Capita anche a voi che la lattuga stazioni in frigo per qualche giorno e non sia più croccante e appetibile per le insalate? Provate a "riciclarla" facendo degli involtini di lattuga secondo la ricetta della chef Laila Adamolli Ban!
Fagottini di lattuga
foglie di lattuga, 300g di petto di pollo, 150g di riso, 40g mollica di pane fresco grattugiato, 1 uovo, grana o pecorino grattugiato, 2 porri, 1 uovo, panna, aglio, vino bianco, burro chiarificato, salsa di soia; per la vellutata: ½ litro di brodo vegetale, 50g di burro e 50g di farina
Cuocere il riso in acqua salata, scolarlo e condirlo con 4 cucchiai di grana, il pollo con il suo fondo di cottura, il porro rosolato; aggiungere la mollica di pane grattugiata ed un uovo.
Mettere a marinare per una notte in frigo il pollo con cinque cucchiai di panna, 1 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio di aglio tritato, 3 cucchiai di salsa di sola.
Sbianchire per 2 minuti le foglie di lattuga e per 1 minuto il porro sfogliato.
Affettare la parte bianca dell’altro porro e farlo appassire in poco burro chiarificato. Togliere il porro e rosolare il pollo sgocciolato dalla marinata ed asciugato e tagliato a piccoli dadi.
Salare e pepare, bagnare con poco vino bianco.Cuocere il riso in acqua salata, scolarlo e condirlo con 4 cucchiai di grana, il pollo con il suo fondo di cottura, il porro rosolato; aggiungere la mollica di pane grattugiata ed un uovo.
Sovrapporre due foglie di lattuga per il lungo, creando un rettangolo e farcirle con il composto di riso e pollo, avvolgerlo formando un fagottino e fermarlo con una foglia di porro scottata.
Spellare il peperone sulla fiamma, frullarlo, preparare un roux biondo con il burro e la farina e con il brodo vegetale preparare una vellutata, unire il peperone ed aggiungere sale pepe e grana o pecorino a piacere.
Disporre la vellutata sul fondo di una teglia da forno, mettervi i fagottini e cospargerli di parmigiano, far gratinare in forno e servire caldo
questi fagottini sembrano deliziosi!
RispondiEliminaUno please...
bellissimi complimenti! una votla su alice avevo visto una cosa del genere...poi non sono più riuscita a trovare la ricetta--- :-(
RispondiEliminaora rubo la tua ghghghg
un bacione!
Non conoscevo questa ricetta, davvero molto invitante!
RispondiEliminagrazie per il tuo passaggio, buon fine settimana.
A presto,
Stefano
Mmmmm cosa dvono essere!!!!!! buonissimi!! che bella ricetta
RispondiEliminabrava
grazie per la visita e per i commento passa a trovarmi quando vuoi
RispondiEliminaSono moltyo invitanti...brava
RispondiEliminaMolto interessante questa ricetta, mi piace proprio!
RispondiEliminaCiao e buon week end :-)
molto saporiti!!!ed anche leggeri,visto l'utilizzo della lattuga ;)
RispondiEliminaUn piatto bello ricco!!
RispondiEliminaIo farei un bel piatto unico.
Un insalatina e via.
Ottimo.
Grazie
ciao
buon we.
Grazie a tutti per la visita e buon fine settimana!
RispondiEliminaUn piatto unico perfetto, saporito, accattivante al massimo..
RispondiEliminaMi sa che ti rubo anch'io la ricetta..
:)
Buon week end anche a te
Serena
Buoniiiiii...pensa che la lattuga io la digerisco solo cotta...quin di questa ricetta la proverò!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima serata
ciao barbara grazie per esserci venuta a trovare il tuo blog è molto bello complimenti
RispondiEliminaciao army
un'ottima ricetta!!!
RispondiEliminae poi deve essere buonissima!!!
brava!
ciaooo e buona domenica
Che bella ricetta brava barbara mi piacciono le ricette con la lattuga;)
RispondiEliminaCiao Barbara, grazie per l'idea, sembra una cosa appetitosa!!!
RispondiEliminaBarbara che belli che sono questi fagottini!!! E' davvero un modo goloso per preparare il pollo... bravissima!
RispondiEliminaBacioni
Provatela e poi sappiatemi dire!
RispondiEliminaCiao Barbara, eccomi qui come omonima a ricambiare la tua graditissima visita...
RispondiEliminati ho già inserito tra i favoriti.
Questa ricetta mi sembra veramente sfiziosa: bravissima.
a presto.
bab
Che buoniiiiiiiii!!!!!!!!!
RispondiElimina;-) Pippi
una gran bella idea un bel secondo piatto
RispondiEliminaciao Barbarella...ma lo sai che questo piatto mi ha incuriosito parecchio? Ora me lo segno e lo replico...credo che farai felici un sacco di persone..bacini.Lety
RispondiEliminaCiao Barbara... :-)))) anche tu sei tra i miei favoriti!!
RispondiEliminaPippi, Gunter, Mika.. grazie, provatela e sappiatemi dire!
devvero ottimi!!!
RispondiEliminabuon fine settimana1
mai mangiati ma sembrano buonissimi!
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