Farina tipo “00” 500g
burro fuso e fatto raffreddare 250g
zucchero semolato 250g
uova intere 2
rosso d’uovo 1
lievito per dolci 1 bustina
semi di una bacca di vaniglia
un pizzico di sale fino.
Si impastano tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto non eccessivamente duro. Si lascia riposare per almeno un’ora, quindi lo si lavora per qualche minuto. Si fanno dei rotoli di 2 cm di diametro, si tagliano pezzi da 10 a 12 cm e si piegano a forma di “esse”, si schiacciano fino a raggiungere i 3-4 mm di spessore e si cuociono in forno a 180° per 30 minuti circa. Quando sono ben dorati si lasciano raffreddare.
burro fuso e fatto raffreddare 250g
zucchero semolato 250g
uova intere 2
rosso d’uovo 1
lievito per dolci 1 bustina
semi di una bacca di vaniglia
un pizzico di sale fino.
Si impastano tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto non eccessivamente duro. Si lascia riposare per almeno un’ora, quindi lo si lavora per qualche minuto. Si fanno dei rotoli di 2 cm di diametro, si tagliano pezzi da 10 a 12 cm e si piegano a forma di “esse”, si schiacciano fino a raggiungere i 3-4 mm di spessore e si cuociono in forno a 180° per 30 minuti circa. Quando sono ben dorati si lasciano raffreddare.
Ciao! ma allora veniamo subito a rifare colazione!! sembrano buonissimi e friabili!
RispondiEliminabaci baci
Una specie di frolla fatta con il burro fuso e raffreddato!
RispondiEliminaMi incuriosisce.
Rispetto ad una normale frolla, che differenze hai notato?
Scusa, se faccio la rompina di turno!!!
Saranno otitmi inzupapti nel caffè-latte!!!! baci
RispondiElimina@ Manu e Silvia: benvenute!
RispondiElimina@ Lydia, la ricetta prevede un riposo ante cottura, ma non in frigo; rispetto ad una frolla l'impasto è molto più morbido; c'è anche una bustina di lievito, che modifica l'effetto finale!
@ Claudia, verissimo!
perfetti per colazione e da intingere in un bel cappuccino!!
RispondiEliminaMa sei la maga dei biscotti... buoni anche questi!
RispondiEliminaLo sai che io vado nella fabbrica di Raveo a comperare gli originali ?
RispondiEliminaRaveo è a meno di 20 km da Ampezzo ed è un paese molto piacevole da visitare ... quando si va a zonzo da quelle parti passiamo dalla fabbrica a fare scorta.
Non ho mai avuto il coraggio di domandare la ricetta, la prossima volta proverò a chiedere.
Anche questa tua versione di biscotti la devo provare.
Mandi
Uh, che belli i biscotti con la mia iniziale!!!
RispondiEliminaMi piacciono.... e poi la s è l'iniziale del mio nome. Un'idea da copiare grazie!!!!!
RispondiEliminaSembrano facilini da fare..beh sulla bontà non dico nulla, me ne sgranocchierei una manciata... :)
RispondiEliminaI mitici ESSE, li mangiavo da bambina, adesso li rifarò sicuramente con la tua ricetta.
RispondiEliminaBaci
buoni ,buona giornata
RispondiEliminaGnam! questi biscotti devono essere deliziosi!
RispondiEliminali proverò!
baci
Barbara, sono queste le ricette che si amano di più: semplimi, buone e belle!
RispondiEliminaBrava!
Posso venire a fare colazione anche io.....sono splendidi..sicuramente friabili ed ottimi puciati....mmmhhhh
RispondiEliminabuoniiii ciaooooo
Adoro i biscottini fatti in casa, sanno proprio di coccole! E che belli i tuoi! UN abbraccio
RispondiEliminaS = sole ...sono perfetti per la colazione corro da te ^__^.
RispondiEliminaCiao tesoro bacibaci.
buon giorno, apetta!
RispondiEliminasono magnifici!!! adoro i biscotti!! sia farli che mangiarli!! bacini
RispondiEliminaMi incuriosiscono molto e l'aspetto è molto goloso:-)
RispondiEliminaQuesti biscotti m'incuriosiscono moltissimo, li vedo proprio bene nel mio caffelatte :-) ciao e buon w.e.
RispondiEliminaProverò a farli, ciao!
RispondiEliminaEssendo della zona conosco questi buonissimi biscotti. Me li offriva sempre la nonna quando da bambina la andavo a trovare! Proverò sicuramente la tua ricetta :)
RispondiEliminabiscotti facili ma sempre apprezzati.
RispondiEliminagrazie