La zia di mio marito, una splendida ...enne, per la Pasqua fa una brioche da leccarsi i baffi, altissima, buonissima, saporitissima!!!
Per realizzare la splendida brioche di Zia Irene vi occorreranno 500g farina 00, 4 uova, 100g burro, 1 cucchiaino zucchero, 20g lievito birra, 150-200g latte tiepido, un pizzico di sale; per la farcitura: 150g di scamorza, 100g mortadella a dadini, 100g di prosciutto cotto a dadini, 150g di emmenthal a dadini.
Sciogliere il lievito in una parte del latte, precedentemente zuccherato.
Nell'impastatrice oppure in una larga ciotola, fare una fontana con la farina, al centro aggiungere il latte con il lievito, a lato sgusciare le uova intere, aggiungere il burro fuso e freddo ed il resto del latte, lasciando riposare per dieci minuti.
Lavorare quindi l'impasto sino a che non diventi liscio e sodo e porlo a lievitare in una larga ciotola coperta con pellicola per circa un'ora.
Riprendere l'impasto, aggiungere gli ingredienti per la farcitura e porlo in uno stampo imburrato, lasciandolo lievitare nuovamente per ulteriori 45'. Porlo a cuocere in forno caldo a 180° per circa 40-50' (dipende anche dalle dimensioni dello stampo).
Grazie mille.....e grazie per la visita!!!
RispondiEliminaCiao Barbara, complimenti per il premio e per questo magnifico ciambellone salato... ti è venuto altissimo!!!
RispondiEliminaBaci
La brioche é strepitosa!Ti ringrazio molto del premio :) mi fa piacere!
RispondiEliminaOh, Barbara gorgeous brioche! It looks so delicious ...I wish a had slice right now.
RispondiEliminaCiao Barbara,
RispondiEliminati devo fare un sacco di complimenti!
Per il premio,per il blog e per questo magnifico ciambellone.
A presto!
Ciao! grazie mille per il premio!!!vieni a trovarci ancora...noi sicuramente passeremo nuovamente da queste parti...
RispondiEliminabaci baci
e brava zia irene! un ciambellone bellissimo...
RispondiEliminaEllapeppa, Barbara, che sventolona di briochona rustica..
RispondiEliminaBella veramente!!
Copio/incollo immantinente e la metto nella mia "wishing list" delle cose da fare.
C'è un premiuccio per te da me.
Un abbraccio
Serena
Bonsoir et merci de ton message sur mon blog :)
RispondiEliminaJe ne parle pas italien ( je le comprends uniquement ). J'adore la brioche, j'en veux bien une ... Non ... Deux parts !
Bonne soirée,
Hi Barbara, your cake looks magnificent!! Many thanks for calling by my blog & for your lovely kind words :)
RispondiEliminaRosie x
Grazie sono arrivata di corsa...Grazie gentilissima ad offrirmelo... intanto mi sono fatta un giretto belle cosine appetitose ;)
RispondiEliminaMi sa proprio che ti copierò questa ricetta alla prima occasione!
RispondiEliminabuonissimo questo babà rustico:-) buon inizio settimana
RispondiEliminaannamaria
che bella questa brioche salata, perfetta per un brunch domenicale.
RispondiEliminaFrancesca
cara barbara, arrossisco sulle catene spezzate, ma ti dico che questa brioche è magnifica :)
RispondiEliminaGrazie a tutti per la visita... e per i complimenti!
RispondiEliminaChe bel ciambellone, con un ripieno così mi viene voglia di mangiare anche se ho già cenato ;-)
RispondiEliminaBravissima, la proverò alla prima occasione, nel frattempo la salvo!
Notte :-)
Questa brioche è un trionfo!
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