The following recipe is adapted from the amazing June 2012 issue of "Sale e Pepe".
Un numero favoloso quello di Sale e pepe del giugno 2012: anche la ricetta che segue è tratta da quella rivista!
Un numero favoloso quello di Sale e pepe del giugno 2012: anche la ricetta che segue è tratta da quella rivista!
Cheap Recipe: Herbed Yogurt Cheese
2 cups of plain yogurt, 1 bundle of mixed herbs (chives, thyme, fresh oregano, basil or lemon balm), 1 clove of fresh garlic, extra-virgin olive oil, salt
In a mesh strainer lined with a fine towel (a white cotton towel or gauze), add yogurt. Put the strainer over a bowl and let it sit for at least 12 hours in the fridge. Leave some herbs and mince the rest (use a ceramic knife to avoid oxidation). Crush the garlic clove with the garlic press and mix garlic juice with the yogurt. Then, add minced herbs and a pinch of salt. Stir and let the yogurt drain in the strainer for 10-12 hours more. Grease your hands with oil and make little cheese balls. Put the balls in 4 small glasses or bowls and garnish with the herbs you kept and some oil. Serve with bruschetta or crudités.
Ingredienti
500g yogurt intero, 1 mazzetto di erbe miste (erba cipollina, timo, origano fresco, basilico o melissa), 1 spicchio di aglio fresco, olio extravergine d'oliva, sale.
Preparazione
Coprite il colino con un telo fine (un fazzoletto di cotone bianco o una garza doppiata), posatelo su una ciotola e versate lo yogurt. Trasferite in frigo a sgocciolare per 12 ore.
Tenete da parte qualche cimetta delle erbe aromatiche e tritate finemente il resto (utilizzate un coltello con lama in ceramica, così da non ossidarle). Schiacciate l'aglio con l'apposito strumento e mescolate il succo ottenuto allo yogurt, aggiungendo il trito di erbe ed un pizzico di sale.
Mescolate e lasciate sgocciolare lo yogurt nel colino ancora per 10-12 ore in frigo.
Con le mani unte di olio formate tante palline di formaggio. Sistematele in 4 vasetti o in quattro bicchieri bassi e larghi con i rametti delle erbe tenute da parte, conditele con l'olio e servitele a piacere con crostini di pane o crudité.
Delizioso questo formaggio home made e piacevolossima la ricetta nel suo insieme!!! Sai che spessopiace anche a me consultare vecchie riviste per nuove idee:-D!! Bacioni e buon lunedi,
RispondiEliminaImma
questa ricetta mi strapiace!!!! ciaoooooooooooo
RispondiEliminaFacile e buono!!!
RispondiEliminaDa provare!
Buonissima questa tua ricetta con il formaggio, complimenti e grazie è da provare!
RispondiEliminabuono, veloce ed elegante complimenti per l'idea
RispondiEliminaUna ricetta fresca e veloce e soprattutto buonissima
RispondiEliminaFreschissimo e buonissimo, questo formaggio!
RispondiEliminaGrazie per l'idea!
che bella idea, fresca e molto scenografica, perfetta per rinfrescare le nostre giornate>!!
RispondiEliminaFormaggio home made, come poter resistere? Immagino sia una preparazione freschissima, adatta all'estate. Ti leggo sempre con molto piacere.
RispondiEliminaMamam che bell'aspetto =) ottima idea complimenti =)
RispondiElimina..mamma mia che delizia!!! deve essere davvero molto buono questo formaggio, mi piace tanto anche la presentazione...lo rifarò molto presto di sicuro!!!
RispondiEliminauna ricetta bellissima, e mi piace anche come si presenta... anche in cucina l'occhio vuole la sua parte!
RispondiEliminafacile e carinissima come idea! bellissima la composizione! :)
RispondiEliminaA PARTE IL FATTO CHE SARà MOLTO BUONO QUESTO FORMAGGIO....MA LA PRESENTAZIONE è ECCELLENTE, DAVVERO SCENICA!!
