Pollo al cognac or Chicken in Creamy Cognac Sauce

Cucinato da Barbara
Un delizioso secondo piatto, velocissimo da realizzare, la ricetta è della mia mamma!
A delicious second course dish which is very quick to make. This is my mother's recipe! 


Per realizzarlo vi occorrerà: 1 petto di pollo intero, 1/2 bicchiere di cognac (oppure grappa), 50g di burro, farina, latte, sale fino.
Ingredients: 1 whole chicken breast, 1/2 glass of cognac (or grappa), 50 gr. (1/2 stick) of butter, flour, milk, salt

Pulire il petto di pollo da cartilagini e ossicino centrale. Tagliarlo facendo dei dadi di circa 2cm di lato.
Mettere un po' di farina in un piatto e rotolarci i dadi di pollo per infarinarli, scuotendoli poi per eliminare l'eccesso di farina. Far sciogliere il burro in una pentola.
Quando è quasi sciolto metterci i dadi di pollo in un unico strato. Cuocere 3 minuti, girare, salare e cuocere altri 3-4 minuti. Aggiungere il cognac o la grappa.
Far evaporare, poi aggiungere il latte, fino a coprire tutti i dadi di pollo. Cuocere a fuoco medio basso, senza coperchio per circa 15 minuti.
Se il latte si asciuga prima dei 15 minuti aggiungerne altro, se invece dopo 15 minuti è troppo abbondante cuocere ancora 1-2 minuti.

Discard any cartilage from the chicken breast as well as the breast bone. Cut it into 2 cm (less than 1 inch) cubes. Place some flour on a plate and coat the chicken pieces, shaking off any excess flour.
Melt the butter in a pan. When it has melted almost entirely, place the chicken pieces in the pan, all in one layer. Cook for 3 minutes. Turn the pieces over, season with salt, and cook for an additional 3-4 minutes. Add the cognac or the grappa. Allow it to evaporate, then add the milk ( enough to cover all of the pieces). Cook on medium heat, uncovered, for approximately 15 minutes. If the milk evaporates before the 15 minutes have passed, add a little more. If there is too much milk in the pan, cook for an additional 1-2 minutes.

117 commenti:

  1. Ottimo il pollo preparato a questo modo. un abbraccio, buon inizio di settimana Daniela.

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  2. Veloce ma con il cognac sarà davvero saporitissimo! Un'ottima ricetta da usare al più presto!
    Bacioni

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  3. Mi piace un sacco usare il cognac in cucina. Proprio gustoso il pollo della tua mamma :) Un bacio, buona settimana

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  4. sei veramente bravissima...mai provata questa ricetta che ti copierò

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  5. Che bontà!!! Facile semplice e veloce!!

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  6. Un'idea molto particolare per cucinare il pollo, lo proverò

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  7. che delizia io adoro il pollo ma così non l'ho mai provato

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  8. Ti ho votata nel mio blog
    http://wp.me/p3pxgz-6N
    paroledicioccolato.wordpress.com

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  9. Ciao Barbara, il cognac dà sicuramente a questo piatto di pollo un gusto particolare e gustoso!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buona settimana...

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  10. gnammmm!!!!! il poll ocosì non l'ho ancora fatto!grazie!!

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  11. ..complimenti!!! deve essere buonissimo, la prossima volta proverò anch'io a farlo così!!!

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  12. chissà che buono!!! :) proverò a rifarlo :P

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  13. Che bontà ricetta fantastica, grazie dei consigli

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  14. questo piatto lo faccio proprio stasera ....farò contento mio marito

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  15. ti rubo la ricetta, io amo il pollo e mi piace variare ricette, questa é favolosa

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  16. Simpatica ricetta per cucinare il pollo! Da provare!

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  17. Una ricetta gustosa, da provare senz'altro e poi le ricette delle mamme hanno un valore aggiunto! :)

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  18. \Buone queste ricette veloci e gustose, Compimenti a te e alla tua mamma. Ciao.

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  19. Mamma mi ache buono dev'essere Barbara!

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  20. mamma mia che buona ...questa te la rubo...con permesso!!!

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  21. Che buono, quanto amo il pollo fatto così!!
    Ti consiglio come cogna l'Armagnac che è davvero un distillato pregiato e regalerà ai tuoi piatti un profumo delizioso ;)

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  22. la tua mamma ti ha dato una ricetta stupenda!mi sa tanto di cremoso e morbido :D

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  23. Sembra ottimo proverò a rifare la ricetta. Grazie mille!

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  24. ne sento il profumo! ti confesso che ho appena mangiato una fetta di dolce, ma la visione di questo piatto mi ha riaperto lo stomaco!!!

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  25. Adoro pollo al cognac!!! complimenti!!! Un salutone!!!

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  26. che buono questo pollo al cognac, lo preparerò anch'io è una ricetta semplice adatta a me, grazie!

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  27. complimenti per la ricetta e poi e velocissima, grazie

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  28. Veramente una bella ricetta. Il pollo piace a tutti e questa ricetta decisamente raffinata lo rende adatto anche a pasti più formali.

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  29. deve essere una bontà...lo farò

    http://www.tenditrendy.com/video-facemelt-rita-ora-cara-delevigne-hunger-4/

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  30. Non ci crederai ma cercavo da qualche giorno una nuova ricetta per reiventare il pollo. La proverò domani, grazie. Ti seguo e clicco g+, bel post. Che ne pensi del mio?

