Un delizioso secondo piatto, velocissimo da realizzare, la ricetta è della mia mamma!
A delicious second course dish which is very quick to make. This is my mother's recipe!
Per realizzarlo vi occorrerà: 1 petto di pollo intero, 1/2 bicchiere di cognac (oppure grappa), 50g di burro, farina, latte, sale fino.
Ingredients: 1 whole chicken breast, 1/2 glass of cognac (or grappa), 50 gr. (1/2 stick) of butter, flour, milk, salt
Pulire il petto di pollo da cartilagini e ossicino centrale. Tagliarlo facendo dei dadi di circa 2cm di lato.
Mettere un po' di farina in un piatto e rotolarci i dadi di pollo per infarinarli, scuotendoli poi per eliminare l'eccesso di farina. Far sciogliere il burro in una pentola.
Quando è quasi sciolto metterci i dadi di pollo in un unico strato. Cuocere 3 minuti, girare, salare e cuocere altri 3-4 minuti. Aggiungere il cognac o la grappa.
Far evaporare, poi aggiungere il latte, fino a coprire tutti i dadi di pollo. Cuocere a fuoco medio basso, senza coperchio per circa 15 minuti.
Se il latte si asciuga prima dei 15 minuti aggiungerne altro, se invece dopo 15 minuti è troppo abbondante cuocere ancora 1-2 minuti.
Discard any cartilage from the chicken breast as well as the breast bone. Cut it into 2 cm (less than 1 inch) cubes. Place some flour on a plate and coat the chicken pieces, shaking off any excess flour.
Melt the butter in a pan. When it has melted almost entirely, place the chicken pieces in the pan, all in one layer. Cook for 3 minutes. Turn the pieces over, season with salt, and cook for an additional 3-4 minutes. Add the cognac or the grappa. Allow it to evaporate, then add the milk ( enough to cover all of the pieces). Cook on medium heat, uncovered, for approximately 15 minutes. If the milk evaporates before the 15 minutes have passed, add a little more. If there is too much milk in the pan, cook for an additional 1-2 minutes.
Far evaporare, poi aggiungere il latte, fino a coprire tutti i dadi di pollo. Cuocere a fuoco medio basso, senza coperchio per circa 15 minuti.
Se il latte si asciuga prima dei 15 minuti aggiungerne altro, se invece dopo 15 minuti è troppo abbondante cuocere ancora 1-2 minuti.
Discard any cartilage from the chicken breast as well as the breast bone. Cut it into 2 cm (less than 1 inch) cubes. Place some flour on a plate and coat the chicken pieces, shaking off any excess flour.
Melt the butter in a pan. When it has melted almost entirely, place the chicken pieces in the pan, all in one layer. Cook for 3 minutes. Turn the pieces over, season with salt, and cook for an additional 3-4 minutes. Add the cognac or the grappa. Allow it to evaporate, then add the milk ( enough to cover all of the pieces). Cook on medium heat, uncovered, for approximately 15 minutes. If the milk evaporates before the 15 minutes have passed, add a little more. If there is too much milk in the pan, cook for an additional 1-2 minutes.
hai ragione, veloce da fare e gustoso!
RispondiEliminaOttimo il pollo preparato a questo modo. un abbraccio, buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaVeloce ma con il cognac sarà davvero saporitissimo! Un'ottima ricetta da usare al più presto!
RispondiEliminaBacioni
Mi piace un sacco usare il cognac in cucina. Proprio gustoso il pollo della tua mamma :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminache buono sei bravissima!
RispondiEliminaComplimenti! Sembra davvero gustoso cosi.
RispondiEliminasei veramente bravissima...mai provata questa ricetta che ti copierò
RispondiEliminaChe bontà!!! Facile semplice e veloce!!
RispondiEliminaUn'idea molto particolare per cucinare il pollo, lo proverò
RispondiEliminaadoro il pollo :D
RispondiEliminache delizia io adoro il pollo ma così non l'ho mai provato
RispondiEliminaTi ho votata nel mio blog
RispondiEliminahttp://wp.me/p3pxgz-6N
paroledicioccolato.wordpress.com
Ciao Barbara, il cognac dà sicuramente a questo piatto di pollo un gusto particolare e gustoso!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona settimana...
gnammmm!!!!! il poll ocosì non l'ho ancora fatto!grazie!!
RispondiEliminammm.. questo dev'essere buonissimo!
RispondiElimina..complimenti!!! deve essere buonissimo, la prossima volta proverò anch'io a farlo così!!!
RispondiEliminachissà che buono!!! :) proverò a rifarlo :P
RispondiEliminaChe bontà ricetta fantastica, grazie dei consigli
RispondiEliminache ricetta fantastica, te la rubo...
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta
RispondiEliminabella ricetta,te la rubo!
