500g di zucca al netto degli scarti
100g di carota
50g di cipolla bianca
1 rametto di rosmarino
olio extravergine d'oliva
brodo vegetale
Cuocere al vapore la zucca, la carota e la cipolla.
Riscaldare alcuni cucchiai di olio extravergine e porvi in infusione il rametto di rosmarino.
Frullare le verdure unendo del sale e del brodo vegetale o dell'acqua calda sino ad ottenere la densità desiderata. Porre nei piatti e condire con l'olio aromatizzato al rosmarino.
che delizia barbara! a me le vellutate e le creme piacciono molto!!! e poi fanno benissimo!
RispondiEliminaun bacione e buona serata!!
Che bel colore arancio!!
RispondiEliminaDeve portare a tavola un bel po di calore questa vellutata!
Marty
Bella, calda morbida e coloratissima...che volere di più???!!
RispondiEliminabuona serata!
buona buona io agggiungo anche una patata piccolina viene più cremosa
RispondiEliminaGrazie mille! inserisco subito i link nel post....siete tutte stupende! Avete accolto la mia iniziativa con entusiasmo e la raccolta sta diventando veramente interessante grazie
RispondiEliminacarissima barbara...hai un blog bellissimo ed io non ti lascio mai commenti perchè hai la verifica della parola che crea problemi al mio pc....potresti toglierla? mi faresti cosa gradita:-) un bacio e complimenti per questa ricetta di zucca:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Davvero buona e sana questa cremosa..
RispondiEliminaCi piaccono molto questi piatti che riscaldano, soprattutto in questa stagione!
baci
Che bella!!!! Mi piace l'abbinamento carote/zucca, è molto allegro!
RispondiEliminal'olio aromatizzato al rosmarino è quel tocco in più!
RispondiEliminanella tradione toscana c'è l'uso di fare un soffrittino a parte con aglio-che deve solo imbiondire- e aghetti sminuzzati di rosmarino, questo intingolo va infine ad arricchire una minestra di pane o una ribollita o una generica minestra di verdure e costituisce decisamente un golosisssimo modo di aggiungere sapore
Adorando la zucca non posso che segnarmela.
RispondiEliminaGrazie-
Che buona Barbara, io adoro mangiare le vellutate in questo periodo! E' anche leggera quindi per me è perfetta!!!
RispondiEliminaBaci
Io ci metterei solo giù cipolla...perchè sono cipollosissima!!
RispondiEliminaMa per il resto sembra davvero divina...
la provo appena finisco tutte ste cose per l'operazione, mio nonno ma raccolto nell'orto delle zucche verdi con le punte...tipo spinate, che mi ha detto che sono dolcissime, magari provo con quelle!!
che aspetto invitante. molto bello
RispondiElimina@ Clamilla, Simo… grazie!
RispondiElimina@ Zagara, la prossima volta che la faccio… aggiungo la patatina!
@ Soleluna, grazie a te!
@ Unika, ho tolto la… verifica tramite parola.. va meglio ora?
@ Manu, Silvia, Onde.. grazie!
@ Papavero, bella l’idea del soffritto.. a parte!
@ Michela, Camomilla… grazie!
@ Vale, ieri assaggiandola l’ho pensato anch’io… più cipolla.. magari potrei provare con quella di Tropea, che adoro!
@ Andrea, grazie!
CIao a tutti!!!!
RispondiEliminaA proposito di gastronomia…non perdetevi gli ultimi appuntamenti del Festival dell’Alimentazione a Milano!!!
Info sul sitoooo
http://www.festivaldellalimentazione.com/home.php?idp=2
Spero vi interessi!!!
bè, ma qui ci vogliono almeno 4 fondine di questa crema. brava, anzi, bravissima. mi accomodo alla tua tavola!
RispondiEliminabaci, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
bell'idea mettere insieme carota e zucca per una bella zuppa
RispondiEliminaChe bel colore!! Di sicuro il rosmarino aggiunge un tocco in più:-)
RispondiEliminaBuonissima!
@ Federica grazie, ma sono un tantinello lontana da Milano... ;-)
RispondiElimina@ Cookingmama... accomodati!
@ Gunther, Rob, grazie!
una zuppa allegra, mi piace
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