Pollo al cognac or Chicken in Creamy Cognac Sauce

Cucinato da Barbara
Un delizioso secondo piatto, velocissimo da realizzare, la ricetta è della mia mamma!
A delicious second course dish which is very quick to make. This is my mother's recipe! 


Per realizzarlo vi occorrerà: 1 petto di pollo intero, 1/2 bicchiere di cognac (oppure grappa), 50g di burro, farina, latte, sale fino.
Ingredients: 1 whole chicken breast, 1/2 glass of cognac (or grappa), 50 gr. (1/2 stick) of butter, flour, milk, salt

Pulire il petto di pollo da cartilagini e ossicino centrale. Tagliarlo facendo dei dadi di circa 2cm di lato.
Mettere un po' di farina in un piatto e rotolarci i dadi di pollo per infarinarli, scuotendoli poi per eliminare l'eccesso di farina. Far sciogliere il burro in una pentola.
Quando è quasi sciolto metterci i dadi di pollo in un unico strato. Cuocere 3 minuti, girare, salare e cuocere altri 3-4 minuti. Aggiungere il cognac o la grappa.
Far evaporare, poi aggiungere il latte, fino a coprire tutti i dadi di pollo. Cuocere a fuoco medio basso, senza coperchio per circa 15 minuti.
Se il latte si asciuga prima dei 15 minuti aggiungerne altro, se invece dopo 15 minuti è troppo abbondante cuocere ancora 1-2 minuti.

Discard any cartilage from the chicken breast as well as the breast bone. Cut it into 2 cm (less than 1 inch) cubes. Place some flour on a plate and coat the chicken pieces, shaking off any excess flour.
Melt the butter in a pan. When it has melted almost entirely, place the chicken pieces in the pan, all in one layer. Cook for 3 minutes. Turn the pieces over, season with salt, and cook for an additional 3-4 minutes. Add the cognac or the grappa. Allow it to evaporate, then add the milk ( enough to cover all of the pieces). Cook on medium heat, uncovered, for approximately 15 minutes. If the milk evaporates before the 15 minutes have passed, add a little more. If there is too much milk in the pan, cook for an additional 1-2 minutes.

117 commenti:

  1. Ottimo il pollo preparato a questo modo. un abbraccio, buon inizio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  2. Veloce ma con il cognac sarà davvero saporitissimo! Un'ottima ricetta da usare al più presto!
    Bacioni

    RispondiElimina
  3. Mi piace un sacco usare il cognac in cucina. Proprio gustoso il pollo della tua mamma :) Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Complimenti! Sembra davvero gustoso cosi.

    RispondiElimina
  5. sei veramente bravissima...mai provata questa ricetta che ti copierò

    RispondiElimina
  6. Che bontà!!! Facile semplice e veloce!!

    RispondiElimina
  7. Un'idea molto particolare per cucinare il pollo, lo proverò

    RispondiElimina
  8. che delizia io adoro il pollo ma così non l'ho mai provato

    RispondiElimina
  9. Ti ho votata nel mio blog
    http://wp.me/p3pxgz-6N
    paroledicioccolato.wordpress.com

    RispondiElimina
  10. Ciao Barbara, il cognac dà sicuramente a questo piatto di pollo un gusto particolare e gustoso!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buona settimana...

    RispondiElimina
  11. gnammmm!!!!! il poll ocosì non l'ho ancora fatto!grazie!!

    RispondiElimina
  12. ..complimenti!!! deve essere buonissimo, la prossima volta proverò anch'io a farlo così!!!

    RispondiElimina
  13. chissà che buono!!! :) proverò a rifarlo :P

    RispondiElimina
  14. Che bontà ricetta fantastica, grazie dei consigli

    RispondiElimina
  15. che ricetta fantastica, te la rubo...

    RispondiElimina
  16. questo piatto lo faccio proprio stasera ....farò contento mio marito

    RispondiElimina
  17. ti rubo la ricetta, io amo il pollo e mi piace variare ricette, questa é favolosa

    RispondiElimina
  18. Simpatica ricetta per cucinare il pollo! Da provare!

    RispondiElimina
  19. Una ricetta gustosa, da provare senz'altro e poi le ricette delle mamme hanno un valore aggiunto! :)

    RispondiElimina
  20. \Buone queste ricette veloci e gustose, Compimenti a te e alla tua mamma. Ciao.

    RispondiElimina
  21. Mamma mi ache buono dev'essere Barbara!

