Anna Gennari è una delle pochissime donne chef insignita del premio "Chef Cordon Bleu". Ha collaborato con ristoranti famosi come il "Cipriani" di Venezia, l'"Hasler" e il "Quirinale" di Roma e, per 11 anni a Bologna, al "Royal Grill" dell'Hotel Carlton. La sua è una cucina sentimentale, legata alla memoria e basata sull'utilizzo e l'esaltazione di semplici materie prime. Questa e tante altre sue meravigliose ricette le trovate nel libro "Pane, il piacere di preparare il pane in casa", perfetto per un graditissimo regalo di Natale.
Per realizzare l'impasto di queste meravigliose gallette dovrete mescolare 600g di farina di semola rimacinata, 400g di farina 0, 20g d'olio extravergine d'oliva, 20g di miele di acacia, 25g di lievito di birra precedentemente disciolto in 600ml di acqua leggermente intiepidita e 20 g di sale. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, poi aggiungete 300g di mandorle pelate e lasciate lievitare coperto per circa 45'.
Dopo la prima lievitazione dividete l'impasto in tre panetti da circa 650g e formate dei folincini, che metterete in stampi da plumcake - per me stampo plumcake Pavonidea. Fate lievitare fino a che la pasta avrà raggiunto una altezza pari a quella del bordo dello stampo, quindi passate in forno a 190°C per circa 50' (se usate gli stampi in silicone Pavonidea, abbassate la temperatura a 170°C).
Capovolgete il pane su una griglia per eliminare l'umidità in eccesso presente nel pane. Trascorse 24 ore affettate sottilmente il pane (per ottenere delle gallette più sottili ed omogenee potete tagliare il pane con un'affettatrice) e mettete le fette a dorare in forno a 120°C fino a quando non saranno biscottate.
grazie per le info, quel libro mi attira molto, la ricetta è interessante e particolare, buona settimana cara, un bacione...
RispondiEliminaBello quel libro, e golose le tue gallette alle mandorle!!!
RispondiEliminaBrava!!
Buon inizio settimana:)
Un libro veramente interessante e la tue gallette sono una meraviglia. Complimenti.
RispondiEliminadeve essere buonissimo!
RispondiEliminaio sono in piena fase panificazione, quindi ben vengano nuove ricette!
RispondiEliminale gallette delle meraviglie...brava cara!
RispondiEliminabacio
Che meraviglia queste gallette!!!
RispondiEliminaBellissima anche la nuova grafica natalizia.
Un abbraccio
Anche io oggi ho pubblicato una ricetta con le mandorle , mi segno anche la tua visto che ne ho di mandorle. Complimenti bella ricetta :-)
RispondiEliminauff! che rabbia la mia allergia al lievito di birra mi perdo tante prelibatezze...
RispondiEliminati ho nominata in un premio ecco il link:
http://ilricettariodivalentina.blogspot.it/2012/11/premio-simplicity.html
barbara ma sono bellissime queste gallette! le proverò sicuramente grazie per l'idea:*
RispondiEliminami annoto questo libro che deve essere molto interessante,le gallette sono bellissime poi con qulle lamelle di mandorle...una vera golosità
RispondiEliminaquesto libro va nella mia letterina di Natale, le tue gallette sono fantastiche
RispondiEliminami attira un sacco quel libro..ha molte ricette curiose!
RispondiEliminaOttima ricetta!
RispondiEliminaDeve essere molto interessante questo libro, il tuo pane è ottimo
RispondiEliminaIl libro sarebbe un regalo perfetto per mia sorella, grazie per la dritta...
RispondiEliminaBuone da sgranocchiare ...una fetta tira l'altra! Una bella ricetta da fare per le feste, mi piace !
RispondiEliminaciao ..buona settimana!
Con la stupenda iniziativa di Kreattiva sto conoscendo dei blog bellissimi, interessanti, ricchi di idee e spunti...sono felicissima di aver trovato il tuo, da oggi ti seguirò con piacere.
RispondiEliminaA presto
Maestra Valentina
ma bellissime queste gallette, le proverò, io amo questo tipo di dolci.
RispondiEliminabacioni
ciao, ti ho conosciuto grazie a Kreattiva, adoro il tuo blog, ti seguo volentieri!
RispondiEliminase ti va, passa da me
http://22yearsofmode.blogspot.it/
Ciao! Ho il piacere di conoscere il tuo blog grazie all'iniziativa di kreattiva, mi unisco ai tuoi follower! ti aspetto da me se ti va :-)
RispondiEliminahttp://nailartbyrachele.blogspot.it/
p.s. ottime le tue ricette :-)
Ciao Barbara, son arrivata qui da Kreattiva, che belle e buone ricette!!!!
RispondiEliminaCiao Gio'
Ciao, ho un piccolo regalo da darti, spero ti faccia piacere. Passa a trovarmi!
RispondiEliminaChe buono deve essere!! Tutto da gustare!
RispondiEliminaCiao sono Taty e ho conosciuto il tuo blog tramite Kreattiva.
RispondiEliminaHo sbirciato un pò e ti devo fare i complimenti è molto bello.
Passa a trovarmi se vuoi, a presto
Taty
Ciao Barbara!! Grazie mille per la tua visita!!! Ti seguo con vero piacere così non mi perdo neanche una delle tue ricette:)
RispondiEliminaQuesto libro mi piacerebbe tantissimo e le gallette sono fantastiche!!! Complimenti e un bacione!
Simo
Ciao, sono arrivata sul tuo blog, grazie all'iniziativa di kreattiva, bello ti seguo con piacere!
RispondiEliminaBarbara...sei proprio la numero 1...ho spulciato tutto il tuo blog ed è pazzesco!!!
RispondiEliminaSpero che passerai a trovarmi su
http://impossibilefermareibattiti.blogspot.it
A presto,
MEggy
Le tue gallette alle mandorle sono davvero irresistibili, cara Barbara!
RispondiEliminaSai sempre farci rimanere a bocca aperta, davanti alle tue ricette :)
Mannaggia.. ogni volta che entro questo blog, sbavo sulla tastiera..ma si può? :) Ahahah, ciao e complimenti per queste gallette.
Buonissime!
A presto,
Incoronata.
Io le puccerei così nel mio tazzone di latte! Che meraviglia!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, mi aggiungo ai tuoi lettori e ti aspetto per un caffè, a presto Angela
Complimenti sono belle da vedere e sicuramente da mangiare!!!!!!!
RispondiEliminaBarbara, non sai che regalo mi fai! Stavo cercando da tempo una ricetta simile ed ora eccola qui, splendidamente spiegata. Grazie infinite. Un abbraccio
RispondiEliminaciao Barbara! eccomi qui .. il tuo blog è fantastico! contraccambio molto molto molto volentieri!
RispondiEliminaadoro Anna Gennari .....
bellissima la ricetta e la riuscita!
da fare!
un abbraccio
alla prossima
tiziana