Per realizzare questa ricetta della Chef Laila Adamolli Ban, vi occorreranno: 14 limoni naturali svuotati (oppure 14 cedri), 250g succo di limone, 60g di zucchero, 19g colla di pesce, 50g limoncello (o vodka bianca se si usano i cedri), 400g di panna.
Inoltre, per la meringa all’italiana: 3 albumi, 30g di acqua, 150g zucchero
Tagliare una fettina dalla base dei limoni perché possano stare in piedi. Tagliare poi la calotta dall’altro lato, tenerla da parte e svuotarli della polpa con un cucchiaino. Premere la polpa in uno schiacciapatate per ottenere il succo, che andrà misurato e usato nel quantitativo di 250g.
Preparare la meringa all'italiana: sciogliere in un pentolino 130g di zucchero con 30g di acqua portando a cottura (piccola bolla); nel frattempo montare gli albumi con 20g di zucchero, poi versare a filo lo sciroppo e montare sino a raffreddamento.
Scaldare senza portare a bollore 125g del succo di limone con i restanti 60g di zucchero, aggiungervi la colla di pesce precedentemente messa a bagno in acqua fredda e strizzata; fuori dal fuoco unire i restanti 125g di succo di limone ed il liquore. A questo composto amalgamare la meringa ed infine la panna semi montata.
Riempire i limoni svuotati mettendo all’esterno delle fascette di carta forno per far alzare il livello della mousse, fermandoli con dello scotch e raffreddare in congelatore per almeno 8-10h.
Prima di servire togliere le fascette di carta forno e ricomporre con le calotte tenute da parte.
"E'l naufragar m'è dolce in questo mare."...!?
RispondiEliminaCiao e un caro saluto!
Bellissimo questo dessert estivo, Barbara.
RispondiEliminaQuasi quasi compro uno sbattitore e lo preparo, qui in vacanza!
Baci.
ottimo e dissetante ciao
RispondiEliminaLieta vi sia piaciuto, grazie! :-)
RispondiEliminabuon inizio di settimana
RispondiEliminaCiao, che carini questi limoni... Complimenti!
RispondiEliminaGrazie, Barbara. Prendiamo nota!
RispondiEliminaBacioni.
splendida questa ricetta! adoro i limoni in tutte le sue forme!
RispondiEliminaAdoro le preparazioni "in guscio"
RispondiEliminadeve essere buonissima....posso segnarmela??brava... a presto
RispondiEliminaBelli come quelli che ti servono nei locali ... pero' immagino piu' buoni!!
RispondiEliminaOh che buona... mi ricorda tanto l'estate ^_^ ce ne sarebbe uno anche per me?!
RispondiEliminaBaci
Ali
J'adore les citrons givres !
RispondiEliminaho visto la foto e volevo leccare lo schermo...
RispondiEliminapoi ho letto cedri e sono quasi caduta in depressione, pensando che qui in portogallo non li troverò mai!
è proprio vero, a volte ci mancano le cose quando non le abbiamo più a portata di mano!
hai delle ricette sempre favolose!
limoni? in tutti i modi.
RispondiEliminaBrava bella ricette, un bacione e buona serata.
che chicca buon inizio di settimana
RispondiEliminache meraviglia! questi lidevo provare!... magari il fine settimana!!!!
RispondiEliminaMamma che ricetta super golosa e fresca!!!!
RispondiEliminaQuesta è una ricetta di quelle che piacciono a me per quanto adoro i limoni. Un abbraccio
RispondiEliminaper me che amo i dolci al limone questa ricetta è fantastica!!
RispondiEliminaun'idea spettacolare...con questa presentazione poi!
RispondiElimina