    RispondiElimina
  22. mamma mia che buona ...questa te la rubo...con permesso!!!

    RispondiElimina
  23. Che buono, quanto amo il pollo fatto così!!
    Ti consiglio come cogna l'Armagnac che è davvero un distillato pregiato e regalerà ai tuoi piatti un profumo delizioso ;)

    RispondiElimina
  24. la tua mamma ti ha dato una ricetta stupenda!mi sa tanto di cremoso e morbido :D

    RispondiElimina
  25. Sembra ottimo proverò a rifare la ricetta. Grazie mille!

    RispondiElimina
  26. ne sento il profumo! ti confesso che ho appena mangiato una fetta di dolce, ma la visione di questo piatto mi ha riaperto lo stomaco!!!

    RispondiElimina
  27. Adoro pollo al cognac!!! complimenti!!! Un salutone!!!

    RispondiElimina
  28. sembra delizioso!
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

    RispondiElimina
  29. che buono questo pollo al cognac, lo preparerò anch'io è una ricetta semplice adatta a me, grazie!

    RispondiElimina
  30. complimenti per la ricetta e poi e velocissima, grazie

    RispondiElimina
  31. Veramente una bella ricetta. Il pollo piace a tutti e questa ricetta decisamente raffinata lo rende adatto anche a pasti più formali.

    RispondiElimina
  32. deve essere una bontà...lo farò

    http://www.tenditrendy.com/video-facemelt-rita-ora-cara-delevigne-hunger-4/

    RispondiElimina
  33. Non ci crederai ma cercavo da qualche giorno una nuova ricetta per reiventare il pollo. La proverò domani, grazie. Ti seguo e clicco g+, bel post. Che ne pensi del mio?

    Coco e l'Istrione FashionBlog

    RispondiElimina
  34. Wow io sono a dieta, ma questa ricetta mi ha messo un languorino non trascurabile. Devo assolutamente provarlo :-P

    Bacio
    Womanlifestyle by Alessandra Casciaro

    RispondiElimina
  35. Ciao piacere di conoscerti,mi unisco anch'io con immenso piacere,vedo che tu sei molto ma molto più brava di me,accidenti che meraviglie di ricette e che presentazioni....complimenti.
    ti ringrazio di esserti unita ai miei lattori,ma ultimamente blogger fa un pò i capricci e alla fine non li unisce,se ti va ti spiacerebbe ritentare...grazie tanto e ancora complimenti
    Zagara & Cedro

    RispondiElimina
  36. wow dev'essere buonissimo!!! =)

    http://www.bluenailgirl.com/2013/05/event-capannina-bloggers-night.html

    RispondiElimina
  37. No vabbè deve essere davvero buono, devo provare a farli anche io!!:):) baciii
    http://anordinarylifestylebook.blogspot.it/2013/05/fashion-low-cost-yellow-and-teal.html

    RispondiElimina
  38. Wow favolosa questa ricetta, nn vedo l'ora di provarla anch'io ,... grazie per i consigli

    RispondiElimina
  39. Deve essere una bontà unica!
    Alessia
    THE CHILI COOL
    FACEBOOK
    Video Outfit YOUTUBE
    Kiss

    RispondiElimina
  40. Sembra buonissimo!!!
    Daniela
    kaosmagazine.it

    RispondiElimina
  41. Il tuo blog è fantastico, fa venire fame!

    Francesca
    The Glossy Mag

    RispondiElimina
  42. Proverò sicuramente questa ricetta :D
    WWW.ARMOIREDESMODES.COM

    RispondiElimina
  43. Yum!I love berries with chicken.

    RispondiElimina
  44. mm che bontà!una vera delizia!io lo preparo spesso alla birra!

    RispondiElimina
  45. Ho già preso carta e penna..una ricetta veramente gustosa e anche diversa, mai assaggiata

    RispondiElimina
  46. Mmmmm buonissima questa ricetta!

    RispondiElimina
  47. deve essere davvero buono lo proverò sicuramente

    RispondiElimina
  48. Ciao, Barbara. Che belle queste ricette della mamma!

    RispondiElimina
  49. Ottima ricetta, da copiare grazie!

    RispondiElimina
  50. Una ricetta che preparo anch'io con piccola variante, è buonissima

    RispondiElimina
  51. deve essere delizioso non l'ho mai provato

    RispondiElimina
  52. mi fai venire fame così xD
    http://elymakeup06.blogspot.it

    RispondiElimina
  53. proverò a farla.. :) ottima ricetta!!