    Coco e l'Istrione FashionBlog

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  31. Wow io sono a dieta, ma questa ricetta mi ha messo un languorino non trascurabile. Devo assolutamente provarlo :-P

    Bacio
    Womanlifestyle by Alessandra Casciaro

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  32. Ciao piacere di conoscerti,mi unisco anch'io con immenso piacere,vedo che tu sei molto ma molto più brava di me,accidenti che meraviglie di ricette e che presentazioni....complimenti.
    ti ringrazio di esserti unita ai miei lattori,ma ultimamente blogger fa un pò i capricci e alla fine non li unisce,se ti va ti spiacerebbe ritentare...grazie tanto e ancora complimenti
    Zagara & Cedro

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  33. wow dev'essere buonissimo!!! =)

    http://www.bluenailgirl.com/2013/05/event-capannina-bloggers-night.html

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  34. No vabbè deve essere davvero buono, devo provare a farli anche io!!:):) baciii
    http://anordinarylifestylebook.blogspot.it/2013/05/fashion-low-cost-yellow-and-teal.html

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  35. Wow favolosa questa ricetta, nn vedo l'ora di provarla anch'io ,... grazie per i consigli

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  36. Sembra buonissimo!!!
    Daniela
    kaosmagazine.it

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  37. Il tuo blog è fantastico, fa venire fame!

    Francesca
    The Glossy Mag

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  38. Proverò sicuramente questa ricetta :D
    WWW.ARMOIREDESMODES.COM

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  39. mm che bontà!una vera delizia!io lo preparo spesso alla birra!

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  40. Ho già preso carta e penna..una ricetta veramente gustosa e anche diversa, mai assaggiata

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  41. deve essere davvero buono lo proverò sicuramente

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  42. Ciao, Barbara. Che belle queste ricette della mamma!

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  43. Una ricetta che preparo anch'io con piccola variante, è buonissima

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  44. deve essere delizioso non l'ho mai provato

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  45. mi fai venire fame così xD
    http://elymakeup06.blogspot.it

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  46. proverò a farla.. :) ottima ricetta!!

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  47. buonissima questa ricetta, la proverò

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  48. Ciao, questo pollo deve essere buonissimo.... Al cognac... :) ... Lo propongo a Edo

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  49. assolutamente da provare! mai assaggiato il pollo al cognac. Grazie per la ricetta, prendo nota. ciao

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  50. Beh che dire : Viva la mamma che ha saputo dare una vita diversa al semplice petto di pollo!!!

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  51. Oh my goodness, that looks amazing! And actually pretty simple to create! Thanks for the great dinner idea!

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  52. mia madre lo fa uguale!!! è buonissimo

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  53. Ricetta molto particolare!la proverò =)

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  54. Now, here is one that I think I can be successful at. Ciao bella!

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  55. Questa ricetta per me è totalmente nuova. Credo di farla molto presto. Al mio ragazzo piacciono queste ricette inusuali e io sono curiosa di conoscerne il sapore.
    Lilli

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  56. This sounds delicious. I imagine it is so flavorful

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  57. Connubio perfetto di ingrdienti!complimenti davvero...ottima spiegazione!

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  58. Ricetta particolare :) la proverò sicuramente!
    Ti ho conosciuta tramite il gruppo fb "Conosciamoci",
    ti lascio il link del mio blog in caso volessi seguirmi anche tu! Io sono una tua nuova follower :*
    Another earth pink/Giveaway Firmoo

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  59. Davvero ottimo!! provo a rifarlo perchè è un abbinamento che mi incuriosisce!

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  60. Mai fatto in questo modo ma mi ispira un sacco :)

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  61. troppo invitante! mai provato così!

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  62. io di solito mi limito a sfumarlo con il vino biancp...proverò con il cognac!!
    bravissima

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  63. adoro il pollo devo provare questa ricetta!

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  64. anche io adoro il pollo. mai provato così ma...sembra mooolto invitante :)
    laura
    www.attacchidiclasse.blogspot.it

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  65. deve essere buonissimo, lo sperimenterò

    http://www.tenditrendy.com/presentata-italia-nuova-berlina-maserati-ghibli/

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  66. complimenti per questa ricetta, il risultato finale sarà buonissimo .

    http://chiacchierandoconpaola.blogspot.it/2013/05/e-nato-flat-perfection-il-nuovo.html

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  67. Deliziosa ricetta. :)

    www.ideebeauty.it

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  68. Ricetta buonissima. Seguirò i tuoi consigli

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  69. Ricetta da rubare, assolutamente! Domani ho a cena la suocera...

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  70. deve essere ottimo...poi con questo freddino che sembra Novembre abbiamo bisogno di scaldarci un pò!

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  71. Sembra delizioso il pollo preparato così! La Borsa di Martina

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  72. Dovrò provare a farlo!
    xoxo
    http://blog.dorafashionspace.com

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  73. Looks delicious but I can't read the recipe :)

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  74. I don't cook with alcohol much but it certainly looks delicious! Thanks for sharing.

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  75. Mi piace molto il pollo e con il cognac sarà ancora piu8 buono

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