Montare il burro, aggiungere lo zucchero aromatizzato, i tuorli d'uovo e tutte le polveri, insieme al rosmarino.
Formare delle piccole palline (grandezza tipo una grossa nocciola) e metterle su una placca rivestita da carta da forno, ben distanziate perchè crescono!
Schiacciarle leggermente e porle a riposare in frigo per 30', poi cuocerle a 160°C per 15'.
Lasciar intiepidire i frollini prima di muoverli, perchè sino a che non sono freddi sono ancora morbidi!
quesdto abbinamento è da provare! brava!
RispondiEliminamolto particolare
RispondiEliminaMi attirano molto, cercavo proprio una ricetta per dei biscotti innovativi, li provo !
RispondiEliminami tentano proprio questi frollini...miam!
RispondiEliminaSai che ho visto su diversi ricettari proposte di dolci e biscotti al rosmarino e mi incuriosiscono molto... Poi per tanti motivi non li ho mai provati... magari con i tuoi è la volta buona che mi decido!
RispondiEliminaQuesti sono da provare!
RispondiEliminaMi hai incuriosita!
ciao ciao
Ora che anch'io ho sdoganato il rosmarino nei dolci con una sbriciolona al limone e rosmarino (se vuoi provarla, la trovi sul blog), questi biscotti mi attirano tanto e li proverò.
RispondiEliminaGrazie della ricetta :)
Che meraviglia, sono assolutamente invitanti!
RispondiEliminabella questa ricetta!!!
RispondiEliminaoriginale e la voglio provare!!!
Devono essere proprio buoni...mi segno questa ricettina, grazie!
RispondiEliminaBuon lunedì!
ottimi biscotti, con un abbinamento che mi ispira molto!!!!
RispondiEliminaciaooo e buona settimana
Di sicuro son molto aromatici!
RispondiEliminacopiati.
ciao.
Carino l'abbinamento dei biscottini col rosmarino, da provare!!!!!!
RispondiEliminabuona settimana.
adesso mi fate entrare in fissa con quest'abbinamento limone e rosmarino.. si si! ho visto tante di quelle ricette che lo prevedono che ancora non mi capacito su cosa aspetti a provarlo...mah!domanda: ma sanno più di limone o di rosmarino?
RispondiEliminaInteressante abinamento...mi fai curiosa! Un giorno li vorrei provare ..magari metà quantità.
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
nicoleta
dolci note mediterranee..
RispondiEliminabello questo abbinamento! tutto da provare..sicuramente sono riusciti profumatissimi!!
RispondiEliminabaci baci
Molto molto buoni....sicuramente molto profumati....bacioniiiii
RispondiEliminawow il rosmarino nei biscotti è troppo stuzzicante per resistere, me la segno questa!
RispondiElimina...a proposito di piantine aromatiche ecco qui dei bei biscottini che potrei fare utilizzando il mio nuovo e bellissimo rosmarino! :-)
RispondiEliminaVisto che i tuoi biscotti mi vengono bene, anche questa la devo provare, appena ho limoni non trattati e rosmarino fresco ci provo.
RispondiEliminaMandi
sfiziosissimi questi vbiscotti!!!!! adoro il rosmarino!!
RispondiEliminaSono strepitosi li proverò prestissimo
RispondiEliminaMolto stuzzicanti questi biscottini, complmenti:)
RispondiEliminaGolosissimi con il limone...brava buona serata Luisa
RispondiEliminaIn questo periodo ho un pò la fissa dei biscotti....metto anche la tua tra le ricette da provare! Baci
RispondiEliminaQuesti frollini sono invitanti e questo abbinamento è particolare....li provero'
RispondiEliminaBaci e buona serata.
mi piace moltisimo suo modo de cucinare !
RispondiEliminaBrad
Vado matta per i frollini burrosissimi come questi...l'abbinamento rosmarino e limone l'ho visto anche io per la prima volta su quel sito, ma ancora non l'ho provato...proverò proverò...
RispondiElimina@ Serena ho un sacro timore per le sbriciolate.. che non mi vengano.. briciole, ma un blocco unico!! La tua comunque è notevole, complimenti davvero!!
RispondiElimina@ Maya: prevale sicuramente il gusto del limone.
@ Nicoleta, con queste dosi vengono 32 frollini, ma.. piccini piccini!
@ Thanks Brad!!
E a tutti.. lieti vi siano piaciuti!
Mi piace tanto !
RispondiEliminaBrad
Belli davvero. Se in questo periodo non fossi totalmente inattiva, li farei subito. Ma torneranno utili quando riavrò l'energia e l'entusiasmo. Sarà il cambio di stagione, ma mi sento uno straccio.
RispondiEliminaUn bacione, Barbarella.
Bella questa ricetta !! Ciao Lisa !
RispondiEliminami ha affascinato il collegamento con limoni e rosmarino: me li voglio fare anch'io poi ti dirò il risultato. Inizio a respirare aria di mare con questi biscotti.... ciao sere c.
RispondiEliminadolci-pensieri.it
L'abbinamento è davvero insolito e interessante: credo proprio che lo proverò....grazie per l'idea!
RispondiEliminaCiao,
Rita