Insalata belga in agrodolce

Cucinato da Barbara
Dopo aver utilizzato le foglie più esterne dell'insalata belga per un'ottima pasta risottata, Igles Corelli e la sua cucina circolare utilizza i cuori per un'ottimo agrodolce, tutto da provare!



Sapore: 10/10 l'agrodolce è il top per l'insalata belga
Complessità: davvero semplice da realizzare 
Dove l’ho trovato? Programma TV  Il gusto di Igles

Per realizzare l'insalata belga in agrodolce vi occorreranno:
cespi di insalata belga
pane toscano
burro
olio extravergine
cipolla bionda
aceto - io ho utilizzato l'ottimo aceto di mele dell'Azienda Agricola Feresin
zucchero di canna
salvia
prezzemolo

In tegame con burro e olio mettere i cespi di belga tagliati a metà per il lungo, dopo aver tolto il torsolo più duro. Unire mezza cipolla bionda tritata, salare e cuocere coperto per 15 minuti.

Aggiungere una spolverata di zucchero di canna e cuocere coperto per 7-8 minuti, poi spruzzare con aceto di mele, lasciar tirare e trasferire la belga con il lato caramellato verso l'alto in un piatto da portata.

Nella rimanente salsa, aggiungere un dadino di burro freddo, emulsionarla e versarla sopra alla belga.

In altro tegame mettere olio extravergine d'oliva, 2 foglie di salvia a pezzetti ed il pane in piccola dadolata, privato della crosta esterna.

Disporre i crostini di pane sopra alla belga, spolverare con prezzemolo tritato e servire.

Pronti in tavola!

12 commenti:

  1. Mi serviva proprio un buona idea per il contorno di stasera per accompagnare degli arrosticini di coniglio e questo è davvero perfetto!

    RispondiElimina
  2. Ogni volta da te ci sono sempre nuove idee per aiutarmi a preparare una cena all'insegna del gusto e dell'originalità

    RispondiElimina
  3. Un ottima idea per fure qualcosa di diverso e originale. Non preparo quasi mai niente in agrodolce e questa tua ricetta é molto particolare. Proverò a farla.

    RispondiElimina
  4. Sembra ottima e salutare, voglio provare a prepararla

    RispondiElimina
  5. Idea davvero interessante! Secondo me è il piatto giusto per stupire i propri commensali

    RispondiElimina
  6. Una ricetta gustosa è molto interessante Finalmente qualcosa di particolare da portare sulle nostre tavole

    RispondiElimina
  7. Sembra super yummy! Non l'ho mai provata :D

    RispondiElimina
  8. Un piatto sicuramente gustoso , proverò a farlo in casa mia , grazie

    RispondiElimina
  9. Adoro la belga! Una ricetta ottima da tenere in considerazione :) Un bacio

    RispondiElimina
  10. Ricetta salvata, la proverò sicuramente

    RispondiElimina
  11. Lo sempre mangiata in insalata proverò la tua versione che mi piace tantissimo

    RispondiElimina

Questo form raccoglierà il tuo nome (se commenti con un account Blogger pubblica il link al tuo profilo) e il contenuto del messaggio, così che si possa tenerne traccia dei commenti postati sul sito web. Per maggiori informazioni controlla la nostra privacy policy, dove troverai info su dove, come e perché vengano conservati questi dati.

...