Penne ai pistacchi e doppia ricotta

Cucinato da Barbara
Anche se il profumo di basilico invade ormai le nostre cucine, a me piace preparare questo simil pesto ai pistacchi, davvero gustoso!


400g penne rigate, menta, prezzemolo, maggiorana, 100g pistacchi di Bronte sgusciati, 100g ricotta, ricotta dura, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Tritate nel frullatore ad immersione le erbe, con i pistacchi, il sale e il pepe. Preparate un simil pesto aggiungendo lentamente l’olio e poi la ricotta fresca, fino ad ottenere una salsa liscia. Cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela, aggiungendo un po’ di pistacchi tritati ed una spolverata di ricotta dura.

36 commenti:

  1. Buonissima questa pasta, veloce, saporita e anche molto bella! un abbraccio!

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  2. Buonissima ricetta!!!!mi piace molto!!!! baci e buona giornata :-)

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  3. Che dire la pasta è sempre la pasta....che fame a quest'ora.
    Un abbraccio
    Robi

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  4. Una ricetta bellissima che ti rubo subito :-)

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  5. Adoro il pesto classico ma questa’alternativa non ha nulla da invidiare...anzi! E’ una goduria ai pistacchi :) Auguri di buon anno, un bacio

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  6. Ricotta e pistacchi: fanno di me una donna felice!!!

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  7. una vera bontà di gusto, buonissima, ciao ciao!

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  8. Ciao Barbara prima di tutto ti volevo fare i migliori auguri di un sereno 2012 e scusarmi per il ritardo ma ho avuto tanti di quei casini ultimamente che sono stata un pò latitante dalle varie cucine, e poi volevo dirti che nei giorni passati ho fatto il tuo arrosto alle nocciole ed è venuto favoloso ( mai avrei pensato alla tostaura della farina di mais!) ora proverò questo pesto che da amante dei pistacchi quale sono apprezzerò sicuramente.
    Un abbraccio e buona giornata
    Alice

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  9. Lieta di aver pubblicato qualcosa di vostro gradimento!!!
    @ Alice: grazie per gli auguri, che contraccambio e grazie per avermi fatto... gongolare!! Mi manda in brodo di giuggiole sapere che realizzate con successo ricette pubblicate qui, grazie!!!

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  10. Mi piace da pazzi questa pasta, assaggiata in Sicilia tempo fa...semplice, velocissima e davvero sfiziosa. che volere di più? Un saluto e complimenti
    simo
    p.s. ora mi cerco l 'arrosto alle nocciole che mi son persa...:-)

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  11. Gustosa e veloce... ricetta perfetta!!

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  12. Piacerebbe un sacco al maritino...comunque nemmeno io disdegno ;))

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  13. Ecco, la doppia ricotta mi attrae. Con i pistacchi poi. Da provare assolutamente, annoto subito, grazie :)

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  14. buonissimo questo primo!! mi chiedevo cosa nascondesse la doppia ricotta...la ricotta morbida più quella dura, ottima idea!!
    ciao, Valentina

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  15. Adoro i pistacchi,,,, lo rinominerei pesto Penne alla ricotta e doppi pistacchi!!!!
    francesca

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  16. E brava Barbara, un abbinamento azzeccato.
    Mandi

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  17. mi piace questa pasta, gustosa e veloce, poi vado matta per i pistacchi e la ricotta dura.
    grazie per le tue ricette, mi danno sempre nuove idee e non sono mai complicate

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  18. Mhm sembra proprio divino questo pesto!! Io non ho l'abitudine di prepararlo ma vedendo il tuo piatto e molti altri sui vari blog mi avete fatto venire voglia :)
    Buona sarata!

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  19. Rubo subito questa ricetta perchè la adoro !!!!

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  20. Ciao! buonissimo questo pesto pistacchioso e ricottoso! le tue penne sono un invito all'assaggio!
    bacioni

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  21. Pistacchi e ricotta insieme??? un binomio perfetto per il mio palato! Bella ricetta davvero! Buona serata... Se ti va vieni a trovarmi!

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  22. mamma mia, mi hai fatto venire una voglia pazza di provarla, deve essere deliziosa!

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  23. I just ate spaghetti tonight, but I can still eat this one. Looks delicious! Have a wonderful weekend!

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  24. Oddio!!!Mi sembra già di sentirla sotto i denti :P

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  25. Ma la posso provare?????????E' ottimaaaaaaaaaa

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  26. Mi piace un sacco questa ricetta....

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  27. Deliziosa questa pasta, sembra anche a me i sentirne il profumo.
    Ciao Daniela.

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  28. La pasta mi piace quasi in ogni modo, ma col pesto di pistacchi è meravigliosa!

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  29. Mangerei volentieri questa pasta, l'ora è anche giusta! Buona serata

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  30. mi piacerebbe anche a me ma purtroppo gli ingredienti dove li trovo,tipo ricotta salata?io abito in olanda...
    cmq.auguri

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  31. Ciao Barbara, questa pasta mi fa impazzire! Amo ogni ingrediente che hai utilizzato, proveró!
    Baci.

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