Adoro le melanzane a funghetto, ma non le faccio spesso, perché quelle che preparo io assorbono troppo olio. Ma quest'anno a casa di mia cognata ho assaggiato delle melanzane davvero deliziose e cotte in forno, ovviamente mi sono fatta dare la ricetta da Annalisa e appena arrivata a casa le ho preparate, una vera delizia e con pochissimo olio!
Gli ingredienti necessarie per realizzare questo contorno leggero e gustoso sono davvero pochi:
melanzane lunghe
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
aglio
basilico
Si comincia con lo sbucciare le melanzane e tagliarle a bastoncini. Si mettono le melanzane così preparare in una teglia ricoperta da carta forno, si unisce lo spicchio d'aglio tagliato in quarti, sale e pepe ed un filo d'olio.
Si gira accuratamente e si pone in forno a 180*C per un'ora circa.
Una volta fuori dal forno si unisce basilico spezzettato e si gustano calde, tiepide o a temperatura ambiente, comunque sono buonissime!
Di certo squisite... magari anche su una fetta di pane bruschettato.
RispondiEliminaHanno un aspetto goloso, secondo me possono essere perfette da pucciare in salse differenti per un aperitivo sfizioso
RispondiElimina