English version below
Per realizzarla vi occorrerà una piccola verza, 300g di riso carnaroli, brodo vegetale, 1 cipolla bianca, olio extravergine d'oliva.
Sfogliate la verza e, dopo aver tolto la costola centrale, riducetela a listarelle.
Dorate una cipolla sminuzzata in poco olio extravergine, unite la verza e fatela cuocere per pochi minuti, unite quindi un po' di brodo vegetale e continuate la cottura per 10'.
Unite quindi il riso, fatelo tostare, poi portate a cottura con altro brodo vegetale.
Servite, se lo gradite, spolverando di parmigiano o pecorino grattugiato.
Per realizzarla vi occorrerà una piccola verza, 300g di riso carnaroli, brodo vegetale, 1 cipolla bianca, olio extravergine d'oliva.
Sfogliate la verza e, dopo aver tolto la costola centrale, riducetela a listarelle.
Dorate una cipolla sminuzzata in poco olio extravergine, unite la verza e fatela cuocere per pochi minuti, unite quindi un po' di brodo vegetale e continuate la cottura per 10'.
Unite quindi il riso, fatelo tostare, poi portate a cottura con altro brodo vegetale.
Servite, se lo gradite, spolverando di parmigiano o pecorino grattugiato.
Savoy cabbage and rice soup
This hearty and warm soup is perfect for the first cold days of winter. Try it with my mom's recipe, it's really quick and easy to make!
Ingredients:
1 small savoy cabbage
300 grams of Carnaroli rice
Vegetable broth
1 white onion
Extra virgin olive oil
Instructions:
Remove the leaves from the cabbage and, after removing the central rib, cut them into strips.
Brown a finely chopped onion in a little extra virgin olive oil, add the cabbage and cook for a few minutes. Then add some vegetable broth and continue cooking for 10 minutes.
Add the rice, toast it, then bring to a boil with more vegetable broth.
Serve, if desired, sprinkled with grated Parmesan or pecorino cheese.
.
Buonissima!!
RispondiEliminaPure io la faccio spesso!
Buona settimana
che buona!
RispondiEliminaVorrei invitarti al mio contest che inizia oggi:
http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
Spero che parteciperai!!!!
Ale
Questo è uno dei miei piatti preferiti barbara e ormai si va di verza e cavolfiore per dei meravigliosi confort food!!baci,Imma
RispondiEliminaBuonissima, la verza mi piace un sacco!
RispondiEliminaBuona giornata! Roberta
buonissima!! davvero un piatto che ricorda il calore di casa!
RispondiEliminafelice settimana :*
Buona! Noi qui usiamo metterci anche un poco di lardo o pancetta, tanto per energizzare le gelide serate invernali :)
RispondiEliminaPer i primi freddi, una mistra così ci sta benissimo. Compliment.
RispondiEliminaOttima idea, la proverò sicuramente!!
RispondiEliminaGrazie!
Accipicchia che buona questa minestra! ci ricorda molto quelle che ci preparava nostra nonna! sà di casa e di tradizione! e poi è pure un piatto completo ma non pesante!
RispondiEliminaun bacione
buonissima! mi piace il profumo che prende la verza in cottura, un abbraccio
RispondiEliminaNon uso molto la verza anche se mi piace un sacco! un buon modo per cominciare!
RispondiEliminami piace la verza, la farò! Un bacione...
RispondiEliminaBuoooono! Adoro il risotto con la verza...è la mia coccola invernale preferita.
RispondiElimina;-) quest'anno nell'orto abbiamo non solo i cavoli ma anche le verze e appena faranno la 'palla' proverò la tua ricetta ..ne avevo in mente una simile con le patate :-)
RispondiEliminaciao bella un abbraccio forte!!
:-*
Pippi
Piatto che adoro e che non vedo l'ora di preparare!!!!
RispondiEliminaFelice serata!!!
barbara buonissima :)
RispondiEliminaBarbara, ne mangerei subito un piatto!!
RispondiEliminaComplimenti!
Che bella minestra "coccolosa". Perfetta per questi primi freddi.
RispondiEliminaPiacere di averti conosciuta, il tuo blog é meraviglioso. A presto! Elle
eh sì con l'arrivo dei primi freddi questa minestra super energetica ci voleva!
RispondiEliminabravaaaaaaa....mi complimento per il tuo blog... stupendo se ti va di diventare mio follower avrei grande onore... se ti va fa un salto ai miei blog http://ragazzocomune.blogspot.it/ http://scrivimidamore.blogspot.it/
RispondiEliminaChe bello, mi piace quando nei blog iniziano ad apparire ricette con verza e cavoli, queste belle ricette coccolose, perché significa che è arrivato l'inverno! E io adoro l'inverno! Cioè, adoro stare al calduccio dentro casa, sotto una coperta, magari mangiandomi cucchiaiate di questa stupenda minestra! =)
RispondiEliminaUna minestra che scalda il corpo e l'anima, brava!!!
RispondiEliminaQuanto mi piace!!! Io ci metto pure un qualche dadino di pancetta e le scorzette di formaggio!! :-))
RispondiEliminaChe bontà con la verza..
RispondiEliminaHai ragione è il periodo ideale.
Notte!!
Inco
Il bello dell'inverno sono proprio queste minestre! Buonissima!!
RispondiEliminaSe ci fosse mia mamma ti direbbe: ma un pezzetto di cannella non ce lo metti?.
RispondiEliminaE' l'unica ad avere questa mania? :O