Adoro le melanzane a funghetto, ma non le faccio spesso, perché quelle che preparo io assorbono troppo olio. Ma quest'anno a casa di mia cognata ho assaggiato delle melanzane davvero deliziose e cotte in forno, ovviamente mi sono fatta dare la ricetta da Annalisa e appena arrivata a casa le ho preparate, una vera delizia e con pochissimo olio!
English version below
Gli ingredienti necessarie per realizzare questo contorno leggero e gustoso sono davvero pochi:
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
aglio
basilico
Si comincia con lo sbucciare le melanzane e tagliarle a bastoncini. Si mettono le melanzane così preparare in una teglia ricoperta da carta forno, si unisce lo spicchio d'aglio tagliato in quarti, sale e pepe ed un filo d'olio.
Si gira accuratamente e si pone in forno a 180°C per un'ora circa.
Una volta fuori dal forno si unisce basilico spezzettato e si gustano calde, tiepide o a temperatura ambiente, comunque sono buonissime!
Ingredients
long eggplants
salt and pepper
extra virgin olive oil
garlic
basil
Instructions
Peel the eggplants and cut them into sticks.
Place the eggplants in a baking dish lined with parchment paper. Add the quartered garlic clove, salt, pepper, and a drizzle of olive oil.
Toss to coat and bake in a preheated oven at 180 degrees Celsius for about 1 hour.
Once out of the oven, add chopped basil and enjoy warm, lukewarm, or at room temperature. They are delicious anyway!
Di certo squisite... magari anche su una fetta di pane bruschettato.
RispondiEliminaHanno un aspetto goloso, secondo me possono essere perfette da pucciare in salse differenti per un aperitivo sfizioso
RispondiElimina