Frollini al limone e rosmarino

Cucinato da Barbara
La ricetta di questi favolosi frollini è sua, io ho solo aggiunto mezzo cucchiaino di lievito, per renderli più vaporosi!



Dose per 32 frollini: 110g farina 00, 60g farina di mais, 70g di zucchero, le zeste di un grosso limone, 110g burro morbido, 2 tuorli d'uovo, 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale.

Tritare al mixer le zeste del limone (ossia solo la buccia, parte gialla, a fili) con lo zucchero.
Montare il burro, aggiungere lo zucchero aromatizzato, i tuorli d'uovo e tutte le polveri, insieme al rosmarino.
Formare delle piccole palline (grandezza tipo una grossa nocciola) e metterle su una placca rivestita da carta da forno, ben distanziate perchè crescono!
Schiacciarle leggermente e porle a riposare in frigo per 30', poi cuocerle a 160°C per 15'.
Lasciar intiepidire i frollini prima di muoverli, perchè sino a che non sono freddi sono ancora morbidi!

35 commenti:

  1. quesdto abbinamento è da provare! brava!

    RispondiElimina
  2. Mi attirano molto, cercavo proprio una ricetta per dei biscotti innovativi, li provo !

    RispondiElimina
  3. mi tentano proprio questi frollini...miam!

    RispondiElimina
  4. Sai che ho visto su diversi ricettari proposte di dolci e biscotti al rosmarino e mi incuriosiscono molto... Poi per tanti motivi non li ho mai provati... magari con i tuoi è la volta buona che mi decido!

    RispondiElimina
  5. Questi sono da provare!
    Mi hai incuriosita!
    ciao ciao

    RispondiElimina
  6. Ora che anch'io ho sdoganato il rosmarino nei dolci con una sbriciolona al limone e rosmarino (se vuoi provarla, la trovi sul blog), questi biscotti mi attirano tanto e li proverò.
    Grazie della ricetta :)

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia, sono assolutamente invitanti!

    RispondiElimina
  8. bella questa ricetta!!!
    originale e la voglio provare!!!

    RispondiElimina
  9. Devono essere proprio buoni...mi segno questa ricettina, grazie!
    Buon lunedì!

    RispondiElimina
  10. ottimi biscotti, con un abbinamento che mi ispira molto!!!!
    ciaooo e buona settimana

    RispondiElimina
  11. Di sicuro son molto aromatici!
    copiati.
    ciao.

    RispondiElimina
  12. Carino l'abbinamento dei biscottini col rosmarino, da provare!!!!!!
    buona settimana.

    RispondiElimina
  13. adesso mi fate entrare in fissa con quest'abbinamento limone e rosmarino.. si si! ho visto tante di quelle ricette che lo prevedono che ancora non mi capacito su cosa aspetti a provarlo...mah!domanda: ma sanno più di limone o di rosmarino?

    RispondiElimina
  14. Interessante abinamento...mi fai curiosa! Un giorno li vorrei provare ..magari metà quantità.
    Ciao e buona settimana!
    nicoleta

    RispondiElimina
  15. bello questo abbinamento! tutto da provare..sicuramente sono riusciti profumatissimi!!
    baci baci

    RispondiElimina
  16. Molto molto buoni....sicuramente molto profumati....bacioniiiii

    RispondiElimina
  17. wow il rosmarino nei biscotti è troppo stuzzicante per resistere, me la segno questa!

    RispondiElimina
  18. ...a proposito di piantine aromatiche ecco qui dei bei biscottini che potrei fare utilizzando il mio nuovo e bellissimo rosmarino! :-)

    RispondiElimina
  19. Visto che i tuoi biscotti mi vengono bene, anche questa la devo provare, appena ho limoni non trattati e rosmarino fresco ci provo.
    Mandi

    RispondiElimina
  20. sfiziosissimi questi vbiscotti!!!!! adoro il rosmarino!!

    RispondiElimina
  21. Sono strepitosi li proverò prestissimo

    RispondiElimina
  22. Molto stuzzicanti questi biscottini, complmenti:)

    RispondiElimina
  23. Golosissimi con il limone...brava buona serata Luisa

    RispondiElimina
  24. In questo periodo ho un pò la fissa dei biscotti....metto anche la tua tra le ricette da provare! Baci

    RispondiElimina
  25. Questi frollini sono invitanti e questo abbinamento è particolare....li provero'
    Baci e buona serata.

    RispondiElimina
  26. mi piace moltisimo suo modo de cucinare !
    Brad

    RispondiElimina
  27. Vado matta per i frollini burrosissimi come questi...l'abbinamento rosmarino e limone l'ho visto anche io per la prima volta su quel sito, ma ancora non l'ho provato...proverò proverò...

    RispondiElimina
  28. @ Serena ho un sacro timore per le sbriciolate.. che non mi vengano.. briciole, ma un blocco unico!! La tua comunque è notevole, complimenti davvero!!
    @ Maya: prevale sicuramente il gusto del limone.
    @ Nicoleta, con queste dosi vengono 32 frollini, ma.. piccini piccini!
    @ Thanks Brad!!
    E a tutti.. lieti vi siano piaciuti!

    RispondiElimina
  29. Belli davvero. Se in questo periodo non fossi totalmente inattiva, li farei subito. Ma torneranno utili quando riavrò l'energia e l'entusiasmo. Sarà il cambio di stagione, ma mi sento uno straccio.
    Un bacione, Barbarella.

    RispondiElimina
  30. mi ha affascinato il collegamento con limoni e rosmarino: me li voglio fare anch'io poi ti dirò il risultato. Inizio a respirare aria di mare con questi biscotti.... ciao sere c.
    dolci-pensieri.it

    RispondiElimina
  31. L'abbinamento è davvero insolito e interessante: credo proprio che lo proverò....grazie per l'idea!

    Ciao,
    Rita

    RispondiElimina

Questo form raccoglierà il tuo nome (se commenti con un account Blogger pubblica il link al tuo profilo) e il contenuto del messaggio, così che si possa tenerne traccia dei commenti postati sul sito web. Per maggiori informazioni controlla la nostra privacy policy, dove troverai info su dove, come e perché vengano conservati questi dati.

...