Torta di cipolle Rustic Onion Cake

Cucinato da Barbara

Rustic Onion Cake
For the dough: 500g (1 lb) "00" flour, 250g (8 oz) lard, 1 egg, 1 pinch of salt, 1 pinch of sugar, water (as needed)

For the filling: 5 large red onions, 150g (5oz) lard, salt, pepper

Torta di cipolla rustica
Per la pasta: 500g farina 00, 250g di strutto, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di zucchero, acqua q.b.
Per il ripieno: 5 grosse cipolle rosse, 150g di strutto, sale e pepe

Directions
Mix the ingredients above to produce a flaky pastry mix, divide it in two equal parts, and put in the fridge for half an hour.

Cook the onions in a pan with lard, salt, and pepper, but retain a slight "al dente" consistency.
Roll out half of the dough in a ~30x30 square (or rectangular) baking tray, and fill it with the cooked onions. Cover with the remaining dough, prick the surface slightly, and bake in the oven at 180°C for about half an hour.

Con gli ingredienti sopra elencati preparare una pasta brisé e lasciarla riposare per mezz’ora circa in frigo, divisa a metà. Cuocere le cipolle in padella con lo strutto, il sale ed il pepe e lasciarle un poco al dente. In uno stampo da torte quadrato (30x30) o rettangolare, stendere la parte inferiore della torta, riempire con le cipolle precedentemente cotte, chiudere con la pasta rimanente, bucherellare leggermente in superficie e cuocere in forno a 180°C per circa mezz’ora.


Ringrazio Cristina, che mi ha voluto onorare del premio e a mia volta, voglio girarlo a blogghers che... mi hanno dato tanto, Lisa e Giovanna, Jean-Michel, Luisa e Claudia!

13 commenti:

  1. Noi abbiamo provato a fare una quiche con le cipolle caramellate...è venuta dolce ma buona..
    Interessante e orignale però questa tora chiusa con strutto e cipolle!!
    bacioni

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  2. Questa me la segno, mi sembra ottima!

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  3. che delizia ev'essere!! complimenti per i premi! un bacione!

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  4. Dev'essere sicuramente buonissima....buona serata

    baci Silvia

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  5. cara Barbara, mi sono scritta la ricetta la faro la piu presto..mi piace molto ....ciao Tittina

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  6. Barbara, grazie infinite, anche da parte di Lisa! Scusa il ritardo, ma sono giorni un po' agitati.
    Anche tu ci hai dato tanto in anni e anni di scambi culinari e non, nei forum di cucina.
    Un grande abbraccio.

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  7. Barbara che buona la torta di cipolle! Mi hai fatto tornare in mente il calzone di cipolle che faccio con la ricetta di un'amica di C.I. Dentro c'e' di tutto e di piu' : cipolle, tonno, pomodori, capperi, indivia ... Buonissima ... Mi segno la tua versione. Grazie.

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  8. Ciao Barbara, grazie della visita :-) sei stata molto gentile.

    Anche il tuo blog mi piace molto.

    Un salutona

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  9. Ma che bel bloggettino! E il titolo poi è divertentissimo! :)
    Complimenti per il premio!

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  10. ciao barbara piacere di conoscerti :) questa torta alle cipolle deve essere deliziosa a dir poco! gnam gnam! a presto e un bacione!

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  11. Sfiziosa questa torta te la copio, domenica ho un battesimo a buffetti farò sapere il risultato.........ti ringraziamo del premio

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