Amatriciana di mare con i moscardini

Cucinato da Barbara
Se avete già provato la mia Amatriciana, oggi vi racconto la ricetta della versione marinaresca, una vera bontà!



Sapore: 10/10 con i moscardini freschi ed una passata di pomodoro home made, questo piatto è una vera bontà  
Complessità: niente di molto complicato, soprattutto se a pulire i moscardini ci pensa il vostro pescivendolo
Dove l’ho trovato? Programma TV Fish Dynasty

Per preparare la pasta alla amatriciana di mare vi occorreranno:
400g di pasta (io preferisco la pasta corta, ho scelto i rigatoni)
500g di moscardini
una bottiglia di passata di pomodoro home made oppure 400g di pomodori San Marzano
100g di pecorino grattugiato
1/2 bicchiere di vino rosso secco
sale, pepe ed olio extravergine d'oliva
basilico


In un tegame con 4-5 cucchiai d'olio, fate imbiondire l'aglio, poi eliminatelo ed unite i moscardini, puliti e tritati al coltello.
Rosolate molto lentamente, poi aggiungete la passata di pomodoro oppure i pelati passati al passaverdura. Unite poco sale, pepate e fate cuocere per una decina di minuti, scoperto. 
Mentre la salsa sobbolle, cuocete la pasta: siate parchi con il sale, l'abbondante utilizzo del pecorino romano basterà a renderla sapida.
Una volta che la pasta sarà cotta versatela nella padella con la salsa, spegnete il fuoco e mantecate con abbondante pecorino.
Servite nei piatti aggiungendo ancora pecorino grattugiato, una abbondante spolverata di pepe e qualche fogliolina di basilico per guarnizione. Pronti in tavola!

2 commenti:

  1. Ma complimenti, una buonissima idea questa!!! Hanno un aspetto molto invitante! Ti auguro di passare una serena Pasqua, ciao!!

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