Polpo arrostito con purea di melanzane Roasted octopus with eggplant puree

Cucinato da Barbara
E siccome non c'è due senza tre, altra ricetta con le melanzane, questa volta in abbinamento con il polpo, come dice lo Chef una specie di baba ganoush libanese, con la differenza che le melanzane non sono cotte intere in forno, ma arrostite a fettine in padella con poco olio, una vera squisitezza!

English version below

Polpo arrostito con purea di melanzane ricette barbare

Sapore: se vi piace il polpo dovete provare questo abbinamento, davvero gustoso
Complessità: nessuna difficoltà
Dove l’ho trovato? Chef Peppe Guida, programma Tv Questa terra è la mia terra S6 E3

Per realizzare questo gustosissimo piatto vi occorreranno:
1 polpo (quello con la doppia fila di ventose sui tentacoli)
4 melanzane lunghe
basilico e mentuccia
sale 
poco peperoncino fresco
1/4 di spicchio di aglio 

Realizzare questa ricetta è davvero molto semplice e veloce. Fondamentale è lessare il polpo mettendolo in poca acqua fredda non salata per 40 minuti dall'ebollizione.

Una volta cotto mettere da parte i tentacoli sino al momento di portare il piatto in tavola.

Sbucciare le melanzane lunghe, tagliarle a fettine e metterle a tostare in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, salare e aggiungere foglie di basilico spezzettate. 

Una volta cotte, tritarle grossolanamente insieme ad altro basilico, menta, aglio, peperoncino.

Riprendere i tentacoli del polpo lesso e arrostirli in padella con un filo d'olio. Mettere quindi il polpo arrostito nel piatto ed aggiungere le melanzane tritate, completare con un filo d'olio e qualche foglia di basilico.

Pronti in tavola!

Roasted Octopus with Eggplant Puree
Flavor: If you like octopus, you have to try this pairing, it's really tasty
Complexity: No difficulty
Where did I find it?: Chef Peppe Guida, TV show "Questa terra è la mia terra" S6 E3

Ingredients
1 octopus
4 long eggplants
basil and mint
salt
a bit of fresh chili pepper
1/4 of a clove of garlic

Instructions
This recipe is really very simple and quick to make. The essential step is to boil the octopus by placing it in a small amount of unsalted cold water for 40 minutes from boiling.

Once cooked, set aside the tentacles until the time to bring the dish to the table.

Peel the long eggplants, cut them into slices, and cook them in a pan with a drizzle of extra virgin olive oil, salt, and chopped basil leaves.

Once cooked, chop them coarsely with more basil, mint, garlic and chili pepper.

Reheat the boiled octopus tentacles in a pan with a drizzle of oil. Then, place the roasted octopus on a plate and add the chopped eggplants, finish with a drizzle of oil and a few basil leaves.

Enjoy!


3 commenti:

  1. Complimenti che piatto, che fame che mi hai fatto venire. Bravissima. Amalia

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  2. Un piatto buonissimo, replicherò la ricetta nei prossimi giorni.

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  3. Oooh! Questo piatto è tutto per me! Fa niente se il mio compagno è allergico al pesce e alle melanzane, io adoro entrambi e stavolta non guardo in faccia nessuno. Questa ricetta poi mi piace particolarmente!
    A lui farò a parte una pasta al pomodoro, ahah

    RispondiElimina

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