RispondiEliminaquesto piatto lo faccio proprio stasera ....farò contento mio marito
RispondiEliminati rubo la ricetta, io amo il pollo e mi piace variare ricette, questa é favolosa
RispondiEliminaOttima ricetta, comopliementi!
RispondiEliminaSimpatica ricetta per cucinare il pollo! Da provare!
RispondiEliminaUna ricetta gustosa, da provare senz'altro e poi le ricette delle mamme hanno un valore aggiunto! :)
RispondiEliminagustoso.....
RispondiEliminafra
\Buone queste ricette veloci e gustose, Compimenti a te e alla tua mamma. Ciao.
RispondiEliminaMamma mi ache buono dev'essere Barbara!
RispondiEliminamamma mia che buona ...questa te la rubo...con permesso!!!
RispondiEliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminaChe buono, quanto amo il pollo fatto così!!
RispondiEliminaTi consiglio come cogna l'Armagnac che è davvero un distillato pregiato e regalerà ai tuoi piatti un profumo delizioso ;)
la tua mamma ti ha dato una ricetta stupenda!mi sa tanto di cremoso e morbido :D
RispondiEliminaSembra ottimo proverò a rifare la ricetta. Grazie mille!
RispondiEliminane sento il profumo! ti confesso che ho appena mangiato una fetta di dolce, ma la visione di questo piatto mi ha riaperto lo stomaco!!!
RispondiEliminaAdoro pollo al cognac!!! complimenti!!! Un salutone!!!
RispondiEliminache buono questo pollo al cognac, lo preparerò anch'io è una ricetta semplice adatta a me, grazie!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta e poi e velocissima, grazie
RispondiEliminaVeramente una bella ricetta. Il pollo piace a tutti e questa ricetta decisamente raffinata lo rende adatto anche a pasti più formali.
RispondiEliminaChe buono deve essere!!!!
RispondiEliminadeve essere una bontà...lo farò
RispondiEliminahttp://www.tenditrendy.com/video-facemelt-rita-ora-cara-delevigne-hunger-4/
Interessante, grazie per la ricetta :)
RispondiEliminaVirna
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Memorie di un pomeriggio di pessimo shopping
Non ci crederai ma cercavo da qualche giorno una nuova ricetta per reiventare il pollo. La proverò domani, grazie. Ti seguo e clicco g+, bel post. Che ne pensi del mio?
RispondiEliminaCoco e l'Istrione FashionBlog
Che bontà! Da provare! :)
RispondiEliminaGiveaway Hairmed - partecipa anche tu!
Ti aspetto su Fabulosity
Wow io sono a dieta, ma questa ricetta mi ha messo un languorino non trascurabile. Devo assolutamente provarlo :-P
RispondiEliminaBacio
Womanlifestyle by Alessandra Casciaro
Ciao piacere di conoscerti,mi unisco anch'io con immenso piacere,vedo che tu sei molto ma molto più brava di me,accidenti che meraviglie di ricette e che presentazioni....complimenti.
RispondiEliminati ringrazio di esserti unita ai miei lattori,ma ultimamente blogger fa un pò i capricci e alla fine non li unisce,se ti va ti spiacerebbe ritentare...grazie tanto e ancora complimenti
Zagara & Cedro
da provare assolutamente!!! bacio
RispondiEliminaLA MODE OUI C'EST MOI
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wow dev'essere buonissimo!!! =)
RispondiEliminahttp://www.bluenailgirl.com/2013/05/event-capannina-bloggers-night.html
No vabbè deve essere davvero buono, devo provare a farli anche io!!:):) baciii
RispondiEliminahttp://anordinarylifestylebook.blogspot.it/2013/05/fashion-low-cost-yellow-and-teal.html
Wow favolosa questa ricetta, nn vedo l'ora di provarla anch'io ,... grazie per i consigli
RispondiEliminaDeve essere una bontà unica!
RispondiEliminaAlessia
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Kiss
Sembra buonissimo!!!
RispondiEliminaDaniela
kaosmagazine.it
Che bontà!!!
RispondiEliminammh gustosissimo!
RispondiEliminaIl tuo blog è fantastico, fa venire fame!
RispondiEliminaFrancesca
The Glossy Mag
che bontà!
RispondiEliminaProverò sicuramente questa ricetta :D
RispondiEliminaWWW.ARMOIREDESMODES.COM
Che buono il pollo al cognac!!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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Che bontà :D
RispondiEliminaKiss ♥
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Yum!I love berries with chicken.
RispondiEliminamm che bontà!una vera delizia!io lo preparo spesso alla birra!
RispondiEliminaHo già preso carta e penna..una ricetta veramente gustosa e anche diversa, mai assaggiata
RispondiEliminaMmmmm buonissima questa ricetta!
RispondiEliminadeve essere davvero buono lo proverò sicuramente
RispondiEliminaCiao, Barbara. Che belle queste ricette della mamma!
