Passata di ceci con calamaretti
Cucinato da Barbara
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400g di ceci, 280g di calamaretti, 1 porro, 1 carota, 3 foglie di salvia, 2 pomodori maturi spellati e tagliati a piccola dadolata, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, olio al peperoncino e basilico, aglio e scalogno, ½ bicchiere di vino bianco, sale e pepe
Lasciare a bagno i ceci per una notte.
Cuocerli in abbondante acqua insieme al porro e carote, alla salvia ed aggiungere a metà cottura un pizzico di sale.
A cottura ultimate frullare, setacciare e montare a caldo con l’olio. Lasciar intiepidire.
Passare in padella con poco olio e sale la concassé di pomodori, precedentemente spellati e privati dei semi
In altra padella, scaldare l’olio con l’aglio e lo scalogno tritati, farli brevemente rosolare e poi toglierli; aggiungere i calamaretti ed il vino bianco. Lasciare consumare per pochi minuti.
Servire in una scodellina la passata di ceci, aggiungere i calamaretti, il pomodoro e completare con una julienne di basilico.
11 commenti:
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Bellissimo abbinamento, molto originale! E, mi preme sottolinearlo, sana! Complimenti anche per l'ammissione a blogghissimo!
RispondiEliminaConnubio perfetto!
RispondiEliminaUn abbraccione stretto Barbara!!
Ha colpito anche me questo piattino...ottimi abbinamenti:-)
RispondiEliminaIdea deliziosa. Ciao Lisa !
RispondiEliminaMa sai che con i ceci non ho mai cucinato niente... questo potrebbe essere un gran bell'inizio!
RispondiEliminama che bel piatto!!!bellissima idea! con l'arrivo dell'inverno queste ricettine sono l'ideale!!
RispondiEliminaun bacione
grazie di essere passata e compliemnti per questo piatto delizioso ;)
RispondiElimina@ Onde, grazie a te!
RispondiElimina@ Lory, Sweet, Fairy... c'è da arrossire!
@ Dolce, ti assicuro è da provare!
@ Sara concordo: a Trieste.. il freschetto è arrivato!
@ Pan.. è stato un piacere scoprire il tuo blog.. e farlo conoscere al maritozzo avellinese doc!
Buoni i ceci con il pesce non ci avevo mai pensato bella idea tutta da copiare. complimenti a presto
RispondiEliminaAdoro i ceci e specialmente abbinati al pesce bravissima ;)
RispondiEliminaCiao Barbara,
RispondiEliminagrazie per la visita :-)
Questa è una ricetta che ti copio all'istante.
Ho un sacchettino di ceci,che mi chiedono di essere cucinati...
Un abbraccio