Non si può definire un pesto, quello che si realizza con questa ricetta, ma è sicuramente un gustoso e delizioso primo piatto e un modo per utilizzare quei pomodori secchi che giacciono da troppo tempo nella vostra dispensa!
320g di spaghetti o la pasta che preferite
15 pomodori secchi sott'olio (oppure altrettanti pomodori secchi fatti rinvenire in acqua calda)
250 g di ricotta
30 g di pinoli
10 noci
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
alcune foglie di basilico
sale e pepe.
Pasta with Dried Tomatoes and Ricotta Cheese
To make this dish
for four people, you will need about 11 oz. of spaghetti, 15 dried
tomatoes in oil, 9 oz. of ricotta, 1
oz. of peeled pine nuts , 10 peeled walnuts, 1 clove of garlic, extra
virgin olive oil, some basil leaves, salt, pepper
While the spaghetti is cooking in salty boiling water, start preparing the sauce by grinding together the dried tomatoes, walnuts, pine nuts, basil, and garlic. Add salt and pepper and mix with the cheese. Stir it with a spoon and, in case it is too thick, soften it with one or two spoonfuls of cooking water.
When the pasta is ready, drain it and add the sauce, drizzling a little cold oil over it .
While the spaghetti is cooking in salty boiling water, start preparing the sauce by grinding together the dried tomatoes, walnuts, pine nuts, basil, and garlic. Add salt and pepper and mix with the cheese. Stir it with a spoon and, in case it is too thick, soften it with one or two spoonfuls of cooking water.
When the pasta is ready, drain it and add the sauce, drizzling a little cold oil over it .
Mentre cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, preparate il condimento tritando insieme i pomodori sgocciolati, le noci, i pinoli, il basilico e l'aglio. Aggiungete sale e pepe e amalgamate la ricotta lavorando la crema con un cucchiaio, nel caso fosse troppo densa ammorbiditela aggiungendo uno o due cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Quando la pasta è cotta scolatela e conditela con il sugo, terminando con un filo d'olio ed una spolverata di ricotta manteca secca.
Facile no? E... pronti in tavola!
Facile no? E... pronti in tavola!
Mi piace da matti questo piatto tesoro e i pomodori secchi con la ricotta ci stanno una favola insieme!! tesoro grazieeee sei stata presentissima venerdì e l`ho apprezzato tanto e poi se non l`avessi scritto tu nel gruppo di google manco mi sarei accorta che il blog era di nuovo on line:-D!!! Un bacione, Imma
RispondiEliminaBuonissima sicuramente questa pasta, hai utilizzato ingredienti di qualità, complimenti!
RispondiEliminaproprio per questo pranzooo
RispondiEliminache bontà, adoro i pomodori secchi e con la ricotta credo proprio sia un'accoppiata vincente!da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminache bontà un accoppiata vincente per qualsiasi stagione
RispondiElimina..questa pasta deve essere davvero una delizia..a me piacciono tantissimo i pomodorini sott'olio e credo proprio che la rifarò prestissimo!!!
RispondiEliminache bontà, io adoro mettere i pomodori secchi un po' ovunque...poi quelli sott'olio...sono una bontà!
RispondiEliminaChe ricettina sfiziosa, nuova e sicuramente di gran gusto, da provare!
RispondiEliminaBella questa ricetta, non avevo mai pensato di accostare i pomodori secchi alla ricotta!
RispondiEliminaho fatto proprio questa settimana i pomodori secchi, li utilizzo per la preparazione di questa deliziosa ricetta
RispondiEliminaRicetta invitante, mi hai dato una bella idea, devo provarla
RispondiEliminaDevo rubarti la ricetta, domenica ho a casa la suocera!
RispondiEliminaHo provato questo condimento perché ne avevo trovato un vasetto in una confezione natalizia, adesso posso provare a rifarlo!!
RispondiEliminaAdoro le ricette veloci, con questo caldo si ha meno voglia del solito di stare ai fornelli e cucinare, ma anche mangiare piatti elaborati. Grazie, ottima questa con i pomodori secchi e la ricotta. Ciao
RispondiEliminaSembra proprio gustosa...una bella idea per cuocere gli spaghetti!!! Grazie del consiglio culinario :)
RispondiEliminanon uso mai i pomodori sott'olio per le mie preparazioni perchè non mi salta mai in mente di utilizzarli, ecco una gustosissima idea, grazie per averla postata!
RispondiEliminaUna ricetta dall'esecuzione semplice ma dal gusto sicuramente deciso e gradevole, si presenta benissimo poi con quel bel colore rosato.
RispondiEliminaNon avevo mai pensato ad una ricetta con i pomodori secchi!!!! grazie del consiglio ... anzi ricetta ;)
RispondiEliminaLooks good!!
RispondiEliminapiatto molto invitante!!
RispondiEliminaSembra ottimo!
RispondiEliminabuonissimo piatto, faccio un qualcosa di simile senza la frutta secca
RispondiEliminaNon ho mai fatto questo abbinamento,ma ti ringrazio per avermelo fatto conoscere!
RispondiEliminaa volte sono utili le ricette veloci.. se si ha poco tempo almeno si riesce a portare in tavola qualcosa di goloso! laura
RispondiEliminauna ricettina davvero invitante... mi hai dato un'idea per il pranzo di domani!! laura p
RispondiEliminaottima ricetta cara! e poi molto estiva......la faro' di certo nei prossimi giorni!
RispondiEliminaUna exquisita salsa para acompañar la pasta, pero con una ensalada de judias o garbanzos... tampoco está nada mal. Delicioso plato
RispondiEliminaboooonaaaaa, adoro le salse cremose per condire la pasta!
RispondiEliminabontà allo stato puro...te la copio certamente!
RispondiEliminaChe fame che mi viene, solo a guardarla!
RispondiEliminaPomodori e ricotta sono un'accoppiata davvero vincente!
RispondiEliminaSounds good, thanks for sharing the recipe!!
RispondiEliminayou had me at RICOTTA. yummy. i love ricotta.
RispondiEliminaOh my gosh, this looks so amazing - this looks so good. Now, this is a dish I think I can make, and I have copied it down on my recipe pad for ingredient shopping. Sembra ottimo!
RispondiEliminaElizabeth T, Early Rise
Looks delicious. I love all things pasta, so I know I'll love this too!
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