RispondiEliminaOttima ricetta, da copiare grazie!
RispondiEliminaUna ricetta che preparo anch'io con piccola variante, è buonissima
RispondiEliminamica male come ricetta: gustosa
RispondiEliminaottima ricetta! complimenti!!
RispondiEliminadeve essere delizioso non l'ho mai provato
RispondiEliminami fai venire fame così xD
RispondiEliminahttp://elymakeup06.blogspot.it
proverò a farla.. :) ottima ricetta!!
RispondiEliminabuonissima questa ricetta, la proverò
RispondiEliminaCiao, questo pollo deve essere buonissimo.... Al cognac... :) ... Lo propongo a Edo
RispondiEliminaassolutamente da provare! mai assaggiato il pollo al cognac. Grazie per la ricetta, prendo nota. ciao
RispondiEliminaBeh che dire : Viva la mamma che ha saputo dare una vita diversa al semplice petto di pollo!!!
RispondiEliminaOh my goodness, that looks amazing! And actually pretty simple to create! Thanks for the great dinner idea!
RispondiEliminamia madre lo fa uguale!!! è buonissimo
RispondiEliminaChe combinazione particolare di ingredienti
RispondiEliminacomplimenti che buona ricetta
RispondiEliminaL'idea che mi serviva per la cena! grazie;)
RispondiEliminache buono!
RispondiEliminaRicetta molto particolare!la proverò =)
RispondiEliminaNow, here is one that I think I can be successful at. Ciao bella!
RispondiEliminaQuesta ricetta per me è totalmente nuova. Credo di farla molto presto. Al mio ragazzo piacciono queste ricette inusuali e io sono curiosa di conoscerne il sapore.
RispondiEliminaLilli
This sounds delicious. I imagine it is so flavorful
RispondiEliminalooks yummy!
RispondiEliminaConnubio perfetto di ingrdienti!complimenti davvero...ottima spiegazione!
RispondiEliminaYUM!
RispondiEliminaRicetta particolare :) la proverò sicuramente!
RispondiEliminaTi ho conosciuta tramite il gruppo fb "Conosciamoci",
ti lascio il link del mio blog in caso volessi seguirmi anche tu! Io sono una tua nuova follower :*
Another earth pink/Giveaway Firmoo
Davvero ottimo!! provo a rifarlo perchè è un abbinamento che mi incuriosisce!
RispondiEliminaMai fatto in questo modo ma mi ispira un sacco :)
RispondiEliminaricette davvero gustose le tue :)
RispondiEliminatroppo invitante! mai provato così!
RispondiEliminacon il pollo sei nel mio mondo :)
RispondiEliminaGIVEAWAY con Gioie di Bijoux
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io di solito mi limito a sfumarlo con il vino biancp...proverò con il cognac!!
RispondiEliminabravissima
questa ricetta mi ispira tantissimooooo!
RispondiEliminal'ho provato ed è buonissimo!
RispondiEliminaxoxo
BE INSPIRED: DENIM ON DENIM
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da provare immediatamente, yummy!!
RispondiEliminaCoco e l'Istrione FashionBlog
una ricetta davvero particolare
RispondiEliminaadoro il pollo devo provare questa ricetta!
RispondiEliminaanche io adoro il pollo. mai provato così ma...sembra mooolto invitante :)
RispondiEliminalaura
www.attacchidiclasse.blogspot.it
deve essere buonissimo, lo sperimenterò
RispondiEliminahttp://www.tenditrendy.com/presentata-italia-nuova-berlina-maserati-ghibli/
complimenti per questa ricetta, il risultato finale sarà buonissimo .
RispondiEliminahttp://chiacchierandoconpaola.blogspot.it/2013/05/e-nato-flat-perfection-il-nuovo.html
Deliziosa ricetta. :)
RispondiEliminawww.ideebeauty.it
Ricetta buonissima. Seguirò i tuoi consigli
RispondiEliminaRicetta da rubare, assolutamente! Domani ho a cena la suocera...
RispondiEliminaCavolo sembra delizioso!
RispondiEliminadeve essere ottimo...poi con questo freddino che sembra Novembre abbiamo bisogno di scaldarci un pò!
RispondiEliminaSembra delizioso il pollo preparato così! La Borsa di Martina
RispondiEliminaDovrò provare a farlo!
RispondiEliminaxoxo
http://blog.dorafashionspace.com
Looks delicious but I can't read the recipe :)
RispondiEliminaThis looks delicious!
RispondiEliminaThat looks so good!
RispondiEliminaI don't cook with alcohol much but it certainly looks delicious! Thanks for sharing.
RispondiEliminaI love cooking with Alcohol!
RispondiEliminaMi piace molto il pollo e con il cognac sarà ancora piu8 buono
RispondiElimina