This is a bright, first course dish perfect for summer, which is also time-saving: it's not necessary to wait for the water to boil to cook the pasta!
Pasta risottata al pomodoro e basilico
Per
ogni persona calcolate 80g di pasta del formato che preferite, 8-10 pomodorini
pachino, aglio, basilico, olio , sale e pepe.
Soffriggete l'aglio tritato nell'olio, unite quindi i pomodorini sminuzzati e salate.
Lasciate cuocere per una decina di minuti.
Versate quindi la pasta corta del formato che preferite e cuocete aggiungendo l'acqua (calcolate 300ml ogni 100g di pasta) e chiudete con un coperchio Royal Cooking.
Dopo quindici minuti togliete il coperchio, verificate il grado di cottura ed eventualmente portate a cottura aggiungendo altra acqua bollente: quando saranno cotte aggiungete basilico fresco ed una spolverata di pepe. Mantecate e servite ben calde.
E voi cosa ne pensate? Avete mai provato una pasta risottata?
Soffriggete l'aglio tritato nell'olio, unite quindi i pomodorini sminuzzati e salate.
Lasciate cuocere per una decina di minuti.
Versate quindi la pasta corta del formato che preferite e cuocete aggiungendo l'acqua (calcolate 300ml ogni 100g di pasta) e chiudete con un coperchio Royal Cooking.
Dopo quindici minuti togliete il coperchio, verificate il grado di cottura ed eventualmente portate a cottura aggiungendo altra acqua bollente: quando saranno cotte aggiungete basilico fresco ed una spolverata di pepe. Mantecate e servite ben calde.
E voi cosa ne pensate? Avete mai provato una pasta risottata?
Tomato and Basil Pasta prepared with the risotto method
Serves: one
Ingredients: 80 gr. (3 oz.) of pasta in any shape you choose, garlic, 8-10 Pachino tomatoes (from the southeast coast of the Italian region of Sicily with IGP-Protected Geographical Indication), basil, oil, salt and pepper
Directions: sautée the chopped garlic in the oil; next add the chopped tomatoes and season with salt. Cook for approximately 10 minutes. Add the pasta (any short shaped pasta you choose will do, even broken up spaghetti) and cook by adding water (approximately 1 1/4 cup for each 3.5 oz. of pasta), cover the saucepan with a Royal Cooking lid. After 15 minutes remove the lid, check that the pasta is ready; if necessary add more water and continue cooking; once the pasta is cooked, add the fresh basil and some pepper. Stir well and serve hot. So what do you think? Have you ever tried to prepare pasta using the risotto method?
Stupenda, meravigliosa, saporita semplicità. Il meglio, che dire. Una gioia! :) Smuacck, complimenti!
RispondiEliminaCon i bei pomodori freschi e tanto tanto basilico questo primo non lo cambierei con nessun altro. Tutto il buono della semplicità :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaBuonissima questa pasta che hai preparato e per l' estate è un piatto adatissimo, complimenti e grazie della ricetta!
RispondiEliminaFantastica questa ricetta ma questo coperchio ancoa non lo conoscevo... Fantastico!
RispondiElimina...deve essere davvero buonissima questa pasta..molto facile nelle preparazione ma secondo me dal gusto inimitabile!!! io l'ho sempre detto che con gli ingredienti più semplici vengono fuori dei piatti veramente gustosi!!!
RispondiEliminamolto buona la pasta con i pomodori freschi è il piatto per eccellenza
RispondiEliminaMamma mia.. che delizia, un piatto semplice ma ricco di gusto!!
RispondiEliminacaspita, che buona sarà! Ho provato una cosa del genere, ma vado a vedere il sito del Royal cooking!
RispondiEliminaun piatto semplice ma gustoso, da provare questo coperchio magico!
RispondiEliminaNon conoscevo questo procedimento ... davvero interessante, devo provare anche io
RispondiEliminale ricette semplici e con pochi ingredienti a volte sono le migliori :)
RispondiEliminaDeve essere ottima. Io non conosco il coperchio che dici... Fa diventare la pentola "a pressione"?
RispondiEliminaRende la cottura più veloce e salutare, se ne hai voglia puoi approfondire in altro mio post, in cui ho spiegato il funzionamento:
Eliminahttp://ricettebarbare.blogspot.it/2013/04/risotto-agli-asparagi.html
le cose semplici sono sempre le migliori! ;)
RispondiEliminaSemplice e buonissima per l'estate!!!
RispondiEliminaBaci
Che idea deliziosamente gustosa! Bellissima da vedere, allegra e colorata e sicuramente sublime al palato! LA replico stasera!
RispondiEliminale cose semplici sono anche quelle più buone, adoro la pasta al pomodoro, la prossima volta provo la tua versione risottata. laura p
RispondiEliminauna ricetta semplice che piace sempre, per me questa pasta è la ricetta preferita nelle sere estive.
RispondiEliminaLa assaggerei volentieri in questo momento...:) Ottima ricettina estiva e gustosa...grazie per l'idea :)
RispondiEliminaCom'è invitante!! Adoro la pasta, la mangio sia a pranzo che a cena e guarda, la mangerei anche a colazione. ;)
RispondiEliminadavvero ottima per l estate con prodotti classici e semplici
RispondiEliminamai provata una pasta risottata!! una ricetta da copiare ;)
RispondiEliminasemplice e ottima l adoro anche d estate!!
RispondiEliminaquesta ricetta nella sua semplicità è ottima...non so se è la foto o la bellezza dei tuoi piatti ma invoglia tantissimo ad essere mangiata...il coperchio non l'ho mai provato non sapevo fosse così utile non lo conoscevo...
RispondiEliminaQualche volta la preparo anche io la pasta in questo modo, semplice e gustosa
RispondiEliminanon conoscevo questa ricetta! che buona!
RispondiEliminaAdoro questi coperchi, le pietanze sono molto più gustose!!!!!
RispondiEliminaLooks yummy! :)
RispondiEliminaUna pasta sfiziosa e salutare , uso sesso quel metodo di cottura. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaBringing water in my mouth
RispondiEliminati dirò che ho provato una volta a fare la pasta risottata e non mi ci sono trovata, però pomodoro e basilico sono i profumi migliori per portare un piatto di pasta in tavola
RispondiEliminaCiao direi che il risultato è spettcolare, complimenti
RispondiEliminapaola
La pasta risottata è indubbiamente più saporita rispetto al metodo classico di cottura e poi con il pomodoro piace davvero a tutti!
RispondiEliminaCiao! Ho il piacere di conoscere il tuo blog, mi unisco subito ai tuoi follower! ti aspetto da me se ti va di unirti e seguirci a vicenda, fammi sapere (✿◠‿◠)
RispondiEliminahttp://matrimonioconsponsorcalabria.blogspot.it/
Ciao,passo per il tuo blog per lasciarti un segno della mia adesione al progetto del sito Kreattiva;complimenti per i tuoi lavori,a presto,Lisa.
RispondiEliminaOh that looks amazing! Definitely a fantastic dish!
RispondiEliminaMolto molto buona la proverò sicuramente!
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