    RispondiElimina
  54. buonissima questa ricetta, la proverò

    RispondiElimina
  55. Ciao, questo pollo deve essere buonissimo.... Al cognac... :) ... Lo propongo a Edo

    RispondiElimina
  56. assolutamente da provare! mai assaggiato il pollo al cognac. Grazie per la ricetta, prendo nota. ciao

    RispondiElimina
  57. Beh che dire : Viva la mamma che ha saputo dare una vita diversa al semplice petto di pollo!!!

    RispondiElimina
  58. Oh my goodness, that looks amazing! And actually pretty simple to create! Thanks for the great dinner idea!

    RispondiElimina
  59. mia madre lo fa uguale!!! è buonissimo

    RispondiElimina
  60. complimenti che buona ricetta

    RispondiElimina
  61. L'idea che mi serviva per la cena! grazie;)

    RispondiElimina
  62. Ricetta molto particolare!la proverò =)

    RispondiElimina
  63. Now, here is one that I think I can be successful at. Ciao bella!

    RispondiElimina
  64. Questa ricetta per me è totalmente nuova. Credo di farla molto presto. Al mio ragazzo piacciono queste ricette inusuali e io sono curiosa di conoscerne il sapore.
    Lilli

    RispondiElimina
  65. This sounds delicious. I imagine it is so flavorful

    RispondiElimina
  66. Connubio perfetto di ingrdienti!complimenti davvero...ottima spiegazione!

    RispondiElimina
  67. Ricetta particolare :) la proverò sicuramente!
    Ti ho conosciuta tramite il gruppo fb "Conosciamoci",
    ti lascio il link del mio blog in caso volessi seguirmi anche tu! Io sono una tua nuova follower :*
    Another earth pink/Giveaway Firmoo

    RispondiElimina
  68. Davvero ottimo!! provo a rifarlo perchè è un abbinamento che mi incuriosisce!

    RispondiElimina
  69. Mai fatto in questo modo ma mi ispira un sacco :)

    RispondiElimina
  70. ricette davvero gustose le tue :)

    RispondiElimina
  71. troppo invitante! mai provato così!

    RispondiElimina
  72. io di solito mi limito a sfumarlo con il vino biancp...proverò con il cognac!!
    bravissima

    RispondiElimina
  73. questa ricetta mi ispira tantissimooooo!

    RispondiElimina
  74. una ricetta davvero particolare

    RispondiElimina
  75. adoro il pollo devo provare questa ricetta!

    RispondiElimina
  76. anche io adoro il pollo. mai provato così ma...sembra mooolto invitante :)
    laura
    www.attacchidiclasse.blogspot.it

    RispondiElimina
  77. deve essere buonissimo, lo sperimenterò

    http://www.tenditrendy.com/presentata-italia-nuova-berlina-maserati-ghibli/

    RispondiElimina
  78. complimenti per questa ricetta, il risultato finale sarà buonissimo .

    http://chiacchierandoconpaola.blogspot.it/2013/05/e-nato-flat-perfection-il-nuovo.html

    RispondiElimina
  79. Deliziosa ricetta. :)

    www.ideebeauty.it

    RispondiElimina
  80. Ricetta buonissima. Seguirò i tuoi consigli

    RispondiElimina
  81. Ricetta da rubare, assolutamente! Domani ho a cena la suocera...

    RispondiElimina
  82. deve essere ottimo...poi con questo freddino che sembra Novembre abbiamo bisogno di scaldarci un pò!

    RispondiElimina
  83. Sembra delizioso il pollo preparato così! La Borsa di Martina

    RispondiElimina
  84. Dovrò provare a farlo!
    xoxo
    http://blog.dorafashionspace.com

    RispondiElimina
  85. Looks delicious but I can't read the recipe :)

    RispondiElimina
  86. That looks so good!

    RispondiElimina
  87. I don't cook with alcohol much but it certainly looks delicious! Thanks for sharing.

    RispondiElimina
  88. I love cooking with Alcohol!

    RispondiElimina

Questo form raccoglierà il tuo nome (se commenti con un account Blogger pubblica il link al tuo profilo) e il contenuto del messaggio, così che si possa tenerne traccia dei commenti postati sul sito web. Per maggiori informazioni controlla la nostra privacy policy, dove troverai info su dove, come e perché vengano conservati questi dati.

...