Anche se il profumo di basilico invade ormai le nostre cucine, a me piace preparare questo simil pesto ai pistacchi, davvero gustoso!
Tritate nel frullatore ad immersione le erbe, con i pistacchi, il sale e il pepe. Preparate un simil pesto aggiungendo lentamente l’olio e poi la ricotta fresca, fino ad ottenere una salsa liscia. Cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela, aggiungendo un po’ di pistacchi tritati ed una spolverata di ricotta dura.
Buonissima questa pasta, veloce, saporita e anche molto bella! un abbraccio!
RispondiEliminaBuonissima ricetta!!!!mi piace molto!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaChe dire la pasta è sempre la pasta....che fame a quest'ora.
RispondiEliminaUn abbraccio
Robi
Una ricetta bellissima che ti rubo subito :-)
RispondiEliminaAdoro il pesto classico ma questa’alternativa non ha nulla da invidiare...anzi! E’ una goduria ai pistacchi :) Auguri di buon anno, un bacio
RispondiEliminaChe bonta' queste penne...
RispondiEliminaRicotta e pistacchi: fanno di me una donna felice!!!
RispondiEliminaMamma mia che squisitezza!!!!
RispondiEliminauna vera bontà di gusto, buonissima, ciao ciao!
RispondiEliminache buono e che profumo!!!
RispondiEliminaCiao Barbara prima di tutto ti volevo fare i migliori auguri di un sereno 2012 e scusarmi per il ritardo ma ho avuto tanti di quei casini ultimamente che sono stata un pò latitante dalle varie cucine, e poi volevo dirti che nei giorni passati ho fatto il tuo arrosto alle nocciole ed è venuto favoloso ( mai avrei pensato alla tostaura della farina di mais!) ora proverò questo pesto che da amante dei pistacchi quale sono apprezzerò sicuramente.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Alice
Lieta di aver pubblicato qualcosa di vostro gradimento!!!
RispondiElimina@ Alice: grazie per gli auguri, che contraccambio e grazie per avermi fatto... gongolare!! Mi manda in brodo di giuggiole sapere che realizzate con successo ricette pubblicate qui, grazie!!!
Mi piace da pazzi questa pasta, assaggiata in Sicilia tempo fa...semplice, velocissima e davvero sfiziosa. che volere di più? Un saluto e complimenti
RispondiEliminasimo
p.s. ora mi cerco l 'arrosto alle nocciole che mi son persa...:-)
Gustosa e veloce... ricetta perfetta!!
RispondiEliminaPiacerebbe un sacco al maritino...comunque nemmeno io disdegno ;))
RispondiEliminaEcco, la doppia ricotta mi attrae. Con i pistacchi poi. Da provare assolutamente, annoto subito, grazie :)
RispondiEliminaOttimo questo primo!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
buonissimo questo primo!! mi chiedevo cosa nascondesse la doppia ricotta...la ricotta morbida più quella dura, ottima idea!!
RispondiEliminaciao, Valentina
Magnifico piatto di pasta!
RispondiEliminaAdoro i pistacchi,,,, lo rinominerei pesto Penne alla ricotta e doppi pistacchi!!!!
RispondiEliminafrancesca
E brava Barbara, un abbinamento azzeccato.
RispondiEliminaMandi
mi piace questa pasta, gustosa e veloce, poi vado matta per i pistacchi e la ricotta dura.
RispondiEliminagrazie per le tue ricette, mi danno sempre nuove idee e non sono mai complicate
Mhm sembra proprio divino questo pesto!! Io non ho l'abitudine di prepararlo ma vedendo il tuo piatto e molti altri sui vari blog mi avete fatto venire voglia :)
RispondiEliminaBuona sarata!
Rubo subito questa ricetta perchè la adoro !!!!
RispondiEliminaCiao! buonissimo questo pesto pistacchioso e ricottoso! le tue penne sono un invito all'assaggio!
RispondiEliminabacioni
Pistacchi e ricotta insieme??? un binomio perfetto per il mio palato! Bella ricetta davvero! Buona serata... Se ti va vieni a trovarmi!
RispondiEliminamamma mia, mi hai fatto venire una voglia pazza di provarla, deve essere deliziosa!
RispondiEliminaI just ate spaghetti tonight, but I can still eat this one. Looks delicious! Have a wonderful weekend!
RispondiEliminaOddio!!!Mi sembra già di sentirla sotto i denti :P
RispondiEliminaMa la posso provare?????????E' ottimaaaaaaaaaa
RispondiEliminaMi piace un sacco questa ricetta....
RispondiEliminaDeliziosa questa pasta, sembra anche a me i sentirne il profumo.
RispondiEliminaCiao Daniela.
La pasta mi piace quasi in ogni modo, ma col pesto di pistacchi è meravigliosa!
RispondiEliminaMangerei volentieri questa pasta, l'ora è anche giusta! Buona serata
RispondiEliminami piacerebbe anche a me ma purtroppo gli ingredienti dove li trovo,tipo ricotta salata?io abito in olanda...
RispondiEliminacmq.auguri
Ciao Barbara, questa pasta mi fa impazzire! Amo ogni ingrediente che hai utilizzato, proveró!
RispondiEliminaBaci.