Se avete provato la mia versione di melanzane a funghetto con cottura in forno siete già a metà strada per poter realizzare questo gustoso pesto di melanzane, assaggiato in una trattoria del serinese, in provincia di Avellino.
Sapore: un primo piatto davvero molto gustoso
Complessità: nessuna difficoltà
Dove l’ho trovato? Assaggiata in un ristorante di Serino e poi riadattata ai miei gusti
Per realizzare questa gustosa pasta con un simil pesto di melanzane vi occorreranno:
400 g di spaghetti o altra pasta lunga
600 g di melanzane lunghe
2 spicchi di aglio
basilico
50 g di mandorle pelate e tostate
50 g di grana grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Il primo passo è la cottura delle melanzane, in forno, come ho spiegato qui. Vanno prima sbucciate (conservate la buccia!) poi tagliate a bastoncino, quindi condite con sale, pepe, spicchi di aglio, poco olio extravergine d'oliva e messe in teglia ricoperta di carta forno, cotte per un'ora a 180°C.
Una volta cotte e intiepidite, mettete le melanzane nel bicchiere del mixer con le mandorle, il grana, il basilico ed unite a filo l'olio, fino ad ottenere la giusta consistenza.
Mentre la pasta cuoce, tagliate finemente una parte della buccia delle melanzane e friggetele in olio ben caldo, servirà per decorare gli spaghetti, insieme a qualche foglia di basilico, dopo averli mantecati a freddo con questa deliziosa salsa!
La prossima volta la utilizzerò in aggiunto ad un sugo fresco di pomodoro, secondo me ci sta proprio bene!
una ricetta semplice ma ricca di sapori e sì anche io aggiungerei un pochino di pomodoro la prossima volta!
RispondiEliminamai preparata questo tipo di pasta devo provare perché e melanzane in casa mi piacciono molto
RispondiEliminaUn piatto veloce e semplice che però sicuramente piace a tutti in famiglia
RispondiEliminaSolo a guardare mi è venuta l'acquolina in bocca. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaFino a qualche tempo fa non ero un'amante delle melanzane, poi un'amica preparando varie ricette mi ha fatto cambiare idea. Questa salsa mi piace proprio, gliela proporrò sicuramente.
RispondiEliminaOttima ricetta , la annoto e la provo presto . Un saluto, Daniela.
RispondiElimina