RispondiEliminama dai, che belle! Sono talmente belle che sembrano palline di gelato! E saranno anche buone :-)
RispondiEliminabellissime servite nei bicchierini! Invidio voi foodblogger professioniste, avete tanta fantasia e siete ben equipaggiate per fare sempre delle presentazioni fantastiche. ^_^
RispondiEliminacome sempre proponi ottime ricettine!! mi piace moltissimo!!
RispondiEliminaè proprio una bella idea, inoltre si presenta davvero bene!! laura
RispondiEliminatolto l'aglio che non amo, hanno un aspetto così fresco e invitante queste palline di formaggio allo yogurt!
RispondiEliminaqualcosa di nuovo e infinitamente fresco! mi piace tantissimo!!!!
RispondiEliminaFresco questo è quello di cui ho bisogno, mi piace
RispondiEliminaBaci
Veramente una bella idea..l'avevo visto anch'io ma poi me ne sono dimenticata :-P Grazie x avermelo ricordato, da provare ^_*
RispondiEliminala zia Consu
ricetta fresca e inusuale, dev'essere molto buona, la proverò in questi giorni di calura!
RispondiEliminaOttima ricetta, un sapore sicuramente insolito ma pieno di freschezza!
RispondiEliminama che bella ricettina, facile e buona da provare ,grazie !!!
RispondiEliminaMi piacciono queste ricette sfiziose, quindi la rifarò sicuramente!
RispondiEliminaottima idea..bella ricetta...fresca gustosa e mi piace molto la presentazione
RispondiEliminabella semplice e fresca questa ricetta, potrei provare a replicarla anch'io. mi piace molto anche la tua presentazione, brava!
RispondiEliminaUna ricettina fresca e facile e sopratutto leggera!!! proverò a rifarla!Complimenti ancora!
RispondiEliminaCiao, ma che bella ricettina.
RispondiEliminaMi sono unita tra i tuoi lettori
una bella ricettina estiva che hai saputo interpretare al meglio
RispondiEliminaChe ricettina deliziosa e armoniosa, mi piace,provo a farla anch'io ;)
RispondiEliminaOk....la provo!!!
RispondiEliminaottima idea mia cara! in estate mangio spessissimo i formaggi...soprattutto con le insalate.....e questa versione mi ispira molto!
RispondiEliminaNuuuuoooooo questa ricetta la devo provare!!!!!! Adoro lo yogurt soprattutto adesso, con il caldo e l'afa richiedi cibi freschi e leggeri :-) davvero invitante, domani la provo subito, poi ti dico
RispondiEliminaCiao l'ho anch'io questo numero ma questa ricetta non mi avevav attirato ma la tua si ciaooo buona settimana.
RispondiEliminamai assaggiato da provare subito
RispondiEliminaFresco, veloce, bello da vedere e sicuramente anche buono.
RispondiEliminaCiaoooo!
La trovo una ricetta davvero raffinata, mi piace moltissimo!
RispondiEliminaThese look so good and appetizing. They would make a great before main dish spread at any summer party or get together.
RispondiEliminaElizabeth T, Early Rise
Mmmm! Looks yummy!
RispondiEliminaQuesta ricetta oltre ad essere fresca e piacevole da gustare, è anche molto bella da vedere. Con una ricettina simile si fà sicuramente un figurone con gli ospiti!
RispondiEliminaDeliziosa , fresca, ideale per l'estate la tua ricetta. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaciao Barbara, bella proposta molto gustosa grazie
RispondiEliminaNever heard of yougurt cheese before, looks interesting.
RispondiEliminaGrazie della visita e dei complimenti che contraccambio con vero piacere.
RispondiEliminaMagnifico... E' vero Sale e Pepe sta diventando bellissimo. La Cucina sta forse - sottolineato - riprendendosi...
RispondiEliminaI never heard of doing this before, but it sounds amazing, especially with the fresh garlic!
RispondiEliminaThis sound so yummy! I have never head of it before, but I love garlic and the fact it's fresh. Yum!
RispondiElimina