Insalata belga in agrodolce

Cucinato da Barbara
Dopo aver utilizzato le foglie più esterne dell'insalata belga per un'ottima pasta risottata, Igles Corelli e la sua cucina circolare utilizza i cuori per un'ottimo agrodolce, tutto da provare!



Sapore: 10/10 l'agrodolce è il top per l'insalata belga
Complessità: davvero semplice da realizzare 
Dove l’ho trovato? Programma TV  Il gusto di Igles

Per realizzare l'insalata belga in agrodolce vi occorreranno:
cespi di insalata belga
pane toscano
burro
olio extravergine
cipolla bionda
aceto - io ho utilizzato l'ottimo aceto di mele dell'Azienda Agricola Feresin
zucchero di canna
salvia
prezzemolo

In tegame con burro e olio mettere i cespi di belga tagliati a metà per il lungo, dopo aver tolto il torsolo più duro. Unire mezza cipolla bionda tritata, salare e cuocere coperto per 15 minuti.

Aggiungere una spolverata di zucchero di canna e cuocere coperto per 7-8 minuti, poi spruzzare con aceto di mele, lasciar tirare e trasferire la belga con il lato caramellato verso l'alto in un piatto da portata.

Nella rimanente salsa, aggiungere un dadino di burro freddo, emulsionarla e versarla sopra alla belga.

In altro tegame mettere olio extravergine d'oliva, 2 foglie di salvia a pezzetti ed il pane in piccola dadolata, privato della crosta esterna.

Disporre i crostini di pane sopra alla belga, spolverare con prezzemolo tritato e servire.

Pronti in tavola!

9 commenti:

  1. Mi serviva proprio un buona idea per il contorno di stasera per accompagnare degli arrosticini di coniglio e questo è davvero perfetto!

    RispondiElimina
  2. Ogni volta da te ci sono sempre nuove idee per aiutarmi a preparare una cena all'insegna del gusto e dell'originalità

    RispondiElimina
  3. Un ottima idea per fure qualcosa di diverso e originale. Non preparo quasi mai niente in agrodolce e questa tua ricetta é molto particolare. Proverò a farla.

    RispondiElimina
  4. Sembra ottima e salutare, voglio provare a prepararla

    RispondiElimina
  5. Idea davvero interessante! Secondo me è il piatto giusto per stupire i propri commensali

    RispondiElimina
  6. Una ricetta gustosa è molto interessante Finalmente qualcosa di particolare da portare sulle nostre tavole

    RispondiElimina
  7. Sembra super yummy! Non l'ho mai provata :D

    RispondiElimina
  8. Un piatto sicuramente gustoso , proverò a farlo in casa mia , grazie

    RispondiElimina
  9. Adoro la belga! Una ricetta ottima da tenere in considerazione :) Un bacio

    RispondiElimina

Questo form raccoglierà il tuo nome (se commenti con un account Blogger pubblica il link al tuo profilo) e il contenuto del messaggio, così che noi possiamo tenere traccia dei commenti postati sul nostro sito web. Per maggiori informazioni controlla la nostra privacy policy, dove troverai info su dove, come e perché noi conserviamo questi dati.

.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
...